Preise: Preisgenauigkeit prüfen

Auf dem Tab „Genauigkeit“ können Sie Ihren Preisgenauigkeitsbericht einsehen. Er enthält Ihre von Google über Ihre Preise ausgewertete Preisgenauigkeitsquote, die neuesten Entwicklungen Ihrer Quote und die aktuellsten Reisepläne. Dieser Bericht soll Sie dabei unterstützen, die Richtlinie zur Preisgenauigkeit und die Steuer- und Gebührenrichtlinie von Google einzuhalten. Außerdem können Sie damit potenzielle Ursachen von Preisdiskrepanzen bestimmen.

So rufen Sie Ihre Preisgenauigkeitsquote auf:

1. Klicken Sie in Ihrem Hotel Center-Konto im linken Navigationsmenü auf Preise.
  2. Klicken Sie auf den Tab Genauigkeit.

Auf dieser Seite

Informationen zum Preisgenauigkeitsbericht

Ihre aktuelle und voraussichtliche Quote

Ihre Preisgenauigkeitsquote wird oben auf der Seite angezeigt.

• Aktuell: Ihre aktuelle durchschnittliche Quote, die bei der Auktion verwendet wird.
  • Voraussichtlich:Die geschätzte künftige Quote anhand von Trends bei Ihren letzten Preisaktualisierungen.

Mögliche Bewertungen:

• Sehr gut
  • Mäßig
  • Schlecht
  • Gefährdet
  • Nicht bestanden

Weitere Informationen zur Richtlinie zur Preisgenauigkeit

Trendgrafiken

In der Mitte der Seite „Genauigkeit“ werden aktuelle Trendgrafiken für Ihre Preisgenauigkeitsquote und Gründe für Diskrepanzen bei Ihrer Landingpage angezeigt.

• Diagramm zur Preisgenauigkeitsquote: Zeigt den Trend für Ihre durchschnittliche(n) Quote(n) in den letzten 30 Tagen an.
  • Gründe für abweichende Angaben: Hier werden die häufigsten Gründe für Diskrepanzen in den letzten 7 Tagen angezeigt.

Gründe für abweichende Angaben:

• Verspätete Übereinstimmungen
  • Rabatt fehlt
  • Hotel nicht aufgeführt
  • Wert des Rabatts stimmt nicht
  • Daten für Anmeldung fehlen
  • Sonstiges
  • Personenbezogene Daten erforderlich
  • Preis durch Zahlung blockiert
  • Zimmer nicht verfügbar
  • Zimmer nicht nutzbar
  • Websitefehler
  • Steuern und Gebühren fehlen
  • Nicht unterstützter nutzerabhängiger Preis
  • Nicht unterstützte Tagesnutzungsrate
  • Falscher Reiseplan
Aktuelle Preisbeispiele

Die Tabelle unten auf der Seite enthält die aktuellsten von Google bewerteten Reisepläne. Sie können die Ansicht auch nach Spalten filtern und die Beispieldaten als CSV-Datei herunterladen.

Name der Spalte Beschreibung
Hotel-ID Die eindeutige ID für das Hotel, die Sie in Ihrer Hotelliste verwenden.
Check-in Der erste Tag des Reiseplans im Format JJJJ-MM-TT.
Übernachtungen Die Anzahl der Tage für den Reiseplan.
Datum des Berichts Das Datum, an dem Ihre Preisgenauigkeit von Google bewertet wurde.
Datum (abgerufen) Datum und Uhrzeit des Preisabrufs von Ihrer Website durch Google.
Preis (abgerufen) Der von Ihrer Website abgerufene Preis. Der Wert wird in der Währung angegeben, die in der Spalte „Währung (abgerufen)“ angezeigt wird.
Basispreis (abgerufen) Der Übernachtungspreis eines bestimmten Reiseplans, den Google direkt von Ihrer Website abgerufen hat.
Steuern und Gebühren (abgerufen) Der Gesamtbetrag für Steuern und Gebühren, die Google für den angegebenen Reiseplan von Ihrer Website abgerufen hat. Google vergleicht diesen Wert mit den angegebenen Steuern und Gebühren, um festzustellen, ob diese im Hotel Center im Vergleich zu Ihrer Website korrekt angezeigt werden.
Währung (abgerufen) Ein Code aus 3 Buchstaben für die Währung, in der der abgerufene Preis sowie Steuern und Gebühren angegeben werden.
Datum (Feed) Datum und Uhrzeit der Erfassung und Speicherung des angegebenen Preises durch Google.
Preis (Feed) Eine Darstellung des angegebenen Preises, basierend auf „Preistyp (Feed)“. Der Wert wird in der Währung angegeben, die in der Spalte „Währung (Feed)“ angezeigt wird.
Basispreis (Feed) Der Übernachtungspreis eines bestimmten Reiseplans, den Sie an Google gesendet haben. Google vergleicht diesen Wert mit dem abgerufenen Preis, um festzustellen, ob Ihre Preise im Hotel Center im Vergleich zu Ihrer Website korrekt angezeigt werden.
Steuern und Gebühren (Feed) Der Gesamtbetrag der Steuern und Gebühren, der Google für den angegebenen Reiseplan vorliegt. Google ruft diesen Wert aus dem Datencache ab, der die Steuern und Gebühren enthält, die Sie angegeben haben.
Währung (Feed) Ein Code aus 3 Buchstaben für die Währung, in der der abgerufene Preis sowie Steuern und Gebühren angegeben werden.
Preistyp (Feed) Die Parameter, die verwendet werden, um „Preis (Feed)“ zu bestimmen. Mögliche Werte sind:
  • Grundpreis
  • Grundpreis pro Nacht
  • Grundpreis + x % MwSt.
  • Grundpreis + x % Mehrwertsteuer pro Nacht
  • Summe
  • Gesamtpreis pro Nacht
Preisaktualität „Datum (abgerufen)“ minus „Datum (Feed)“ in Stunden.
Reservierungszeitraum „Datum (abgerufen)“ minus „Check-in“ in Tagen.
Abweichung vom Gesamtpreis Die Differenz zwischen eingereichtem und abgerufenem Preis (beides inklusive Steuern und Gebühren). Ein positiver Prozentsatz gibt an, dass der abgerufene Gesamtpreis höher als der eingereichte ist.
Abweichung vom Basispreis Die Differenz zwischen eingereichtem und abgerufenem Preis. Ein positiver Prozentsatz gibt an, dass der abgerufene Preis höher als der eingereichte ist.
Abweichung bei Steuern und Gebühren Die Differenz zwischen eingereichten und abgerufenen Steuern und Gebühren. Ein positiver Prozentsatz gibt an, dass die abgerufenen Steuern und Gebühren höher als die eingereichten sind.
Methode Zeigt an, wie Preise abgerufen wurden.
Preisübereinstimmung Zeigt an, ob der eingereichte Preis mit dem abgerufenen übereinstimmt.
Preisregel-ID Die Preisregel-ID für nutzerabhängige Preise aus Ihrer Datei zum Festlegen der Preisregel.
Hotelstandort Der Ort, an dem sich das Hotel befindet.
Gerätetyp Der Gerätetyp des Nutzers.
Beeinflusst die Quote Gibt an, ob sich die Preisgenauigkeitsprüfung auf Ihre Gesamtquote ausgewirkt hat. Alle Überprüfungen, die unter „Beeinflusst die Quote“ mit „Nein“ gekennzeichnet sind, dienen ausschließlich zur Fehlerbehebung und liefern Details zur Untersuchung möglicher Probleme bei der Preisgenauigkeit.
Landingpage Die Landingpage-URL (früher Point of Sale-URL), auf die für diese Buchung zugegriffen wurde.
Endgültige Domain Die abgerufene Domain Ihrer endgültigen Buchungsseite.
Zimmer-ID Die RoomID, die in Ihrer RoomData-Transaktionsnachricht angegeben ist.
Paket-ID Die PackageID, die in Ihrer PackageData-Transaktionsnachricht angegeben ist. Sie wird mit einer RoomID verknüpft.
Gutscheincode Die mit Ihrem Feedpreis verknüpfte PromotionID. Sie wird über die Promotions API in ARI-Preisbenachrichtigungen angegeben.
Quelle (Feed) Die Feedquelle, von der Google den angegebenen Preis erhalten hat. Beispiel: „Liveabfrage“
Datum (korrigiert) Datum und Uhrzeit der Erfassung eines neuen Preises durch Google, der dem abgerufenen Preis entspricht. Wir beobachten Preise nach einer Abweichung maximal 24 Stunden lang.
Marke Die Marke des Hotels, so wie sie im Feld „Hotelmarke“ [hotel_brand] Ihres Hotellistenfeeds angegeben ist.

Preisabdeckung

Auf dem Tab „Abdeckung“ wird die Abdeckung der im Cache gespeicherten Preise aller unterstützten Hotel-Reiseplan-Kombinationen für jedes Check-in-Datum und die Aufenthaltsdauer des entsprechenden Hotels angezeigt. Dieser Bericht wird täglich aktualisiert und unterstützt derzeit einen Reservierungszeitraum von bis zu 330 Tagen und eine Aufenthaltsdauer von bis zu 30 Tagen.

So rufen Sie den Bericht zur Preisabdeckung auf:

1. Klicken Sie in Ihrem Hotel Center-Konto im linken Navigationsmenü auf Preise.
  2. Klicken Sie auf den Tab Abdeckung.

Preisabdeckung im Cache

Der im Cache gespeicherte Preisabdeckungsbericht zeigt einen Prozentwert an, der Ihre Abdeckung für die im Cache gespeicherten Preise angibt. Diese Abdeckung gilt für alle Hotel-Reiseplan-Kombinationen an einem Check-in-Datum von 0–330 Tagen im Voraus und eine Aufenthaltsdauer von 1–30 Übernachtungen in dem von Ihnen beworbenen Hotel. Der Bericht enthält die folgenden Spalten:

• Reservierungszeitraum: Anzahl der Tage im Voraus, die der Nutzer buchen möchte. Die Zeilen sind nach 30-Tage-Zeiträumen gruppiert. Der Reservierungszeitraum darf maximal 330 Tage betragen. Er wird basierend auf dem Datum der Anfrage in der Zeitzone des Hotels berechnet.
  • Aufenthaltsdauer: Die Anzahl der Übernachtungen, die der Nutzer für seinen Aufenthalt ausgewählt hat. Die Spalten sind nach 7-Tage-Zeiträumen gruppiert. Die maximale Anzahl an Übernachtungen beträgt 30.

Sie können die Ansicht nach dem „Reservierungszeitraum“ und den vier Aufenthaltsdaueroptionen in auf- oder absteigender Reihenfolge sortieren, indem Sie auf die Überschrift der jeweiligen Spalte klicken.

Hinweis: Wenn Sie auf einen Wert in der Tabelle klicken, wird eine detaillierte Grafik mit zusätzlichen Datenpunkten angezeigt.