Ajouter des utilisateurs dans Hotel Ads Center

Niveaux d'autorisation

Il existe actuellement trois niveaux d'autorisation : "Consultation autorisée", "Modification autorisée" et "Propriétaire".

Consultation autorisée

Le niveau "Consultation autorisée" est le plus basique. Il permet d'accéder à l'ensemble des données sur les performances et à tous les outils disponibles dans Hotel Ads Center. Avec ce niveau d'autorisation, vous pouvez consulter le tableau de bord des performances initiales, appliquer des filtres supplémentaires et télécharger des informations à partir des tableaux générés.

Par ailleurs, vous pouvez consulter les groupes et leurs attributions d'hôtels. Vous avez également la possibilité de consulter l'ensemble des outils et, lorsque cela est possible, de télécharger des fichiers. Enfin, ce niveau d'autorisation vous permet de connaître les budgets définis pour votre compte.

Modification autorisée

Les utilisateurs bénéficiant du niveau "Modification autorisée" peuvent consulter l'ensemble des pages du Hotel Ads Center et modifier tous les champs disponibles. Ils peuvent notamment :

• définir des enchères Account Default Bid, Group Default Bid et au niveau des hôtels ;
  • ajouter et modifier des groupes d'hôtels ;
  • ajouter et modifier des plafonds pour les budgets.

Ces utilisateurs peuvent non seulement modifier tous les champs disponibles dans le Hotel Ads Center, mais ils ont également la possibilité, s'ils possèdent un compte développeur, d'accéder à l'ensemble des API Hotel Ads de programmation. Pour en savoir plus sur ces API, cliquez ici.

Propriétaire

Le niveau "Propriétaire" permet de bénéficier de toutes les autorisations accordées pour les niveaux "Consultation autorisée" et "Modification autorisée". En outre, les utilisateurs disposant de ce niveau peuvent contrôler l'accès à un compte donné ainsi que les autorisations le concernant, notamment celles attribuées à d'autres utilisateurs (dont ils peuvent afficher le nom).

Accorder ou modifier des autorisations d'accès

L'accès au Hotel Ads Center est géré via un widget de partage semblable à celui utilisé dans Google Docs. Vous pouvez y accéder grâce au bouton de partage situé à droite de l'onglet "Budget".

Dans le widget de partage, vous pouvez afficher l'ensemble des utilisateurs ayant accès au compte. Pour accorder l'accès à un utilisateur, saisissez son nom et son adresse e-mail dans la zone de texte "Inviter des personnes". Si vous ajoutez plusieurs utilisateurs, vous devez les séparer par un retour à la ligne ou une virgule. Par défaut, les nouveaux utilisateurs bénéficient de l'accès "Modification autorisée". Cet accès peut être modifié lors de l'ajout de nouveaux utilisateurs. Pour ce faire, cliquez sur "Modification autorisée", puis sélectionnez l'option voulue dans la liste.

Avant qu'une adresse e-mail soit ajoutée à Hotel Ads Center, celle-ci doit être associée à un compte Google. Pour savoir comment associer une adresse e-mail existante à un compte Google, cliquez ici.

Si vous utilisez Google Apps sur un domaine personnalisé (appartenant à votre organisation) et que vous recevez un message d'erreur indiquant que vous n'avez pas accès à ce service, votre administrateur de domaine devra peut-être utiliser la Console d'administration Google pour activer le service Partner Dash. Veuillez vous reporter aux FAQ de Partner Dash, notamment à la section "I see an error saying I don't have access to this service. What do I do?" (Un message d'erreur m'indique que je n'ai pas accès à ce service. Que faire ?).

Pour que "Partner Dash" s'affiche, votre administrateur de domaine doit décocher l'option "Afficher les principaux services". Cette procédure est expliquée dans le document Activer ou désactiver des services Google Apps.

Sur la page Autres services Google, le filtre Principaux services est activé par défaut. Vous devez le désactiver pour afficher tous les services disponibles. Pour ce faire, cliquez sur la croix X en haut à droite. Pour le réactiver, cochez l'option Afficher les principaux services dans le volet Filtres.