Gérer et mettre à jour vos pages de destination

Les paramètres de page de destination disponibles dans Hotel Center vous permettent de définir, d'organiser et de gérer la configuration de vos pages de destination. Cet article présente les dernières modifications apportées au fonctionnement des pages de destination dans Hotel Center.

Page de destination

La page de destination (anciennement "point de vente") représente la source d'une URL : lorsqu'un utilisateur clique sur le prix d'une annonce pour un hôtel sur Google, il est redirigé vers le site Web d'un partenaire. Chaque page de destination correspond à une URL au moins, ou plusieurs si vous employez des balises LPURL. Celles-ci permettent aux partenaires d'utiliser les paramètres ValueTrack pour effectuer le suivi des informations concernant la source des clics sur une annonce. Ces URL peuvent être créées de manière dynamique afin de présenter des informations supplémentaires sur l'utilisateur et l'itinéraire.

Lorsque vous configurez votre compte Hotel Ads pour la première fois, vous définissez au moins une page de destination. Une fois la configuration initiale terminée, vous pouvez personnaliser un fichier XML qui déterminera la page de destination dans le cadre d'une configuration plus complexe. Pour examiner le schéma XML de la page de destination, veuillez consulter l'article Syntaxe du fichier des pages de destination.

Hotel Ads utilise des règles de mise en correspondance pour déterminer la page de destination à présenter à chaque utilisateur final. Si Hotel Ads ne parvient pas à mettre en correspondance un utilisateur final et une page de destination, l'annonce n'est pas diffusée. Il s'agit alors d'une opportunité manquée.

La configuration des balises LPURL et des paramètres ValueTrack est facultative, mais nous vous la recommandons vivement si vous souhaitez insérer des variables d'annonce/de campagne sur votre page de destination. Cliquez ici pour obtenir plus de détails sur les paramètres ValueTrack, et sur la façon de les utiliser pour insérer des variables dynamiques et effectuer le suivi des informations importantes via vos URL. Vous pouvez également consulter des exemples de mise en œuvre des balises LPURL.

Afficher vos pages de destination

Pour afficher vos pages de destination dans Hotel Center, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Pages de destination.
Remarque : Il est possible que la somme des pourcentages de pages de destination trouvées n'atteigne pas 100 %. Ces pourcentages permettent d'estimer le trafic potentiel vers votre compte ainsi que le pourcentage de trafic dont vous ne bénéficiez pas.

Si vous n'avez pas encore ajouté de page de destination à votre compte, la liste des pages de destination ne s'affiche pas sur cette page.

Ajouter une page de destination

Pour ajouter des pages de destination individuelles, vous pouvez cliquer sur le bouton "Nouvelle page de destination".

1. Dans la vue des pages de destination, cliquez sur l'onglet Liste, puis sur le bouton Nouvelle page de destination.
  2. Sélectionnez les critères de correspondance des pages de destination requis pour empêcher certains types d'utilisateurs d'accéder à la nouvelle page, ou au contraire, pour accorder la priorité à certains utilisateurs.
  3. Créez l'URL de votre page de destination à l'aide des variables Google fournies. Si votre site Web de production dispose déjà d'une URL de page de destination, vous pouvez également l'utiliser et remplacer les variables répertoriées par les valeurs associées. En savoir plus sur l'utilisation de variables et de conditions
  4. Déterminez un identifiant unique et un nom à afficher pour la nouvelle page de destination. Le nom à afficher sera visible dans les annonces, en fonction de la langue spécifiée.
  5. Dans la section "URL", cliquez sur le bouton Tester. Afin de confirmer le bon fonctionnement de la page de destination, Google valide l'URL à l'aide d'itinéraires de test.
  6. Cliquez sur Publier pour confirmer vos modifications.

Pour ajouter une page de destination au format XML, procédez comme suit :

1. Dans la vue des pages de destination, cliquez sur l'onglet Importer.
  2. Importez le fichier XML de votre page de destination en utilisant la syntaxe recommandée. En savoir plus sur les pages de destination
  3. Cliquez sur Envoyer.
    • Une fois votre fichier XML envoyé, Google teste et valide l'URL. La liste des pages de destination que vous avez importées s'affiche. Les pages de destination correctement importées sont signalées par une coche verte , tandis que les pages de destination qui contiennent des erreurs sont marquées d'un point d'exclamation rouge .
  4. Cliquez sur Publier pour confirmer vos modifications.

Corriger les erreurs lors des tests

Les itinéraires de test d'URL et de balise LPURL vous indiquent si les détails d'une page de destination donnée sont incorrects ou ne présentent pas le bon format. Dans ce cas, les annonces associées à cette page de destination ne seront pas diffusées sur Google tant que tous les problèmes n'auront pas été résolus. Pour tester des itinéraires, procédez comme suit :

• Si un point d'exclamation rouge s'affiche : examinez les dernières modifications apportées aux paramètres d'URL ou de balise LPURL à l'aide du bouton "Modifier", puis vérifiez si le format est correct.
  • Si l'outil de mise en ligne n'a pas pu générer d'itinéraire de test : lorsque vous testez des itinéraires, vous êtes susceptible de recevoir un message indiquant qu'aucun prix ne correspond aux paramètres de votre page de destination.
    • Si ce message d'erreur s'affiche :
      1. Vérifiez l'état de votre flux pour savoir si Google rencontre des erreurs lors de l'analyse de vos prix.
      2. Vérifiez vos paramètres d'URL. Si vous avez mis à jour les fonctionnalités de votre site, les nouveaux paramètres peuvent ne pas correspondre aux prix mis en cache sur Google.
      3. Si vous utilisez l'élément AllowablePointsOfSale, mettez à jour le flux des prix en y ajoutant l'identifiant dans son contexte. Ainsi, Google pourra tester vos itinéraires.
  • Si le message d'erreur "Échec de l'analyse du fichier XML" s'affiche : consultez les détails de l'erreur ainsi que la ligne et la colonne qui comportent des problèmes dans le fichier XML.

Si aucune de ces solutions ne vous permet de résoudre votre problème, contactez l'assistance Google pour obtenir de l'aide.

Réorganiser vos pages de destination

Lorsque vous réorganisez vos pages de destination, vous pouvez choisir celles auxquelles Google accordera la priorité par rapport à un itinéraire donné. Pour réorganiser les pages de destination, cliquez sur le bouton Réorganiser la liste, puis utilisez le curseur ou glissez-déposez la page de destination spécifiée sur la position souhaitée. Pour générer une URL valide, Google sélectionne toujours la première page de destination qui correspond. C'est pourquoi les pages de destination auxquelles vous souhaitez accorder la priorité doivent être listées en premier.

Supposons, par exemple, que votre objectif est d'augmenter la priorité de correspondance d'une page de destination qui cible les internautes situés en France. Si la page en question apparaît avant les autres pages qui contiennent des segments similaires (comme les utilisateurs en Europe), Google accorde la priorité à la première page de destination (pour les utilisateurs situés en France) lorsqu'il génère une URL destinée à l'utilisateur final.

Pour faire défiler vos pages de destination et les réorganiser sans utiliser la souris, procédez comme suit :

1. Dans la vue des pages de destination, appuyez sur la touche Tabulation pour sélectionner le bouton "Réorganiser la liste", puis appuyez sur "Entrée".
  2. Utilisez la touche Tabulation pour sélectionner la page de destination que vous souhaitez déplacer.
  3. Utilisez la flèche vers la gauche pour sélectionner la poignée de la page de destination.
  4. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour repositionner la page sélectionnée et modifier l'ordre de la liste.
  5. Appuyez sur la flèche vers la droite pour désélectionner la poignée.
  6. Lorsque vous avez terminé, enregistrez les modifications.
Remarque : Lorsque vous réorganisez les pages de destination, le taux de correspondance attendu pour chaque page de destination peut changer de façon dynamique.

Restrictions concernant les marques

Si vous proposez plusieurs marques, vous pouvez utiliser la même intégration et le même compte pour les pages de destination, mais uniquement pour les marques qui se basent sur le même catalogue de prix (même ensemble d'hôtels et mêmes prix) que les autres marques du compte.

Par exemple, une entreprise appelée TravelAgency.com pourrait définir les pages de destination suivantes.

• Catalogue identique :
    • TravelAgency.com : pour les utilisateurs situés aux États-Unis. Le site Web de cette page de destination est en anglais, et la devise utilisée est le dollar américain.
    • OtherBrand.com.ca : pour les utilisateurs situés au Canada. Cette page de destination utilise le même catalogue de prix que le site TravelAgency.com, mais elle possède une marque différente.
  • Catalogue différent :
    • OtherBrand.com.uk : pour les utilisateurs situés au Royaume-Uni. Cette page de destination utilise un catalogue de prix différent.

Dans l'exemple ci-dessus, vous pouvez inclure le site OtherBrand.com.ca dans le fichier de la page de destination, car il propose le même catalogue d'hôtels et de prix que le site Travelagency.com. Le site OtherBrand.com.uk nécessite un compte distinct, car son catalogue de prix est différent des pages de destination de notre exemple. Pour en savoir plus, contactez Google via ce formulaire.