Utiliser les estimations d'enchères de première position

Les enchères qui placent vos annonces en première position vous offrent le maximum de visibilité et augmentent vos chances d'enregistrer des clics. Le Hotel Ads Center génère des estimations d'enchères permettant à vos annonces d'être diffusées en première position. Vous pouvez choisir d'activer ces estimations d'enchères de première position sur la base d'un hôtel ou d'un groupe d'hôtels.

Cet article comporte les sections suivantes :

Les estimations d'enchères de position des annonces ont pour but de vous aiguiller et de vous apporter des informations précieuses pour bien planifier votre stratégie d'enchères. Néanmoins, l'estimation de la position de vos annonces n'est pas une garantie. La position des annonces dépendra toujours des annonceurs concurrents, de votre taux global de précision des prix, de votre budget, des paramètres de votre compte et du comportement des utilisateurs.

À propos des estimations d'enchères de première position

Lorsque vous définissez une enchère pour une annonce, le Hotel Ads Center calcule une estimation de l'enchère susceptible de déclencher la diffusion de votre annonce en première position. Plus précisément, l'algorithme calcule le montant minimal de l'enchère estimé au niveau de l'hôtel qui est nécessaire pour qu'au moins 50 % de vos impressions aient lieu en première position.

Vous pouvez tirer parti des calculs du Hotel Ads Center en activant des estimations d'enchères de première position pour un hôtel ou un groupe d'hôtels. Les estimations d'enchères de première position présentent les seuils requis pour placer vos annonces en première position.

REMARQUE : Vous ne pouvez utiliser les estimations d'enchères de première position qu'avec la stratégie d'enchères au pourcentage du CPC.

Utilisées avec les multiplicateurs d'enchères, les estimations d'enchères de première position sont considérées comme des enchères de base. Par conséquent, une enchère de première position correspond à l'enchère avant l'application des multiplicateurs d'enchères.

Activer les estimations d'enchères de première position

Pour activer les estimations d'enchères de première position, vous devez utiliser le tableau "Performance Summary Table" de l'onglet Dashboard du Hotel Ads Center.

Pour activer les estimations d'enchères de première position, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Hotel Ads Center.
  2. Sélectionnez l'onglet Dashboard. Le Hotel Ads Center insère les données actuelles dans le tableau "Performance Summary Table".
  3. Afin d'activer une enchère de première position pour un hôtel spécifique, sélectionnez Hotel ID dans la liste déroulante View By. Pour un groupe d'hôtels, sélectionnez Hotel Group dans la liste déroulante.
  4. Examinez l'estimation de l'enchère qui apparaît dans la colonne Est. First Position Bid :

5. Placez votre curseur dans le champ de la colonne Bid sur la ligne correspondant à l'hôtel ou au groupe d'hôtels que vous souhaitez activer. Le Hotel Ads Center affiche une boîte de dialogue permettant de modifier l'enchère :

Cette boîte de dialogue vous permet de modifier l'enchère actuelle ou d'activer l'enchère de première position estimée. Cette valeur correspond au montant minimal de l'enchère susceptible de déclencher au moins 50 % de vos impressions en première position, selon le Hotel Ads Center. Cela représente une enchère en pourcentage, ce qui constitue la seule stratégie d'enchères disponible actuellement pour activer des estimations d'enchères de première position.

6. Pour commencer à utiliser l'estimation d'enchère de première position, cliquez sur le bouton Do it  :

Le Hotel Ads Center règle le paramètre Bid sur la valeur de l'option Est. First Position Bid et commence immédiatement à utiliser la nouvelle enchère pour l'hôtel ou le groupe d'hôtels que vous avez sélectionné.

Pour en savoir plus sur l'utilisation du tableau "Performance Summary Table" de l'onglet Dashboard, consultez la section Performance Summary Table.

Rechercher des estimations d'enchères de première position dans le rapport de simulation d'enchère

Le rapport de simulation d'enchère, disponible dans l'onglet Intelligence, vous permet de rechercher les estimations d'enchères de première position qui ont été générées.

Pour rechercher des estimations d'enchères de première position, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Hotel Ads Center.
  2. Sélectionnez l'onglet Intelligence.
  3. Sélectionnez Bid Simulation dans le menu de navigation de gauche.
  4. Cliquez sur Download dans la colonne correspondant à votre stratégie d'enchères.
  5. Ouvrez le rapport de simulation d'enchère.
  6. Examinez les valeurs de la colonne ad_position_1_impr_share. Dans ce champ, vous trouverez une estimation du pourcentage de vos impressions qui seraient en première position pour un montant d'enchère donné. Par exemple, si la valeur est "0,75", cela signifie que 75 % de vos impressions sont susceptibles d'être déclenchées en première position pour ce montant d'enchère.

Pour en savoir plus et connaître d'autres statistiques sur les enchères de première position, consultez l'article intitulé Rapport de simulation d'enchère.

Que faire des valeurs recommandées importantes ou manquantes ?

Tous les groupes d'hôtels ne sont pas forcément associés à une valeur pour l'estimation d'enchère de première position, car celle-ci dépend de la manière dont vos règles d'enchères sont configurées. Si vos multiplicateurs d'enchères sont configurés de sorte qu'il est difficile d'obtenir 50 % des impressions de première position avec une simple enchère de base, des valeurs recommandées très importantes peuvent s'afficher. Il est également possible que, dans certains cas, aucune valeur ne s'affiche.

Par exemple, si le trafic d'un hôtel provient essentiellement d'appareils mobiles, et si vous avez configuré un modificateur d'enchère sur mobile de -80 %, il est presque impossible de simuler une estimation d'enchère de première position. Dans ce cas de figure, nous vous recommandons de vérifier vos multiplicateurs pour veiller à ce qu'ils répondent aux besoins de votre activité.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Utiliser les multiplicateurs d'enchères.