Precios: Comprueba la precisión de tus precios

En la pestaña “Precisión”, puedes revisar el informe de precisión del precio, que incluye tu puntuación de precisión del precio, las tendencias recientes en la puntuación y los itinerarios más recientes que Google evaluó a partir de tus precios. Usa este informe para garantizar el cumplimiento de la Política de Precisión del Precio y la Política de Impuestos y Tarifas de Google, o bien para determinar posibles fuentes de discrepancias en los precios.

Sigue estos pasos para ver tu puntuación de precisión del precio:

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve al menú de navegación izquierdo y haz clic en Precios.
  2. Haz clic en la pestaña Precisión.

En esta página

Información sobre el informe de precisión del precio

Tu puntuación actual y prevista

La puntuación de precisión del precio se muestra en la parte superior de la página.

• Actual: La puntuación promedio actual que se usará en la subasta de ofertas.
  • Prevista: La puntuación futura estimada basada en las tendencias de las actualizaciones de precios más recientes.

Valores posibles de la puntuación:

• Excelente
  • Regular
  • Mala
  • En peligro
  • Insuficiente

Más información sobre la Política de Precisión del Precio.

Gráficos de tendencias

En el centro de la página “Precisión”, se muestran gráficos de tendencias recientes en torno a tu puntuación de precisión del precio y los motivos de las discrepancias de tu página de destino.

• Gráfico de la puntuación de precisión del precio: Muestra la tendencia de tu puntuación promedio en los últimos 30 días.
  • Motivos de las discrepancias: Muestra los motivos más comunes de discrepancia en los últimos 7 días.

Motivos de las discrepancias:

• Coincidencias retrasadas
  • Falta el descuento
  • El hotel no aparece
  • Valor de descuento incorrecto
  • Falta el acceso
  • Otro
  • Se requiere información personal
  • Tarifa bloqueada por el pago
  • Habitación no disponible
  • Habitación no disponible para la ocupación
  • Error en el sitio
  • Faltan los impuestos y las tarifas
  • Tarifa condicional no admitida
  • Tarifa de uso diario no admitida
  • Itinerario incorrecto
Muestras de precios recientes

En la tabla ubicada en la parte inferior de la página, se muestran los itinerarios más recientes que evaluó Google. También puedes filtrar la vista por columnas y descargar los datos de muestra en formato CSV.

Nombre de la columna Descripción
ID de hotel Es el ID único del hotel que usas en tu lista de hoteles.
Fecha de entrada Primer día del itinerario, con formato AAAA-MM-DD.
Noches Cantidad de días que se incluyen en el itinerario.
Fecha del informe Es la fecha en que Google evaluó la precisión del precio.
Fecha (recuperada) La fecha y hora en que Google recuperó el precio de tu sitio web.
Tarifa (recuperada) El precio recuperado de tu sitio web. El valor aparece en la moneda que se muestra en la columna “Moneda (recuperada)”.
Tarifa base (recuperada) El precio por noche del itinerario determinado que Google recuperó directamente de tu sitio web.
Impuestos y tarifas (recuperados) El importe total de impuestos y tarifas que Google recuperó de tu sitio web para el itinerario determinado. Google compara este valor con los impuestos y las tarifas proporcionados para determinar si se muestran con precisión en Hotel Center y en tu sitio web.
Moneda (recuperada) Código de 3 letras que representa la moneda del precio, los impuestos y las tarifas que se recuperaron.
Fecha (feed) La fecha y hora en que Google recibió y almacenó el precio proporcionado.
Tarifa (feed) Es una representación del precio proporcionado, que se calcula según el “Tipo de tarifa (feed)”. El valor se muestra en la moneda de la columna “Moneda (feed)”.
Tarifa base (feed) El precio por noche del itinerario determinado que proporcionaste a Google. Google compara este valor con los precios recuperados para determinar si se muestran con precisión en Hotel Center y en tu sitio web.
Impuestos y tarifas (feed) Importe total de impuestos y tarifas que Google tiene para el itinerario determinado. Google obtiene este valor de la caché de datos, que incluye los impuestos y las tarifas que proporcionaste.
Moneda (feed) Código de 3 letras que representa la moneda del precio, los impuestos y las tarifas que se proporcionaron.
Tipo de tarifa (feed) Los parámetros que se usan para determinar la “Tarifa (feed)”. Estos son los posibles valores:
  • Básica
  • Tarifa base por noche
  • Base + X% de IVA
  • Base + X% de IVA por noche
  • Total
  • Total por noche
Antigüedad del precio La “Fecha (recuperada)” menos “Fecha (feed)”, en horas.
Período de reserva anticipada La “Fecha (recuperada)” menos “Entrada”, en días.
Desviación del precio total La diferencia entre el precio proporcionado (incluidos los impuestos y las tarifas) y el precio recuperado (incluidos los impuestos y las tarifas). Un porcentaje positivo indica que el precio total recuperado es mayor que el precio total proporcionado.
Desviación del precio base La diferencia entre el precio proporcionado y el precio recuperado. Un porcentaje positivo indica que el precio recuperado es mayor que el precio proporcionado.
Desviación de los valores de impuestos y de tarifas La diferencia entre los impuestos y las tarifas proporcionados y recuperados. Un porcentaje positivo indica que el valor de los impuestos y las tarifas recuperados es mayor que el valor de los impuestos y las tarifas proporcionados.
Método Muestra cómo se recuperaron los precios.
Igualar precio Muestra si el precio proporcionado coincide con el precio recuperado.
ID de regla de tarifa El ID definido de las reglas de tarifas para las tarifas condicionales de tu archivo de definición de reglas de tarifas.
Ubicación del hotel Indica dónde se encuentra el hotel.
Tipo de dispositivo El tipo de dispositivo del usuario final.
Afecta la puntuación Indica si la verificación de la precisión del precio afectó tu puntuación general o no. Cualquier validación que se publique como Afecta la puntuación = "No” es estrictamente para fines de depuración y para proporcionar un nivel más detallado a tu estado de precisión del precio.
Página de destino URL de la página de destino (anteriormente llamado punto de venta) a la que se accedió para esta reserva.
Dominio final Dominio recuperado de tu página de reserva final.
ID de habitación Es el RoomID proporcionado en el mensaje de transacción RoomData.
ID de paquete Es el ID de paquete proporcionado en tu mensaje de transacción PackageData. Se vinculará con un ID de habitación.
Código promocional Es el ID de promoción que encontramos vinculado al precio del feed. Se proporciona mediante la API de Promotions en los mensajes de precios de ARI.
Fuente (feed) Es la fuente del feed desde la que Google recibió el precio proporcionado. Por ejemplo, “Búsqueda en vivo”.
Fecha (corregida) Es la fecha y hora en que Google recibió un nuevo precio que coincide con el precio recuperado. Solo supervisamos los precios durante 24 horas después de la discrepancia inicial.
Marca Es la marca de tu hotel, como se define en el campo “hotel_brand” de tu feed de lista de hoteles.

Cobertura de precios

La pestaña “Cobertura” muestra la cobertura de los precios almacenados en caché de todas las combinaciones de itinerarios de hotel admitidas para cada una de las fechas de entrada y las duraciones de la estadía del hotel. Este informe, que se actualiza diariamente, admite hasta 330 días del período de reserva anticipada y hasta 30 días para la duración de la estadía.

Sigue estos pasos para ver el informe de cobertura de precios:

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve al menú de navegación izquierdo y haz clic en Precios.
  2. Haz clic en la pestaña Cobertura.

Cobertura de precios almacenados en caché

En el informe de cobertura de precios almacenados en caché, se muestra un valor porcentual que indica la cobertura de estos precios en todas las combinaciones de itinerarios para las fechas de entrada y las duraciones de estadía de tu hotel publicado (de 0 a 330 días de anticipación con entre 1 y 30 noches de duración). El informe muestra las siguientes columnas:

• Período de reserva anticipada: Cantidad de días de anticipación con la que el usuario final quiere reservar el hotel. Las filas se agrupan en intervalos de 30 días. La cantidad máxima de anticipación es de 330 días. Se calcula en función de la fecha en la zona horaria del hotel en la que se realiza la solicitud.
  • Duración de la estadía: Cantidad de noches que el usuario final seleccionó para alojarse. Las columnas se agrupan por intervalos de 7 días. La cantidad máxima es de 30 noches.

Haz clic en el encabezado de cada columna para ordenar por período de reserva anticipada o para ordenar las 4 duraciones de la estadía en orden ascendente o descendente.

Nota: Si haces clic en cada valor de la tabla, se mostrará un gráfico más detallado con datos adicionales.