Precios: Comprueba la precisión de tus precios

En la pestaña “Precisión”, puedes revisar el informe de precisión del precio, que incluye tu puntuación de precisión del precio, las tendencias recientes en la puntuación y los itinerarios más recientes que Google evaluó a partir de tus precios. Usa este informe para garantizar el cumplimiento de la Política de Precisión del Precio y la Política de Impuestos y Tarifas de Google, o bien para determinar posibles fuentes de discrepancias en los precios.

Sigue estos pasos para ver tu puntuación de precisión del precio:

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. Selecciona Precios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Precisión.

Cómo se calcula la puntuación de precisión del precio

Para determinar la puntuación de precisión del precio, Google compara el precio que le proporcionaste con el que ven los usuarios en tu sitio web. Específicamente, tomamos un subconjunto de tus precios y comparamos las tarifas base, así como los impuestos y las tarifas de un hotel o itinerario determinado que nos proporcionaste (conocido como feed o valores almacenados en caché), con la información que recuperamos de tu sitio web.

Si el valor del feed es distinto del valor recuperado (especialmente si el precio recuperado es mayor que el precio del feed), Google puede marcar esto como un incumplimiento de la Política de Precisión del Precio, suspender el hotel y bajar tu puntuación de precisión del precio. Más información para denunciar y resolver infracciones de precio

Reservar en Google

Si usas Reservar en Google, la puntuación de precisión del precio de estas fichas se determina comparando el precio que le proporcionaste a Google con los precios de confirmación de la compra que se generan en Reservar en Google. Esta información se combinará con la puntuación de precisión del precio de tus fichas de página de destino a fin de determinar la puntuación general de precisión del precio.

Dado que la puntuación de precisión del precio se basa solo en un subconjunto de los precios, usa este informe para detectar patrones que podrían ocasionar problemas de precisión del precio. No uses el informe de precisión del precio como una lista completa de precios.

Información sobre el informe de precisión del precio

Tu puntuación actual y prevista

La puntuación de precisión del precio se muestra en la parte superior de la página.

• Actual: La puntuación promedio actual que se usará en la subasta de ofertas.
  • Prevista: La puntuación futura estimada basada en las tendencias de las actualizaciones de precios más recientes.

Valores posibles de la puntuación:

• Excelente
  • Buena
  • Mala
  • En peligro
  • Insuficiente
Nota: Los resultados de la precisión del precio se ponderan en función del volumen de tu tráfico relativo de Google. Se usa la puntuación general de precisión del precio, no las puntuaciones independientes, a fin de decidir tu clasificación en tiempo real para todos los tipos de reservas.
Gráficos de tendencias

En el centro de la página “Precisión”, se muestran gráficos de tendencias recientes en torno a tu puntuación de precisión del precio y los motivos de las discrepancias entre las fichas de las páginas de destino y las de Reservar en Google.

• Gráfico de la puntuación de precisión del precio: Muestra la tendencia de tu puntuación promedio en los últimos 30 días.
    • En el caso de los socios de Reservar en Google, el gráfico mostrará las tendencias tanto de las fichas de la página de destino como de las fichas de Reservar en Google, además de la tendencia general.
  • Motivos de las discrepancias: Muestra los motivos más comunes de discrepancia en los últimos 7 días.
    • En el caso de los socios de Reservar en Google, los motivos de las discrepancias de tus fichas de página de destino y las de Reservar en Google se mostrarán en pestañas separadas.

Motivos de discrepancias de las páginas de destino:

• Coincidencias retrasadas
  • Error en el sitio
  • Habitación no disponible
  • Faltan los impuestos y las tarifas
  • Otro

Motivos de las discrepancias de Reservar en Google:

• No hay tarifas
  • Discrepancias en los códigos de tarifa
  • Discrepancias en los planes de tarifas
  • Habitación no disponible
  • Diferencia de precios
  • No se encontró el hotel
  • Error de integración
  • Error de servidor
  • Otro
Muestras de precios recientes

En la tabla ubicada en la parte inferior de la página, se muestran los itinerarios más recientes que evaluó Google. También puedes filtrar la vista por columnas y descargar los datos de muestra en formato CSV.

Nombre de la columna Descripción Páginas de destino Reservar en Google
ID de hotel El ID único del hotel que usas en tu lista de hoteles. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Entrada Primer día del itinerario, con formato AAAA-MM-DD. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Noches Cantidad de días que se incluyen en el itinerario. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Fecha del informe Fecha en que Google evaluó la precisión del precio. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Fecha (recuperada) La fecha y hora en que Google recuperó el precio de tu sitio web. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Total (recuperado) El precio total recuperado, calculado como “Tarifa base (recuperada)”, más “Impuestos y tarifas (recuperados)”. El valor se muestra en “Moneda (recuperada)”. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Tarifa base (recuperada) El precio por noche del itinerario determinado que Google recuperó directamente de tu sitio web. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Impuestos y tarifas (recuperados) El importe total de impuestos y tarifas que Google recuperó de tu sitio web para el itinerario determinado. Google compara este valor con los impuestos y las tarifas proporcionados para determinar si se muestran con precisión en Hotel Center y en tu sitio web. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Moneda (recuperada) Código de tres letras que representa la moneda del precio, los impuestos y las tarifas que se recuperaron. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Fecha (feed) La fecha y hora en que Google recibió y almacenó el precio proporcionado. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Total (feed) El precio total proporcionado, calculado como “Tarifa base (feed)”, más “Impuestos y tarifas (feed)”. El valor se muestra en “Moneda (feed)”. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Tarifa base (feed) El precio por noche del itinerario determinado que proporcionaste a Google. Google compara este valor con los precios recuperados para determinar si se muestran con precisión en Hotel Center y en tu sitio web. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Impuestos y tarifas (feed) Importe total de impuestos y tarifas que Google tiene para el itinerario determinado. Google obtiene este valor de la caché de datos, que incluye los impuestos y las tarifas que proporcionaste. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Moneda (feed) Código de tres letras que representa la moneda del precio, los impuestos y las tarifas que se proporcionaron. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Antigüedad del precio La “Fecha (recuperada)” menos “Fecha (feed)”, en horas. Marca de verificación verde marca x en rojo
Período de reserva anticipada La “Fecha (recuperada)” menos “Entrada”, en días. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Desviación del precio total La diferencia entre el precio proporcionado (incluidos los impuestos y las tarifas) y el precio recuperado (incluidos los impuestos y las tarifas). Un porcentaje positivo indica que el precio total recuperado es mayor que el precio total proporcionado. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Desviación del precio base La diferencia entre el precio proporcionado y el precio recuperado. Un porcentaje positivo indica que el precio recuperado es mayor que el precio proporcionado. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Desviación de los valores de impuestos y de tarifas La diferencia entre los impuestos y las tarifas proporcionados y recuperados. Un porcentaje positivo indica que el valor de los impuestos y las tarifas recuperados es mayor que el valor de los impuestos y las tarifas proporcionados. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Método Muestra cómo se obtuvieron los precios recuperados. Marca de verificación verde marca x en rojo
Igualación de precios Muestra si el precio proporcionado coincide con el precio recuperado. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
ID de regla de tarifa Es el ID definido de las reglas de tarifas para las tarifas condicionales de tu archivo de definición de reglas de tarifas. Marca de verificación verde marca x en rojo
Ubicación del hotel Indica dónde se encuentra el hotel. Marca de verificación verde marca x en rojo
Tipo de dispositivo Es el tipo de dispositivo del usuario final. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Afecta la puntuación Indica si la verificación de la precisión del precio afectó tu puntuación general o no. En ocasiones, Google realizará verificaciones experimentales que no se contabilizan en tu puntuación de precisión del precio. Cualquier validación que se publique como “Afecta la puntuación = ‘No’” es estrictamente para fines de depuración y para proporcionar un nivel más detallado a tu estado de precisión del precio. Marca de verificación verde Marca de verificación verde
Página de destino URL de la página de destino (anteriormente llamado punto de venta) a la que se accedió para esta reserva. Marca de verificación verde marca x en rojo
Dominio final Dominio recuperado de tu página de reserva final. Marca de verificación verde marca x en rojo
ID de habitación Es el ID de habitación proporcionado en el mensaje de transacción RoomData. Marca de verificación verde marca x en rojo
ID de paquete Es el ID de paquete proporcionado en tu mensaje de transacción PackageData. Se vinculará con un ID de habitación. Marca de verificación verde marca x en rojo
Código promocional Es el ID de promoción que encontramos vinculado al precio del feed. Se proporciona mediante la API de Promotions en los mensajes de precios de ARI. Marca de verificación verde marca x en rojo
Fecha (corregida) Es la fecha y hora en que Google recibió un nuevo precio que coincide con el precio recuperado. Solo supervisamos los precios durante 24 horas después de la diferencia inicial. Marca de verificación verde marca x en rojo
Marca Es la marca de tu hotel, como se define en el campo “hotel_brand” de tu feed de lista de hoteles. Marca de verificación verde marca x en rojo

Cobertura de precios

La pestaña “Cobertura” muestra la cobertura de los precios almacenados en caché de todas las combinaciones de itinerarios de hotel admitidas para cada una de las fechas de entrada y las duraciones de la estadía del hotel. Este informe, que se actualiza diariamente, admite hasta 330 días del período de reserva anticipada y hasta 30 días para la duración de la estadía.

Sigue estos pasos para ver el informe de cobertura de precios:

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. Selecciona Precios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Cobertura.

Cobertura de precios almacenados en caché

En el informe de cobertura de precios almacenados en caché, se muestra un valor porcentual que indica la cobertura de estos precios en todas las combinaciones de itinerarios para las fechas de entrada y las duraciones de estadía de tu hotel publicado (de 0 a 330 días de anticipación con entre 1 y 30 noches de duración). El informe incluye las siguientes columnas:

• Período de reserva anticipada: Cantidad de días de anticipación con la que el usuario final quiere reservar el hotel. Las filas se agrupan en intervalos de 30 días. La cantidad máxima de anticipación es de 330 días. Se calcula en función de la fecha en la zona horaria del hotel en la que se realiza la solicitud.
  • Duración de la estadía: Cantidad de noches que el usuario final seleccionó para alojarse. Las columnas se agrupan por intervalos de 7 días. La cantidad máxima es de 30 noches.

Haz clic en el encabezado de cada columna para ordenar por período de reserva anticipada o para ordenar las 4 duraciones de la estadía en orden ascendente o descendente.

Nota: Si haces clic en cada valor de la tabla, se mostrará un gráfico más detallado con datos adicionales.