Comprobar la precisión y la cobertura de los precios

En la pestaña "Precisión", puedes consultar el informe Precisión de precios, que incluye la puntuación de la precisión de los precios, las tendencias recientes que ha seguido tu puntuación y los últimos itinerarios de tu feed de precios del hotel que ha evaluado Google. Utiliza este informe para asegurarte de que cumples la Política de Precisión del Precio y la Política de Impuestos y Comisiones de Google, o para detectar posibles fuentes de discrepancias en los precios.

Para ver la puntuación de la precisión de los precios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. Selecciona Precios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Precisión.

Cómo se calcula la puntuación de la precisión de los precios

Para determinar la puntuación de la precisión de los precios, comparamos el precio que has proporcionado a Google con el precio que el usuario ha visto en tu sitio web. En concreto, lo que hace Google es tomar un subconjunto de datos del feed de precios del hotel y comparar las tarifas base, los impuestos y las comisiones del hotel o del itinerario que has enviado (conocidos como valores de feed o almacenados en caché) con el contenido que Google ha obtenido de tu sitio web.

Si el valor del feed no coincide con el valor obtenido (sobre todo si el precio obtenido es mayor que el precio que figura en el feed), Google puede considerarlo una infracción de la Política de Precisión del Precio, suspender el hotel y reducir tu puntuación. Más información sobre cómo denunciar y solucionar infracciones de precios

Como la puntuación de la precisión de los precios se basa solo en un subconjunto del feed de precios del hotel, puedes utilizar este informe para detectar patrones que puedan dar lugar a problemas de precisión de precios. No debes usar este informe como una lista exhaustiva de precios.

Descripción del informe Precisión de precios

Puntuación actual y prevista

La puntuación de la precisión de los precios aparece en la parte superior de la página.

• Puntuación de la precisión de los precios: puntuación media que se usará en la subasta.
  • Puntuación prevista de la precisión de los precios: puntuación que se espera tener en el futuro en función de las tendencias que han seguido las actualizaciones de precios más recientes.

Estos son los valores que se pueden asignar a la puntuación:

• Excelente
  • Buena
  • Baja
  • En peligro
  • Error
Gráficos de tendencias

En el centro de la página "Precisión" se muestran gráficos de las últimas tendencias que se han observado en la puntuación de la precisión de los precios, así como los motivos que explican las discrepancias que puedan surgir.

• Gráfico de la puntuación de la precisión de los precios: se muestra la tendencia de la puntuación media durante los últimos 30 días.
  • Gráfico sobre los motivos por los que los precios no coinciden: se muestran los motivos más comunes que han provocado discrepancias en los últimos 7 días.

Estos son los valores que se pueden asignar a los motivos que explican las discrepancias:

• Coincidencias con retraso
  • Incoherencias o retrasos en los importes
  • Habitación no disponible
  • Faltan los impuestos y las comisiones
  • Otro
Ejemplos de precios recientes

En la tabla de la parte inferior de la página se muestran los itinerarios más recientes que ha evaluado Google. También puedes filtrar la vista por columnas y descargar una muestra de los datos en un archivo CSV.

Nombre de la columna Descripción
ID del hotel ID único del hotel que se usa en el feed de listado de hoteles.
Fecha de entrada Primer día del itinerario, con el formato AAAA-MM-DD.
Noches Número de noches que incluye el itinerario.
Fecha del informe Fecha en la que Google ha evaluado la precisión del precio.
Fecha (obtenida) Fecha y hora en las que Google ha obtenido el precio de tu sitio web.
Total (obtenido) Precio total obtenido. El valor se indica en "Moneda (obtenida)".
Tarifa base (obtenida) Precio por noche del itinerario que Google ha obtenido directamente de tu sitio web.
Impuestos y comisiones (obtenidos) Importe total de impuestos y comisiones que Google ha obtenido de tu sitio web para un itinerario concreto. Google compara este valor con los impuestos y las comisiones del feed para determinar si los valores que figuran en Hotel Center coinciden con los de tu sitio web.
Moneda (obtenida) Código de tres letras que representa la moneda en la que se indican el precio, los impuestos y las comisiones que Google obtiene.
Fecha (feed) Fecha y hora en las que Google ha recibido y guardado el precio de tu feed de precios del hotel.
Total (feed) Precio total del feed. El valor se indica en "Moneda (feed)".
Tarifa base (feed) Precio por noche de un itinerario concreto que has proporcionado a Google en tu feed de precios del hotel. Google compara este valor con el precio obtenido para determinar si los precios que figuran en Hotel Center coinciden con los de tu sitio web.
Impuestos y comisiones (feed) Importe total de impuestos y comisiones que Google tiene registrado para un itinerario específico. Google obtiene este valor de los datos almacenados en caché, que incluyen los impuestos y las comisiones que has facilitado mediante tu feed de precios del hotel.
Moneda (feed) Código de tres letras que representa la moneda en la que se indican el precio, los impuestos y las comisiones del feed.
Actualización del precio Valor en horas resultante de restar "Fecha (feed)" a "Fecha (obtenida)".
Ventana de reserva anticipada Valor en días resultante de restar "Fecha de entrada" a "Fecha (obtenida)".
Desviación del precio total Diferencia entre el precio, los impuestos y las comisiones del feed, y el precio, los impuestos y las comisiones obtenidos. Un porcentaje positivo indica que el precio total obtenido es superior al precio total del feed.
Desviación del precio base Diferencia entre el precio del feed y el precio obtenido. Un porcentaje positivo indica que el precio obtenido es mayor que el precio del feed.
Desviación de los impuestos y las comisiones Diferencia entre los impuestos y las comisiones del feed, y los impuestos y las comisiones obtenidos. Un porcentaje positivo indica que los impuestos y las comisiones obtenidos son superiores a los impuestos y las comisiones del feed.
Método Se muestra cómo se han obtenido los precios que no son del feed.
Igualación de precios Se muestra si el precio obtenido coincide con el precio del feed.
ID de regla de tarifa ID de regla de tarifa definido para las tarifas personalizadas del archivo de definición de reglas de tarifas.
País del hotel Indica el país donde se encuentra el hotel.
Tipo de dispositivo Tipo de dispositivo del usuario final.
Afecta a la puntuación Se muestra si la comprobación de la precisión del precio ha afectado a tu puntuación general. A veces, Google realiza comprobaciones experimentales que no se tienen en cuenta a la hora de calcular la puntuación de la precisión de los precios. Todas las validaciones publicadas como "Afecta a la puntuación = No" solo tienen fines de depuración y ayudan a proporcionar información más precisa sobre el estado de la precisión del precio.
Página de destino URL de la página de destino (anteriormente "punto de venta") a la que se ha accedido para hacer esta reserva.
Dominio final Dominio obtenido de la página de reserva final.

Cobertura de precios

La pestaña "Cobertura" muestra la cobertura de los precios almacenados en caché en todas las combinaciones de hotel e itinerario admitidas para las fechas de entrada y las duraciones de estancia del hotel que tiene coincidencias. Este informe, que se actualiza diariamente, admite hasta 330 días para la ventana de reserva anticipada y un máximo de 30 días para la duración de la estancia.

Para consultar el informe de cobertura de precios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. Selecciona Precios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Cobertura.

Cobertura de precios almacenados en caché

El informe de cobertura de precios almacenados en caché muestra un valor porcentual que indica la cobertura de estos precios en las combinaciones de hotel e itinerario para la ventana de reserva anticipada y la duración de estancia anunciadas, que pueden ser de entre 0 y 330 días y de entre 1 y 30 días, respectivamente. El informe muestra las siguientes columnas:

• Ventana de reserva anticipada: número de días de antelación con los que el usuario quiere hacer su reserva. Las filas se agrupan en intervalos de 30 días. El máximo permitido es de 300 días de antelación. Este valor se calcula en función de la fecha en la que se ha realizado la solicitud según la zona horaria del hotel.
  • Duración de la estancia: número de noches que el usuario final ha seleccionado. Las columnas se agrupan en intervalos de 7 días. El máximo permitido es de 30 noches.

Haz clic en el encabezado de las columnas "Ventana de reserva anticipada" y "Duración de la estancia" para ordenar los resultados de manera ascendente o descendente.

Si haces clic en un valor de la tabla, se mostrará un gráfico más detallado que incluye datos adicionales.