Resolver problemas de coincidencia de propiedades con la coincidencia manual

La herramienta de coincidencia manual te ofrece una forma sencilla de resolver los problemas de tu lista de hoteles. Puedes utilizar la herramienta para corregir propiedades que no tengan coincidencias, que tengan coincidencias incorrectas o que se solapen en Google Maps.

Corregir hoteles sin coincidencias

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Propiedades.
  3. Accede a la pestaña Problemas de los datos para ver los hoteles con problemas graves que puedan impedir que coincidan propiedades o provocar coincidencias incorrectas.
  4. Busca el hotel en cuestión y haz clic en Establecer coincidencia en la columna "Estado de coincidencia".
  5. En la ventana "Buscar coincidencias del hotel", pega la URL de Google Maps del hotel.
    • Nota: La URL debe llevar a una sola propiedad en Google Maps, no a varias.
  6. Comprueba que el nombre y la dirección del hotel son correctos y, a continuación, haz clic en Enviar.

Corregir hoteles solapados en Google Maps

Las coincidencias de propiedades te ayudan a resolver problemas relacionados con hoteles que se solapan en Google Maps.

Para solucionar problemas de solapamiento en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Propiedades.
  3. Haz clic en Problemas de los datos o filtra el estado de coincidencia por "No hay coincidencias" y "Solapamiento en Google Maps" para ver los hoteles con problemas graves que pueden impedir la coincidencia de propiedades.
  4. Busca el hotel en cuestión y haz clic en Corregir en la columna "Corregir problemas de coincidencias".
  5. En la ventana de la coincidencia de la propiedad, elige el hotel correcto.
    • Si ninguna de las opciones es correcta, puedes eliminar la coincidencia actual e introducir por separado una URL de Google Maps válida cuando vuelvas a solicitar la coincidencia de la propiedad. Se muestra una vista previa del nombre y la dirección del hotel antes de enviar la solicitud.
  6. Toca Enviar.

Verificar los cambios

Cuando hayas confirmado los cambios, Google puede tardar hasta dos semanas en aplicarlos. Puedes consultar su estado en la pestaña "Cambios recientes" de la página "Propiedades".

Eliminar la coincidencia de una propiedad

Puedes eliminar la coincidencia de una propiedad que se haya efectuado anteriormente y cuyos datos tienen problemas. Cuando la elimines, el estado de la coincidencia aparecerá como "Pendiente" en tu lista de hoteles. Si la eliminas por error, tienes que volver a establecerla manualmente, lo que puede tardar hasta 14 días.

Para eliminar la coincidencia de una propiedad, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Propiedades.
  3. Haz clic en Problemas de los datos para ver los hoteles con problemas graves que puedan impedir la coincidencia de la propiedad.
  4. Busca el hotel en cuestión y, en la columna "Estado de coincidencia", haz clic en Eliminar coincidencia.
  5. En la ventana "Eliminar coincidencia", confirma el hotel cuya coincidencia quieres eliminar.
  6. Toca Enviar.

Añadir un hotel que falta a Google Maps

Si no puedes encontrar el hotel en Google Maps, puedes enviar manualmente la información del hotel para que se revise. El proceso de revisión puede tardar hasta tres semanas. Más información sobre cómo añadir un sitio que falta a Google Maps

Se te pedirá que aceptes ceder a Google de forma perpetua e irrevocable los derechos de cualquier ficha que envíes para que se incluya en Google Maps. Lee el acuerdo de licencia de contenido.

Ten en cuenta

Solo se pueden añadir hoteles que estén abiertos o que lo estarán en un plazo de 30 días. El hotel se añadirá automáticamente a tu feed y a Google Maps después de aprobarse. Además, solo se establecerá una coincidencia si la información del hotel que has enviado es la misma que aparece en el feed de listado de hoteles.