Informe de coincidencias

El Informe de coincidencias muestra errores de coincidencia de los datos de su feed con la lista canónica de hoteles de Google. Solucione los problemas con los datos de su feed a fin de mantener actualizada la información de sus hoteles.
Para usar el Informe de coincidencias, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Hotel Ads Center.
  2. Seleccione la pestaña Herramientas.
  3. Seleccione Lista de hoteles en el panel de navegación izquierdo.
  4. Desplácese hacia abajo y haga clic en la pestaña Problemas de datos.
  5. Si hay errores de coincidencias, haga clic en Corregir problemas en el mapa. Esto lo redirigirá al Informe de coincidencias.

El Informe de coincidencias muestra el nombre y el ID del hotel como aparece en su feed. Además, el informe muestra el nombre del hotel en la lista canónica de Google (MATCHED GOOGLE HOTEL NAME), así como los hoteles que se superponen en el mapa.

La columna DATA ISSUES en la herramienta del Informe de coincidencias muestra los errores de cada hotel.

Cómo filtrar el Informe de coincidencias

Puede filtrar el Informe de coincidencias en función de las siguientes dimensiones:

• País: Indica el país que aparece en su feed.
  • Estado de coincidencia: Entre los valores posibles, se incluyen "Matched", "Not matched" o "Map Overlap" (anteriormente, "Overclustered").
  • ID de hoteles del feed: Puede ingresar varios ID. Puede pegar varios ID de hoteles de otra aplicación, como Hojas de cálculo de Google o Microsoft Excel. Separe los ID de hoteles con una coma, punto y coma, espacio o tabulación.
  • Problemas de datos: Entre los posibles valores, se incluyen "Duplicate address", "Duplicate lat-long", "Lat-long inconsistent with address", "Missing phone number", "Missing street name", "Missing street number" y "No data issues".
  • Nombre del hotel del feed: Muestra el nombre de su hotel como aparece en su feed.
  • ID de hotel superpuesto con: ID de hoteles adicionales en su feed que coinciden con el mismo hotel de Google.
  • Estado de la corrección de coincidencia: Indica si su corrección de coincidencia se aceptó, está pendiente, se publicó, se rechazó, se canceló, se sustituyó o tiene un error de evaluación.
  • Anotación: Entre los posibles valores, se incluyen "Feed hotel needs removal", "Feed data needs editing", "Google data needs editing", "Google hotel match does not exist", "Feed hotel needs re-review", "Other" o "None".

Cómo corregir problemas de datos

Nota del desarrollador: La tabla que se muestra a continuación incluye tanto el valor del error en la columna DATA ISSUES del Informe de coincidencias como el valor del elemento <dataIssues> que muestra la API de Hoteles, con el siguiente formato: "Matching_Report_message" (API_error_code). Consulte nuestro artículo sobre la herramienta de corrección de coincidencia manual para obtener más instrucciones.

La siguiente tabla describe los mensajes de error de los problemas de datos y ofrece instrucciones para resolver el problema. Corrija los problemas y vuelva a enviar su feed de lista de hoteles.

Mensaje de error (código de error de la API) Descripción/medida correctiva
"No hay problemas de datos"
(NO_DATA_ISSUE)
No hay problemas con los detalles de este hotel en el feed de lista de hoteles.
"Dirección duplicada"
(DUPLICATE_ADDRESS)

La dirección es la misma que otra dirección en el feed de lista de hoteles.

Asegúrese de lo siguiente:

• No use la misma dirección para más de una propiedad.
  • La dirección debe referirse a la empresa local. No use la dirección de la sede central de la empresa.
"Falta la dirección física"
(MISSING_PHYSICAL_STREET_ADDRESS)

La dirección proporcionada no es una dirección física.

Asegúrese de lo siguiente:

• La ficha debe tener una dirección de la empresa válida.
  • No use un apartado postal.
  • No use la dirección de la sede central de la empresa. Use la dirección local de la propiedad.
"Falta el nombre de la calle"
(MISSING_STREET_NAME)

La dirección no incluye el nombre de la calle. Debe ingresar el nombre de la calle según las convenciones postales del país.

Asegúrese de lo siguiente:

• La dirección debe incluir el nombre de la calle.
  • La dirección no debe ser un apartado postal.
"Falta el número de la calle"
(MISSING_STREET_NUMBER)

La dirección no incluye el número de la calle. Debe ingresar el número de la calle según las convenciones postales del país.

Asegúrese de lo siguiente:

• La dirección debe incluir el número de la calle.
  • La dirección no debe ser un apartado postal.
"Falta la dirección"
(MISSING_ADDRESS)

Falta la dirección. Asegúrese de que la ficha tenga una dirección válida.

Asegúrese de lo siguiente:

• No use un apartado postal.
  • Use la dirección local de la propiedad, no la de la sede central de la empresa.
  • Incluya la dirección, así como la región, el código postal y el país.
"Falta el país"
(MISSING_COUNTRY)

La dirección no especifica un país o el código de país no es válido.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese un código de país de dos letras. Por ejemplo, ingrese "US" para los Estados Unidos y "CA" para Canadá.
  • El valor debe ser un código de país ISO 3166-1 alfa-2.
"El código postal no es válido"
(INVALID_POSTAL_CODE)

El código postal no es válido.

Asegúrese de lo siguiente:

• El código postal debe corresponder al país en el que se encuentra la propiedad. En EE.UU., el código postal tiene cinco dígitos, p. ej., "90210".
  • Si usa el formato de dirección detallado para los códigos postales de EE.UU., ingrese el código postal (p. ej., "90210") y el ZIP+4 (p. ej., "1351") en campos separados.
"El sufijo del código postal no es válido"
(INVALID_POSTAL_CODE_SUFFIX)

El sufijo del código postal no es válido.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese un sufijo de código postal válido. En EE.UU., el sufijo de código postal (o ZIP+4) es un valor de cuatro dígitos, por ejemplo, "1234".
"El sufijo del código postal no es el esperado"
(UNEXPECTED_POSTAL_CODE_SUFFIX)

El sufijo del código postal no sigue el formato definido por el sistema postal del país.

Asegúrese de lo siguiente:

• Verifique el sufijo de código postal proporcionado. En EE.UU., este valor de cuatro dígitos se conoce como ZIP+4, por ejemplo, "1234".
"El código postal no es el esperado"
(UNEXPECTED_POSTAL_CODE)

El código postal proporcionado no sigue el formato definido por el sistema postal del país.

Asegúrese de lo siguiente:

• Verifique el código postal ingresado.
"Los servicios no son válidos"
(INVALID_AMENITIES)

Los servicios que se especifican no son válidos.

Asegúrese de lo siguiente:

• Verifique la lista de servicios.
"La dirección de correo electrónico no es válida"
(INVALID_EMAIL_ADDRESS)

La dirección de correo electrónico de la propiedad no es válida.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese una dirección de correo electrónico válida, que incluya el nombre de dominio, por ejemplo, "usuario@example.com".
  • El formato para las direcciones de correo electrónico válidas se define según el RFC 2822. Para obtener más información, visite https://www.ietf.org/rfc/rfc2822.txt.
"Coordenadas de latitud/longitud duplicadas"
(DUPLICATE_LATLONG)

Las coordenadas de latitud/longitud de la propiedad son las mismas que las de otra propiedad del feed de lista de hoteles. No puede haber más de una ficha en el feed con las mismas coordenadas de latitud y longitud.

Asegúrese de lo siguiente:

• No use las mismas coordenadas de latitud/longitud para más de una propiedad.
  • Si generó las coordenadas de latitud/longitud en función de una dirección postal, asegúrese de que la dirección esté completa y que incluya todos los componentes necesarios, como el número de la calle y un código postal válido.
  • Utilice una extensión de código postal para brindar una mayor precisión.
  • Para verificar sus coordenadas de latitud/longitud, use un servicio como http://maps.google.com.
"Las coordenadas de latitud/longitud no coinciden con la dirección"
(LATLONG_INCONSISTENT_WITH_ADDRESS)

El valor de las coordenadas de latitud/longitud que ingresó para la propiedad es significativamente diferente del que generó Google a partir de la dirección.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese un valor de coordenadas de latitud/longitud preciso para la propiedad. Para obtener un valor válido, use un servicio como http://maps.google.com.
"Faltan las coordenadas de latitud/longitud"
(MISSING_LATLONG)

Falta el valor de coordenadas de latitud/longitud para esta propiedad.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese un valor de coordenadas de latitud/longitud válido. Para obtener un valor válido, use un servicio como http://maps.google.com.
"No se pudieron codificar geográficamente las coordenadas de latitud/longitud"
(COULD_NOT_GEOCODE)

Google no pudo generar un valor de coordenadas de latitud/longitud válido para la propiedad a partir de la dirección indicada.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese una dirección válida y completa.
  • Verifique el número de la calle, el código postal y otros aspectos de la dirección de la propiedad.
"Falta el nombre del hotel"
(MISSING_HOTEL_NAME)

Falta el nombre del hotel.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese un nombre de hotel válido.
  • La cantidad máxima de caracteres de un nombre de hotel válido es de 200.
  • No incluya caracteres especiales, como "&" y "$", en el nombre de la propiedad.
  • No utilice mayúsculas en todas las letras; solo escriba con mayúscula la primera letra de cada palabra si es necesario.
"El nombre del hotel no es válido"
(INVALID_HOTEL_NAME)

El nombre del hotel no es válido.

Asegúrese de lo siguiente:

• La ficha debe tener un nombre de empresa válido.
  • Evite las abreviaturas y los nombres de hoteles cortados.
  • La cantidad máxima de caracteres de un nombre de hotel válido es de 200.
  • No incluya caracteres especiales, como "&" y "$", en el nombre de la propiedad.
  • No utilice mayúsculas en todas las letras; solo escriba con mayúscula la primera letra de cada palabra si es necesario.
"El nombre del hotel es demasiado largo"
(HOTEL_NAME_TOO_LONG)

El nombre del hotel tiene demasiados caracteres.

Asegúrese de lo siguiente:

• El nombre no debe superar los 200 caracteres.
  • Use abreviaturas si es necesario.
  • No incluya caracteres especiales, como "&" y "$", en el nombre de la propiedad.
"Error de análisis en XML"
(PARSE_ERROR_IN_XML)

Google encontró un error al importar su feed de lista de hoteles.

Asegúrese de lo siguiente:

• Valide el feed de lista de hoteles, como se describe en la documentación de feed local de Google. Para acceder a la documentación, use el Frontend de socio local (PFE local).
"Atributo no esperado en XML"
(UNEXPECTED_ATTRIBUTE_IN_XML)

Google encontró un error al importar su feed de lista de hoteles.

Asegúrese de lo siguiente:

• Valide el feed de lista de hoteles, como se describe en la documentación de feed local de Google. Para acceder a la documentación, use el Frontend de socio local (PFE local).
"Número de teléfono duplicado"
(DUPLICATE_PHONE_NUMBER)

El número de teléfono que ingresó para esta propiedad coincide con el de otra propiedad. No puede haber más de una ficha en el feed de lista de hoteles con el mismo número de teléfono.

Asegúrese de lo siguiente:

• Use un número de teléfono único para cada propiedad.
  • Use un número único para cada "tipo" de número de teléfono (p. ej., "principal", "celular" o "fax").
  • Si una empresa tiene varias propiedades, no use un número principal central para todas las propiedades. Ingrese los números de cada propiedad en particular.
"Falta el número de teléfono"
(MISSING_PHONE_NUMBER)

Falta el número de teléfono de esta propiedad.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese un número de teléfono por voz único para cada ubicación de la propiedad.
  • Siga estas reglas para los números de teléfono:
    • Puede agregar guiones, espacios o paréntesis en el número de teléfono para que sea más fácil de leer. Por ejemplo, use "610-222-3333" o "(610) 222-3333", en lugar de "6102223333".
    • Cada campo de número de teléfono puede tener solo un número de teléfono. No ingrese varios números, como 650-123-2222/33.
    • Puede ingresar una extensión de hasta 7 dígitos, precedida por alguna de las siguientes abreviaturas: "ext.", "extn." y "x"; por ejemplo: "408-555-1111x12345".
    • Puede separar una extensión con espacios, por ejemplo, "650-222-3333 ext. 123".
    • No use caracteres alfabéticos en el número de teléfono. Los números de teléfono solo deben contener dígitos.
    • Para cada propiedad, debe especificar un número de teléfono de cada tipo: "principal", "celular", "gratuito", "fax" o "tdd".
    • Utilice un validador en línea o una biblioteca relacionada para verificar la validez del número de teléfono.
    • Si incluye el código de país, debe ir precedido por un signo "+". Por ejemplo, "+65 6722-2323" para un número de Singapur (el código de país es 65) o "+001 (408) 555-1111" para un número de los Estados Unidos (el código de país es 001).
"Falta el número de teléfono por voz"
(MISSING_VOICE_PHONE_NUMBER)

El número de teléfono que ingresó para esta propiedad no es un número por voz.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese un número de teléfono por voz único para cada propiedad. Los números de fax, o bien otros números de teléfono que no sean por voz no son suficientes.
  • Siga estas reglas para los números de teléfono:
    • Puede agregar guiones, espacios o paréntesis en el número de teléfono para que sea más fácil de leer. Por ejemplo, use "610-222-3333" o "(610) 222-3333", en lugar de "6102223333".
    • Cada campo de número de teléfono puede tener solo un número de teléfono. No ingrese varios números, como 650-123-2222/33.
    • Puede ingresar una extensión de hasta 7 dígitos, precedida por alguna de las siguientes abreviaturas: "ext.", "extn." y "x"; por ejemplo: "408-555-1111x12345". Puede separar una extensión con espacios, por ejemplo, "650-222-3333 ext. 123".
    • No use caracteres alfabéticos en el número de teléfono. Los números de teléfono solo deben contener dígitos.
    • Para cada propiedad, debe especificar un número de teléfono de cada tipo: "principal", "celular", "gratuito", "fax" o "tdd".
    • Utilice un validador en línea o una biblioteca relacionada para verificar la validez del número de teléfono.
    • Si incluye el código de país, debe ir precedido por un signo "+". Por ejemplo, "+65 6722-2323" para un número de Singapur (el código de país es 65) o "+001 (408) 555-1111" para un número de los Estados Unidos (el código de país es 001).
"El formato del número de teléfono no es válido"
(INVALID_PHONE_NUMBER_FORMAT)

El número de teléfono que ingresó no es válido.

Siga estas reglas para los números de teléfono:

• Puede agregar guiones, espacios o paréntesis en el número de teléfono para que sea más fácil de leer. Por ejemplo, use "610-222-3333" o "(610) 222-3333", en lugar de "6102223333".
  • Cada campo de número de teléfono puede tener solo un número de teléfono. No ingrese varios números, como 650-123-2222/33.
  • Puede ingresar una extensión de hasta 7 dígitos, precedida por alguna de las siguientes abreviaturas: "ext.", "extn." y "x"; por ejemplo: "408-555-1111x12345". Puede separar una extensión con espacios, por ejemplo, "650-222-3333 ext. 123".
  • No use caracteres alfabéticos en el número de teléfono. Los números de teléfono solo deben contener dígitos.
  • Para cada propiedad, debe especificar un número de teléfono de cada tipo: "principal", "celular", "gratuito", "fax" o "tdd".
  • Utilice un validador en línea o una biblioteca relacionada para verificar la validez del número de teléfono.
  • Si incluye el código de país, debe ir precedido por un signo "+". Por ejemplo, "+65 6722-2323" para un número de Singapur (el código de país es 65) o "+001 (408) 555-1111" para un número de los Estados Unidos (el código de país es 001).
"El número de teléfono no es válido"
(INVALID_PHONE_NUMBER)

El número de teléfono que ingresó no es válido.

Asegúrese de lo siguiente:

• Ingrese un número de teléfono por voz válido.
  • Siga estas reglas para los números de teléfono:
    • Puede agregar guiones, espacios o paréntesis en el número de teléfono para que sea más fácil de leer. Por ejemplo, use "610-222-3333" o "(610) 222-3333", en lugar de "6102223333".
    • Cada campo de número de teléfono puede tener solo un número de teléfono. No ingrese varios números, como 650-123-2222/33.
    • Puede ingresar una extensión de hasta 7 dígitos, precedida por alguna de las siguientes abreviaturas: "ext.", "extn." y "x"; por ejemplo: "408-555-1111x12345". Puede separar una extensión con espacios, por ejemplo, "650-222-3333 ext. 123".
    • No use caracteres alfabéticos en el número de teléfono. Los números de teléfono solo deben contener dígitos.
    • Para cada propiedad, debe especificar un número de teléfono de cada tipo: "principal", "celular", "gratuito", "fax" o "tdd".
    • Utilice un validador en línea o una biblioteca relacionada para verificar la validez del número de teléfono.
    • Si incluye el código de país, debe ir precedido por un signo "+". Por ejemplo, "+65 6722-2323" para un número de Singapur (el código de país es 65) o "+001 (408) 555-1111" para un número de los Estados Unidos (el código de país es 001).
"El código de país del número de teléfono no es válido"
(INVALID_PHONE_NUMBER_COUNTRY_CODE)

El código de país del número de teléfono no es válido.

Asegúrese de lo siguiente:

• El código de país debe ir precedido por un signo "+". Por ejemplo, "+65 6722-2323" para un número de Singapur (el código de país es 65) o "+001 (408) 555-1111" para un número de los Estados Unidos (el código de país es 001).
  • Consulte la lista de códigos de país válidos para obtener los valores permitidos.

"El número de teléfono es demasiado largo"
(PHONE_NUMBER_TOO_LONG)

El número de teléfono de la propiedad tiene demasiados dígitos.

Asegúrese de lo siguiente:

• Siga el formato de números de teléfono del país.
  • No ingrese una extensión que supere los 7 dígitos.
  • Use solo dígitos en el número de teléfono; no se admiten los caracteres alfabéticos.
"El número de teléfono es demasiado corto"
(PHONE_NUMBER_TOO_SHORT)

El número de teléfono no es válido porque tiene muy pocos dígitos.

Asegúrese de lo siguiente:

• El número de teléfono debe seguir el formato de números de teléfono del país.
  • Use solo dígitos en el número de teléfono; no se admiten los caracteres alfabéticos.
  • Utilice un validador en línea o una biblioteca relacionada para verificar la validez del número de teléfono.
"La URL del sitio web no es válida"
(INVALID_WEBSITE_URL)

La dirección ingresada no es una URL válida.

Asegúrese de lo siguiente:

• Incluya el prefijo del protocolo "http://" o "https://". Tenga en cuenta que algunos sitios web solo admiten HTTP y no HTTPS, y viceversa.
  • Abra el sitio web en su navegador para asegurarse de que la URL sea correcta.
  • Use un validador de URL para verificar que la sintaxis sea correcta.
  • Si es posible, use vínculos a páginas específicas de la propiedad y no de toda una cadena hotelera.
  • No use un abreviador de vínculos, como http://bit.ly.
  • Codifique la dirección en formato de URL si contiene espacios o algún otro carácter especial.
  • No incluya URL que redireccionen a otras URL.
"Problema desconocido"
(UNKNOWN)

Se produjo un error desconocido que impidió que se indexara el hotel. Verifique el feed de lista de hoteles para determinar si existen caracteres no permitidos, o bien otros problemas.