Preguntas frecuentes sobre Hotel Ads

Quiero añadir mi propiedad a Hotel Ads de Google, ¿cómo puedo hacerlo?

La integración de una propiedad requiere una gran cantidad de conocimientos técnicos debido a la cantidad de funciones importantes que ofrece Hotel Ads de Google. Para obtener unos resultados óptimos, te recomendamos que colabores con un partner de integración externo autorizado por Google.

Ponte en contacto con tu gestor de cuentas de Google, si lo tienes, y pregúntale por otras opciones de integración disponibles.

Obtén más información sobre la integración con Hotel Ads de Google.

¿Cómo puedo actualizar el feed de listado de hoteles?

El feed de listado de hoteles es una lista completa con todas las propiedades que quieres mostrar en Hotel Ads de Google. Utilizamos la información de este feed para establecer coincidencias entre tus propiedades y las fichas canónicas de Google Maps. La herramienta de estado del feed te proporciona una lista con los problemas que afectan a tus feeds y sus posibles soluciones.

Para actualizar el feed de listado de hoteles, corrige o actualiza los errores del archivo y actualízalo en tu cuenta del Centro de Hotel Ads, según el modo de envío que utilices.

Para obtener más información sobre cómo actualizar tu feed, consulta la referencia XML del feed de listado de hoteles.

¿Por qué mis hoteles no están indexados?

Si un hotel no está indexado, no participa en la subasta. Los motivos más habituales por los que un hotel podría no indexarse son los siguientes:

Cada uno de estos problemas habituales se describe en las siguientes secciones.

Puedes consultar rápidamente tus estadísticas globales de coincidencias en la tarjeta de resultados (que se encuentra en la página principal del panel de control del Centro de Hotel Ads):

Problemas con la calidad de los datos

Los problemas con la calidad de los datos se producen en el feed de listado de hoteles, por ejemplo, si falta información o tiene un formato incorrecto. La causa de un problema con la calidad de los datos aparece en la columna PROBLEMAS DE LOS DATOS de la herramienta de informe de coincidencias.

Si un hotel de tu feed muestra un mensaje de error, añade o corrige la información de la entrada de ese hotel en el feed y vuelve a enviarlo para que el hotel pueda participar en la subasta de anuncios.

Solucionar problemas con la calidad de los datos

El Centro de Hotel Ads te permite comprobar fácilmente la validez de tu feed de listado de hoteles y solucionar cualquier error. Para detectar y solucionar problemas con los datos, sigue los pasos que se indican más abajo.

Para ver los problemas que afectan a los datos de tu feed de listado de hoteles, sigue estos pasos:

1. En un navegador, abre Hotel Center.
  2. Selecciona la pestaña Herramientas.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, selecciona Lista de hoteles > Informe de coincidencias. Aparecerá la herramienta de informe de coincidencias.
  4. En la lista desplegable Problemas de los datos, selecciona alguno de los posibles problemas con los datos, o selecciónalos todos:

5. Para buscar solo fichas sin coincidencias, en la lista desplegable Estado de coincidencia marca la casilla "No hay coincidencias" y desmarca las casillas "Coincidencia" y "Aglomerados":

6. Haz clic en el botón Aplicar filtros. El Centro de Hotel Ads muestra una lista con los hoteles que coinciden con los criterios de los filtros. En la columna PROBLEMAS DE LOS DATOS aparecen los errores de cada hotel.

El siguiente ejemplo incluye una lista con hoteles que tienen y que no tienen problemas en los datos:

7. Haz clic en un enlace de la columna PROBLEMAS DE LOS DATOS para que se muestre la medida que debes tomar para solucionar ese problema. Por ejemplo, si haces clic en "Dirección duplicada", la herramienta de informe de coincidencias indica las siguientes soluciones posibles:

Para obtener una lista completa de los problemas con los datos y sus soluciones, consulta los mensajes de error de los problemas de los datos y cómo detectar y solucionar problemas con los datos.

NOTA: Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas específicos con los datos, consulta los siguientes recursos:

Problemas de aglomeración

Los hoteles aglomerados parecen ser duplicados de otros hoteles presentes en tu feed de listado de hoteles. La aglomeración suele producirse por información incompleta o duplicada en una o más entradas.

Si un hotel está aglomerado, la herramienta de informe de coincidencias lo mostrará junto con las demás propiedades aglomeradas en la columna ID DE HOTELES AGLOMERADOS.Para solucionar este problema, corrige los errores en el feed y vuelve a enviarlo. También puedes hacer clic en el botón Descargar como CSV para descargar un archivo CSV con todos los hoteles aglomerados.

Solucionar problemas de aglomeración

Cuando un hotel está aglomerado significa que varias fichas se consideran como una misma entidad debido a la similitud de sus atributos (nombre, dirección, número de teléfono, etc.). Esto suele suceder en zonas concretas de algunos países en las que las direcciones no son lo suficientemente precisas o hay una alta concentración de hoteles (como en algunos destinos turísticos o en Las Vegas).

Puedes ver una lista con los hoteles aglomerados a través del Centro de Hotel Ads o mediante la API Hotels.

Para obtener una lista con los hoteles aglomerados en el Centro de Hotel Ads, sigue estos pasos:

1. En un navegador, abre Hotel Center.
  2. Selecciona la pestaña Herramientas.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, selecciona Lista de hoteles > Informe de coincidencias. Aparecerá la herramienta de informe de coincidencias.
  4. En la lista desplegable Estado de coincidencia, marca la casilla "Aglomerados":

5. En la lista desplegable Problemas de los datos, selecciona todos los problemas para no filtrar los resultados:

6. Haz clic en el botón Aplicar filtros.

La herramienta de informe de coincidencias muestra una lista con los hoteles aglomerados o que coinciden con los criterios de otros filtros. En la tabla se incluye el hotel que se considera canónico (o principal) en una agrupación. En la columna ID DE HOTEL EN FEED se indica el ID del hotel canónico de la agrupación. Los hoteles aglomerados se muestran en la columna ID DE HOTELES AGLOMERADOS.

Para solucionar la aglomeración, envía una solicitud a Google para corregir las propiedades aglomeradas incluyendo lo siguiente:

1. ID del hotel
  2. Nombre del hotel
  3. Dirección del hotel
  4. Número de teléfono del hotel

Antes de enviar una solicitud, comprueba si la propiedad aglomerada presenta problemas con la calidad de los datos. Cuanto más precisos y específicos sean el nombre, la dirección y los números de teléfono, más fácil será solucionar la aglomeración. Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de aglomeración, consulta el siguiente artículo sobre la herramienta de corrección de coincidencia manual.

NOTA: En algunos casos, es posible que la aglomeración de hoteles no se pueda solucionar.

Problemas de coincidencias

Los hoteles sin coincidencias son hoteles cuyas entradas en el feed de listado de hoteles no coinciden con ninguna entrada del catálogo de hoteles de Google (también denominado como archivo de manifiesto).Google intenta establecer coincidencias entre los hoteles de tu feed con los del archivo de manifiesto.

Solucionar problemas de coincidencias

Si un hotel coincide, la herramienta de informe de coincidencias muestra el nombre de la coincidencia en la columna COINCIDENCIA DE NOMBRE DE HOTEL EN GOOGLE y la entrada del hotel se considera válida.

Si un hotel no coincide con ninguna entrada del archivo de manifiesto, el valor de la columna COINCIDENCIA DE NOMBRE DE HOTEL EN GOOGLE es "No hay coincidencias". En este caso, la entrada del hotel en el feed se considera no válida y debes corregir su información. Cuando soluciones los errores, podrás volver a enviar el feed.

La herramienta de corrección de coincidencia manual es una forma sencilla de resolver problemas una vez finalizado el proceso de búsqueda de coincidencias del feed de listado de hoteles inicial. Úsala para solucionar los problemas de las propiedades en las que falten datos o donde sean incorrectos. Consulta el Centro de Ayuda para obtener más información sobre cómo utilizar la herramienta de corrección de coincidencia manual.

¿Por qué mis hoteles están aglomerados o aislados?

La aglomeración suele producirse cuando una o varias de tus propiedades parecen ser un duplicado de otra. Los hoteles se suelen aglomerar en zonas con gran densidad de población, como Las Vegas u otros destinos turísticos. En ocasiones, dos o más atributos (por ejemplo, dirección, número de teléfono, longitud, nombre, etc.) de un hotel se muestran por separado en Google Maps, pero describen la misma propiedad. Si tienes problemas con la aglomeración o el aislamiento, consulta la herramienta de corrección de coincidencia manual.

¿Cómo puedo solucionar los problemas de las imágenes?

Google recopila imágenes de hoteles de diversas fuentes. En función de cuál sea la fuente original, es posible que puedas resolver el problema por tu cuenta. Si no lo consigues tras recurrir a las siguientes opciones, ponte en contacto con Google.

NOTA: En estos momentos no hay ninguna forma de alterar la clasificación de las fotos en Google.

Fotos enviadas por otros usuarios

Street View

Gracias a los mapas de interiores de Street View para hoteles, puedes ofrecer visitas virtuales de 360º. Para resolver los problemas con las imágenes de Street View y las enviadas por los usuarios, emplea el enlace "Informar de una incidencia" que aparece en la parte inferior derecha de la página de cualquier foto. También puedes usar el formulario para solicitar que se desenfoque contenido o informar de la calidad general de una foto.

Imágenes subidas por usuarios

Las fotos de hoteles subidas por usuarios se pueden marcar para revisión. Consulta nuestro artículo Informar de errores en el mapa para aprender a marcar fotos como inapropiadas o irrelevantes. Google revisa las fotos marcadas para determinar si infringen las directrices de calidad.

Fotos enviadas por ti

Después de verificar la página de tu hotel en Google, inicia sesión en tu cuenta para añadir y gestionar las fotos de tu hotel.

If the photos for your hotel(s) are incorrect (old, wrong hotel, rebranding) or non-existent, please contact Google through the contact form. (Note: This form is available in English only.)

¿Cómo puedo actualizar mi archivo de punto de venta?

El editor de puntos de venta sirve para añadir, cambiar o quitar puntos de venta de un archivo de puntos de venta. Para acceder al editor de puntos de venta, inicia sesión en tu cuenta del Centro de Hotel Ads y sigue estos pasos:
  1. Desplázate hasta Herramientas en el menú de navegación superior.
  2. Selecciona "Punto de venta" en el menú de navegación de la izquierda y haz clic en Editor de puntos de venta.
  3. Haz clic en un punto de venta para editarlo.

Sigue estas instrucciones para añadir, editar o eliminar un punto de venta.

¿Cómo puedo solucionar los errores de los mensajes Transaction?

Utiliza la herramienta de estado del feed para revisar los errores de los mensajes Transaction. Esta herramienta genera un informe con errores y advertencias que Google ha detectado en tus feeds al procesarlos. Puedes filtrar el informe por tipo de archivo, estado o periodo para obtener información más detallada sobre los errores que afectan a los feeds. También puedes utilizar la versión 2.0 de la API Feed Status para generar esos mismos informes.

¿Cómo puedo solucionar los errores de los feeds?

La herramienta Feed Validation de Hotel Ads utiliza códigos de error de feed para identificar problemas específicos de la validez de tu feed de datos. Para obtener más información sobre cómo interpretar códigos de error concretos, consulta nuestra tabla de códigos de error de feed en la que puedes realizar búsquedas. También puedes filtrarla por palabra clave o por tipo de error de feed. Dispones de otras herramientas en el Centro de Hotel Ads que puedes usar para solucionar problemas con los distintos tipos de feeds.

Mis anuncios no se muestran en la búsqueda, ¿qué debo hacer?

Existen varios factores que pueden impedir que tus anuncios aparezcan en las búsquedas, como problemas con la facturación, precios, impuestos, estrategias de puja, puntos de venta o errores en el feed. A continuación te ofrecemos algunas sugerencias para solucionar cada tipo de problema:

Comprobar la precisión de la facturación

• Asegúrate de que tus datos de facturación sean precisos y estén completos en la cuenta de Hotel Center.
  • Confirma que tu hotel está indexado y que no tiene problemas con la calidad de los datos. Puedes comprobar el estado de la indexación en la vista Lista de hoteles o en la lista proporcionada por la API Hotels. Para resolver problemas con la calidad de los datos, utiliza la herramienta de corrección de coincidencia manual.

Comprobar que los hoteles no están suspendidos y tienen precios válidos

• Asegúrate de que los precios sean válidos y de que no haya errores en los itinerarios de los hoteles. Puedes revisar los precios en el Centro de Hotel Ads o en la API Prices.
  • Consulta si tu hotel se ha suspendido debido a infracciones de precio.
  • Consulta la Política de precisión de precio para saber si tu puntuación de la precisión de los precios está por debajo del umbral aceptable.

Consultar la Política de impuestos y comisiones

• Los itinerarios de hoteles que incluyen impuestos y otras comisiones se mostrarán en los mercados que no sean de Canadá ni EE. UU., pero los itinerarios que no incluyen impuestos ni comisiones tienen más posibilidades de mostrarse en los mercados de estos países. Consulta la Política de impuestos y comisiones para obtener más información.

Comprobar si los puntos de venta no coinciden

• Revisa las etiquetas del archivo de puntos de venta para comprobar que no haya puntos de venta que no coincidan. Nuestro algoritmo de coincidencias determina si los anuncios deben mostrarse o no a un usuario que provenga de una ubicación de IP concreta.

Evaluar la estrategia de puja

• Revisa tu estrategia de puja para confirmar que la puja de un hotel es lo suficientemente competitiva. Las pujas que no lo sean darán como resultado un espacio del tipo "Z" y una posición de "-1" en el informe de rendimiento.
  • Consulta la herramienta de vista previa de anuncios de Hotel Center para saber por qué no se muestran tus hoteles. Para obtener más información, consulta cómo usar la herramienta de vista previa de anuncios.
  • Corrige los errores del feed, ya que, a menudo, los anuncios no se muestran en las búsquedas debido a ellos.La herramienta Feed Validation de Hotel Ads de Google te proporciona acceso de forma rápida y fácil a la información que necesitas para resolver la mayoría de los problemas de los datos relacionados con la búsqueda, como la aglomeración y la indexación.

Información adicional

Para obtener más información sobre cómo mejorar el rendimiento de tus anuncios, consulta nuestras sugerencias sobre cómo solucionar los problemas más habituales:

• Mejora el rendimiento de tus anuncios.
  • Optimiza tu estrategia de puja para mejorar el rendimiento de tus anuncios.
  • Identifica oportunidades perdidas en función de la participación en subastas y las pujas.
  • Consulta cómo puede afectar el presupuesto a la visibilidad de los anuncios.
  • Utiliza configuraciones de habitación para aumentar el rendimiento.

¿Quieres obtener más información? Ponemos a tu disposición una lista con informes que pueden ayudarte a gestionar de forma eficaz el rendimiento de tus anuncios e identificar oportunidades para mejorar.

¿Qué es una alerta de comprobación automática de descensos en la puntuación?

Si recibes una alerta en la que se indica que tu cuenta del Centro de Hotel Ads ha sufrido un descenso en la puntuación, significa que la puntuación de la precisión ha disminuido significativamente y debes mejorarla.

Para habilitar las alertas por correo electrónico o revisar o cambiar su configuración, consulta cómo configurar las alertas por correo electrónico. Para mejorar la puntuación de la precisión, consulta los artículos sobre el informe de precisión del precio y sobre cómo mejorar la precisión del precio.

Enlaces relacionados

Para evaluar la calidad general de los feeds, utiliza las siguientes herramientas:

Para revisar los errores que afectan a los feeds de listado de hoteles, es decir, la información sobre tus propiedades, utiliza los siguientes recursos:

Para obtener más información sobre los feeds de precios del hotel, es decir, la información sobre los precios y la disponibilidad de las habitaciones, consulta estos artículos:

Si tienes dudas sobre los feeds de puntos de venta, es decir, la información sobre el lugar desde donde los clientes reservan las habitaciones online, consulta estos artículos:

If you have additional questions, please contact us. (Note: This form is available in English only.)