Hotelpreise aufrufen

Auf der Seite „Preisliste“ im Hotel Center können Sie Ihre Hotelpreise einschließlich Basispreisen, abgegrenzten/nutzerabhängigen Preisen, Preisentwicklung sowie Beispiele für Preisungenauigkeiten einsehen.

Beispiele für die Preisentwicklung, Preise und Preisgenauigkeit

Auf der Seite „Preisliste“ sehen Sie außerdem Ihre Preisentwicklung. Dazu gehört auch der Preis, den Sie zuvor für den Hotelaufenthalt nach Reiseplan berechnet haben. Zusätzlich zu den Basispreisen und allen Preisen können Sie auch nutzerabhängige Preise (früher „abgegrenzte Preise“) sehen, die bei der Hotelbuchung anhand des Landes oder Geräts des Nutzers bestimmt werden. So rufen Sie Ihre Hotelpreise ab:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Suchen Sie in der Suchleiste nach Ihrer Hotel-ID oder dem Namen des Hotels und klicken Sie auf das Hotel.
  3. Wählen Sie auf der Karte „Anzeigenvorschau“ die Option Alle Preise anzeigen aus.

Auf der Seite „Preisliste“ finden Sie außerdem die folgenden Tabs:

• Basispreise: Der Basispreis für die ausgewählten Reisepläne. Wenn Sie keinen Basispreis für den Reiseplan angegeben haben, erscheint ein leerer Wert. Der Basispreis von „-1“ entspricht dem Wert „Nicht zutreffend“ (–).
  • Alle Preise: Nutzerabhängige Preise für Land, Gerät, Anmeldestatus und andere Faktoren.
  • Entwicklung: Die bisherigen Preisaktualisierungen für den ausgewählten Reiseplan.
  • Genauigkeitsbeispiele: Beispiele für übereinstimmende oder nicht übereinstimmende Preisangaben in Ihrem Preisfeed und auf Ihrer Landingpage.
Hinweis: Diese Seite ist deaktiviert, wenn keine Beispiele verfügbar sind.
Name der Spalte Beschreibung
Erhalten Datum und Uhrzeit der Preisabfrage.
Gesamt Der Gesamtpreis für den ausgewählten Reiseplan.
Basispreis Der Basispreis für den ausgewählten Reiseplan.
Steuern + Gebühren Zusätzliche Steuern und Gebühren zum Basispreis.
Währung Die Währungsbezeichnung für den Basispreis sowie für Steuern und Gebühren.
Preisregel-ID Alle konfigurierten nutzerabhängigen Preise oder Tarife für bestimmte Zielgruppen, auf die in der Transaktionsnachricht verwiesen wird.
Preisplan-ID Eine kundenspezifische Kennung, die eine bestimmte Zimmerpaket-Kombination definiert.
Verfügbar Die Verfügbarkeit der Unterkunft für den angegebenen Reiseplan.
Zahlung in der Unterkunft Der Wert „Nein“ bedeutet, dass der Nutzer für das Hotel im Voraus bezahlt oder eine Anzahlung geleistet hat.
All-inclusive Ob die Preise Steuern und Gebühren enthalten.