Cómo actualizar la configuración de precios en Hotel Center

En este artículo, se explica cómo usar la configuración de precios en Hotel Center para establecer la forma de enviar precios a Google.

Cómo acceder a la herramienta de configuración de precios

La página “Configuración de precios” te permite configurar y administrar precios en todos tus hoteles coincidentes.

Sigue estos pasos para acceder a ella:

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Precios.
  3. Selecciona Configuración.

Nota: Los controles de precios se encuentran dentro de la cuenta y se administran para todos los hoteles. Debes configurar los hoteles y hacerlos coincidir mediante la configuración de la lista de hoteles antes de establecer los precios (salvo los precios de ARI). Aprende a configurar tu lista de hoteles

Configura los precios

La página “Configurar” te permite seleccionar entre la solicitud de precios a terceros y los precios modificados.

• Solicitud de precios a terceros: Usa esta opción si quieres que Google optimice los precios que se obtienen de la URL de origen determinada. Google definirá qué precios tienen mayores probabilidades de generar impresiones. La mayoría de los socios de Google usa la solicitud de precios a terceros de forma predeterminada.
  • Precios modificados (anteriormente, “solicitud de precios a terceros con sugerencias”): Puedes usar los precios modificados marcando la casilla de verificación “Google debe solicitarme las listas de hoteles actualizadas” en la página “Configurar”. Esto te permite definir qué precios obtener, en vez de dejar que Google los determine. Se recomienda esta opción si sabes cuándo cambian las tarifas de todos los hoteles.

Después de seleccionar el modo de entrega, haz clic en Continuar para ir a la pestaña “Administrar”.

Cómo administrar los precios de hoteles

Precios de ARI

1. Define la fuente de precios

Agrega la lista de direcciones IP que se usarán para autenticar la comunicación y enviar mensajes de ARI a Google.

Nota: Google admite los rangos de IP4 y de IP6 con notación CIDR (ej.: xxx.xxx.xxx/YY).

2. Controla cómo Google solicita los precios

Si tienes valores personalizados para estos campos obligatorios, puedes ingresarlos manualmente. La configuración personalizada debe estar dentro de los rangos de valores especificados a continuación.

Si no sabes qué valores ingresar en los campos obligatorios, estableceremos valores recomendados que funcionan para la mayoría de los socios.

Campo Rango de valores Valor recomendado Descripción
Disponibilidad predeterminada Abierto/Cerrado Cerrado Esto hace que los productos estén disponibles o no como el parámetro de configuración estándar de tu cuenta. Cerrado es el parámetro de configuración predeterminado, lo que significa que los productos no están disponibles (“detener la venta”), a menos que envíes un mensaje de ARI a Google para hacer que estén disponibles por una noche o noches específicas. Abierto indica que los productos siempre están disponibles, a menos que se envíe un mensaje de ARI para detener las ventas durante una noche o noches específicas.
Tiempo máximo de compra por anticipado [0, 750] 360 Indica la extensión en el futuro de las fechas de reserva que se incluyen en tu ARI. Por ejemplo, un parámetro de configuración de 750 días significa que ofreces reservas durante los próximos 750 días.
Duración máxima de la estadía [1, 360] Ninguno La estadía más larga que se puede reservar con tus datos de ARI por noche. Por ejemplo, un parámetro de configuración de 21 significa que los viajeros podrán reservar desde 1 hasta 21 noches, pero no se permitirán estadías de 22 noches o más. Deja este campo vacío si quieres permitir reservas de cualquier duración. Se pueden establecer límites más cortos para inventarios específicos mediante mensajes de ARI en cualquier momento.

Solicitud de precios a terceros

1. Define la fuente principal de precios

En el cuadro de diálogo de la URL, ingresa la URL de origen que recibirá las solicitudes de Google por los precios de hoteles.

Nota: Si la URL de origen requiere una autenticación externa a tu URL, envía un correo electrónico al administrador técnico de cuentas (TAM) para que configure la autenticación. También comunícate con tu TAM si necesitas cambiar la autenticación.

2. Controla cómo Google solicita los precios

Si tienes valores personalizados para estos campos obligatorios, puedes ingresarlos manualmente.

Si no sabes qué valores ingresar en los campos obligatorios, haz clic en Ayudarme a establecer estos valores. Google llenará esos campos con los valores recomendados.

Nombre del campo ¿Es obligatorio? ¿Aplicable para la solicitud de precios a terceros o los precios modificados? Detalles
Cantidad máxima de itinerarios de hoteles por segundo (HIP) Obligatorio Solicitud de precios a terceros y precios en tiempo real La cantidad de consultas por segundo que admite tu sistema. Este valor representa una combinación entre tu tasa de indexación de solicitud de precios a terceros y la de precios en tiempo real (si corresponde).
Máximo de hoteles en una búsqueda por lotes Obligatorio Solicitud de precios a terceros y precios modificados La cantidad de hoteles por los que Google debe consultar en cada mensaje.
Máximo de solicitudes simultáneas (subprocesos) Obligatorio Solicitud de precios a terceros y precios modificados La cantidad máxima de subprocesos paralelos que admite tu sistema.

3. Habilita los precios en tiempo real (anteriormente, “consultas en vivo”)

Cuando los usuarios buscan un itinerario para uno de tus hoteles, Google recibe una solicitud de búsqueda para una combinación de hotel/itinerario. Si los precios de tus hoteles no están disponibles o no son actuales, recibirás una solicitud de actualización de precios en tiempo real. Estas son urgentes y tienes un plazo breve para responderlas. Más información sobre cómo Google solicita estas actualizaciones de precios

Si quieres que Google proporcione el contexto del itinerario para las solicitudes de precios en tiempo real, marca la casilla de verificación. El contexto del itinerario puede incluir el país y dispositivo del usuario, y la cantidad de huéspedes adultos y niños. Se recomienda que respondas las solicitudes de precios en tiempo real con los precios más relevantes para el contexto específico.

Nota: Los precios en tiempo real con contexto se habilitarán de forma predeterminada para todos los usuarios nuevos.

4. Ejecuta una prueba de precios

Antes de guardar la configuración de precios, debes ejecutar una prueba. Google recomienda a los usuarios ejecutar la prueba con itinerarios aleatorios de hoteles.

Cómo ejecutar una prueba con itinerarios aleatorios de hoteles

Para ejecutar esta prueba, selecciona Probar con itinerarios aleatorios de hoteles.

Si la prueba con itinerarios aleatorios de hoteles falla, puedes ejecutar una prueba con itinerarios específicos de hoteles.

Cómo ejecutar una prueba con itinerarios específicos de hoteles

1. Especifica los itinerarios de hoteles que quieres probar.
  2. Ingresa los ID de los hoteles en el cuadro de diálogo.
  3. Ingresa la fecha de entrada.
  4. Ingresa la cantidad de noches.
  5. Para obtener contexto adicional de los precios, usa los menús desplegables y selecciona Ocupación (adultos o niños), País del usuario y Tipo de dispositivo.
  6. Haz clic en Probar para ejecutar la prueba, indexar los precios y ver los resultados de la prueba. Google debe recibir al menos un precio por URL de origen a fin de poder guardar la configuración de precios. Una vez que las consultas de precios pasen la prueba, haz clic en Guardar configuración de precios.

Nota: Los resultados de la prueba solo indican si el feed de precios se configuró correctamente. No indican si Google tiene precios disponibles para tu itinerario específico. El mecanismo de solicitud de precios a terceros de Google determina automáticamente la prioridad de las solicitudes de precios y podría incluir o no un itinerario determinado debido a los límites de ancho de banda del feed.

Precios modificados (antes “solicitud de precios a terceros con sugerencias”)

1. Define el origen de la solicitud de precios modificados

En la sección “Fuente de la solicitud de precios modificados”, ingresa la URL de origen que recibirá las solicitudes de Google por los precios de hoteles en el cuadro de diálogo de la URL. El servidor recibirá solicitudes de Google de listas de itinerarios y propiedades con precios modificados recientemente. También puedes establecer la frecuencia de actualización (en segundos).Más información sobre cómo Google envía las solicitudes de precios modificados

2. Define la fuente principal de precios

En la sección “Fuente principal de los precios”, ingresa la URL de origen que recibirá las solicitudes de Google por los precios de hoteles en el cuadro de diálogo de la URL.

Nota: Si la URL de origen requiere una autenticación externa a tu URL, envía un correo electrónico al administrador técnico de cuentas (TAM) para que configure la autenticación. También comunícate con tu TAM si necesitas cambiar la autenticación.

3. Controla cómo Google solicita los precios

Si tienes valores personalizados para estos campos obligatorios, puedes ingresarlos manualmente.

Nombre del campo ¿Es obligatorio? Detalles
Intervalo de actualizaciones Obligatorio La cantidad de segundos que debe haber entre las consultas que Google envía al servidor.
Tamaño máximo del lote (hoteles por consulta) Obligatorio La cantidad de hoteles por los que Google debe consultar en cada mensaje.
Máximo de solicitudes simultáneas (antes denominadas “solicitudes paralelas”) Obligatorio La cantidad máxima de subprocesos paralelos que admite tu sistema.

Si no sabes qué valores ingresar en los campos obligatorios, haz clic en Ayudarme a establecer estos valores. Google llenará esos campos con los valores recomendados.

4. Habilita los precios en tiempo real (anteriormente, “consultas en vivo”)

Google recibe una solicitud de búsqueda para una combinación de hotel/itinerario. Si los precios de tus hoteles no están disponibles o no son actuales, recibirás una solicitud de actualización de precios en tiempo real. Estas son urgentes y tienes un plazo breve para responderlas. Más información sobre cómo Google solicita estas actualizaciones de precios

Si quieres que Google proporcione el contexto del itinerario para las solicitudes de precios en tiempo real, marca la casilla de verificación. El contexto del itinerario puede incluir el país y dispositivo del usuario, y la cantidad de huéspedes adultos y niños. Se recomienda que respondas las solicitudes de precios en tiempo real con los precios más relevantes para el contexto específico.

Nota: Los precios en tiempo real con contexto se habilitarán de forma predeterminada para todos los usuarios nuevos.

5. Ejecuta una prueba de precios

Antes de guardar la configuración de precios, debes ejecutar una prueba. Te recomendamos hacerlo con itinerarios aleatorios de hoteles a partir de tu respuesta de precios modificados.

Cómo ejecutar una prueba con itinerarios aleatorios de hoteles

Para ejecutar esta prueba, selecciona Probar con itinerarios aleatorios de hoteles.

Si la prueba con itinerarios aleatorios de hoteles falla, vuelve a ejecutarla hasta que obtengas precios modificados para probarlos.

Cómo ejecutar una prueba con itinerarios específicos de hoteles

1. Especifica los itinerarios de hoteles que quieres probar.
  2. Ingresa los ID de los hoteles en el cuadro de diálogo.
  3. Ingresa la fecha de entrada.
  4. Ingresa la cantidad de noches.
  5. Para obtener contexto adicional de los precios, usa los menús desplegables y selecciona Ocupación (adultos o niños), País del usuario y Tipo de dispositivo.
  6. Haz clic en Probar para ejecutar la prueba, indexar los precios y ver los resultados de la prueba. Google debe recibir al menos un precio por URL de origen a fin de poder guardar la configuración de precios. Una vez que las consultas de precios pasen la prueba, haz clic en Guardar configuración de precios.

Nota: Los resultados de la prueba solo indican si el feed de precios se configuró correctamente. No indican si Google tiene precios disponibles para tu itinerario específico. El mecanismo de solicitud de precios a terceros de Google determina automáticamente la prioridad de las solicitudes de precios y podría incluir o no un itinerario determinado debido a los límites de ancho de banda del feed.

Cambia la configuración de precios

Después de establecer los precios, podrás hacer cambios en estas opciones seleccionando la página Configuración en la sección “Precios” del menú de navegación. Si necesitas cambiar el modo de entrega, comunícate con Atención al cliente de Google.

Nota: Si configuraste los precios en modos de entrega adicionales, también puedes editarlos.