Hotelanzeigen für reisewillige Nutzer

1. Hotelsuche auf Google

An example of how Hotel ads appear within Google Search

Wenn ein Nutzer auf Google.com nach Hotels sucht, werden ihm unter Umständen verschiedene Anzeigen (erkennbar an dem Label „Anzeigen“) und kostenlose Buchungslinks angezeigt. Je nach Suchanfrage wird das Hotelsuchmodul eventuell unter den Ergebnissen angezeigt. Die besten Hotelsuchergebnisse werden hier mit Hotelfotos, Bewertungen, Preisen und einer Karte präsentiert. Klickt ein Nutzer auf [Anzahl] Hotels ansehen oder auf die Karte, wird er zur Vollansicht weitergeleitet. Mit einem Klick auf ein Hotel gelangt er direkt zur zugehörigen Infoseite.

Gibt ein Nutzer eine Suchanfrage für ein bestimmtes Hotel ein, wird auf der Suchergebnisseite möglicherweise ein Knowledge Panel mit Informationen zu diesem Hotel angezeigt – ähnlich wie auf der Infoseite. Das Knowledge Panel kann auch ein Buchungsmodul mit Zugriff auf Buchungslinks enthalten. Über diese Links kann der Nutzer ein Zimmer für den ausgewählten Zeitraum im Hotel reservieren.

2. Vollansicht

Hotel ads immersive view

Wenn ein Nutzer bei Google nach Hotels sucht und dann auf [Anzahl] Hotels ansehen klickt, gelangt er zur Vollansicht. Sie umfasst sowohl eine Liste als auch eine Karte Hotelsuchergebnisse mit Namen, Fotos, Preisen und Bewertungen von Hotels. Diese Ergebnisse enthalten möglicherweise auch sogenannte Anzeigen mit Hoteleigenschaften.

Die Preise lassen sich weiter nach Check-in-Datum, Belegung, Preis, Ausstattung, Nutzerbewertung, Marke und Hotelkategorie filtern.

Wenn er auf ein Hotel klickt, wird er zum Buchungsmodul des Hotels weitergeleitet.

3. Infoseite des Hotels

An example of a Hotel ads placesheet

Die Infoseite des Hotels enthält Folgendes:

• Informationen zum Hotel, z. B. Kontaktdaten, Ausstattung, Fotos und Rezensionen von Nutzern sowie direkte Links zur Hotelwebsite und Wegbeschreibungen
  • Ein „Buchungsmodul“ mit Hotelbuchungslinks. Es setzt sich aus Preisen und Links zusammen, über die für ein bestimmtes Check-in-Datum und eine bestimmte Zimmerbelegung ein Aufenthalt im Hotel gebucht werden kann. Kostenpflichtige Buchungslinks sind mit dem Label „Anzeigen“ gekennzeichnet, während kostenlose Buchungslinks unter „Alle Optionen“ aufgeführt sind.

Wenn ein Nutzer auf einen Hotelbuchungslink klickt, gelangt er zu einer Website, auf der er die Reservierung abschließen kann.

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Hotel-Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.