Guide sur la gestion du budget et la facturation

Le budget des annonces d'hôtels peut être géré à l'aide d'un plafond de dépenses quotidiennes. Vous pouvez définir une valeur pour ce plafond qui limitera le nombre de clics que vous enregistrez une fois cette valeur atteinte. Le plafond s'applique à l'ensemble de votre compte, et peut être modifié à tout moment de la journée. En ne définissant aucun plafond de dépenses quotidiennes, vous avez la garantie que les performances de vos annonces atteindront leur potentiel maximum.

Cet article comporte les sections suivantes :

Dans la vidéo suivante, vous découvrirez comment définir un budget dans Hotel Ads Center :

Définir des plafonds de dépenses

Your "budget" (or daily spending cap) defines the maximum amount you're willing to spend on Hotel Ads on a particular day. You can set any budget you see fit; however, only budgets greater than $100 USD are guaranteed. In other words, Google provides refunds for overdelivery only on amounts greater than $100 USD.

Grâce à la fonctionnalité de gestion du budget de Hotel Ads Center, vous pouvez également :

• modifier votre plafond de dépenses quotidiennes pour que les performances de vos annonces puissent atteindre leur potentiel maximal ;
  • restreindre le montant maximal des enchères pour un établissement (ce montant est appelé plafond maximal d'enchères).

Découvrez dans les sections suivantes comment définir votre plafond de dépenses quotidiennes et votre plafond maximal d'enchères.

Définir un plafond de dépenses quotidiennes

Pour définir votre plafond de dépenses quotidiennes (ou budget), utilisez soit Hotel Ads Center, soit l'API Bids.

Aucun plafond n'est sélectionné par défaut pour les nouveaux partenaires.

Remarque : Nous diffusons vos annonces aussi fréquemment que possible pour vous assurer d'atteindre un maximum de clics sur une journée, sauf si vous avez spécifié un plafond.

Lorsqu'un plafond de dépenses quotidiennes est défini, nous diffusons autant d'annonces que le plafond le permet. Toutefois, il se peut que vos annonces ne soient plus en ligne avant que la limite quotidienne ne soit atteinte.

Pour définir votre plafond de dépenses quotidiennes, procédez comme suit :

1. Ouvrez Hotel Ads Center dans un navigateur.
  2. Sélectionnez l'onglet Budget. La page Budget s'affiche dans Hotel Ads Center :

3. Cochez la case d'option Daily Spending Cap (Plafond de dépenses quotidiennes).
  4. Saisissez la valeur à appliquer à votre compte.

Le paramètre par défaut est No Cap (Aucun plafond)

Le plafond minimal de dépenses quotidiennes est de 100 USD.

5. Sélectionnez la devise (la valeur par défaut est "USD").
  6. Cliquez sur le bouton Set (Définir). Hotel Ads Center enregistre alors vos modifications et commence à les utiliser immédiatement.

Après avoir défini un plafond de dépenses, vérifiez les tendances dans votre rapport sur les opportunités afin de vous assurer que vous ne passez pas à côté de revenus supplémentaires en raison d'un plafond différent.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur l'utilisation du flux d'enchères pour définir votre plafond de dépenses de façon automatisée, consultez l'article Définir un plafond de dépenses quotidiennes.

Définir un plafond maximal d'enchères

Vous pouvez utiliser Hotel Ads Center pour vous assurer qu'aucune enchère ne dépasse le montant indiqué. Si vous définissez un plafond maximal d'enchères, toutes vos enchères seront inférieures ou égales à cette valeur. Le plafond maximal d'enchères est conçu comme une soupape de sécurité au niveau de votre compte. Il vous permet de vous assurer qu'aucune enchère ne dépasse le montant spécifié.

Le plafond maximal d'enchères :

• garantit que la combinaison prix, séjours et multiplicateurs d'enchères ne dépasse jamais un seuil ;
  • est un paramètre au niveau du compte qui est utilisé pour toutes les mises aux enchères ;
  • est utilisé pour la vérification finale après calcul de votre enchère pour une mise aux enchères.

Pour définir votre plafond maximal d'enchères dans Hotel Ads Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez Hotel Ads Center dans un navigateur.
  2. Sélectionnez l'onglet Budget. La page Budget s'affiche alors dans Hotel Ads Center.
  3. Cochez la case d'option Maximum Bid Cap (Plafond maximal d'enchères).
  4. Saisissez la valeur à appliquer à votre compte.

Le paramètre par défaut est No Maximum Bid Cap (Aucun plafond maximal d'enchères).

5. Sélectionnez la devise (la valeur par défaut est "USD").
  6. Cliquez sur le bouton Set (Définir). Hotel Ads Center enregistre alors vos modifications et commence à les utiliser immédiatement.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur l'utilisation du flux d'enchères pour définir votre plafond maximal d'enchères de manière automatisée, consultez l'article Définir un plafond maximal d'enchères.

Stratégies d'enchères

Les enchères réalisées à l'aide des stratégies ci-dessous sont comptabilisées dans le plafond des dépenses :

• CPC max. (fixe et pourcentage)
  • ROAS cible

Les montants de stratégies d'enchères avec commissions ne sont pas comptabilisés dans le plafond de dépenses quotidiennes.

Désactiver votre compte

Pour désactiver temporairement votre compte, définissez votre plafond de dépenses sur 0 EUR. Cette modification prend effet le jour même.

Rapport sur le plafond de dépenses

Le rapport sur le plafond de dépenses disponible dans l'onglet Budget de Hotel Ads Center présente le montant du plafond quotidien dépensé au cours des 90 derniers jours. Si la diffusion de vos annonces a été limitée par votre plafond de dépenses quotidiennes, ce rapport fournit également des estimations du nombre total d'opportunités manquées.

Facturation des sous-comptes

La facturation des sous-comptes suit les règles suivantes :

• Pour les sous-comptes pour lesquels la facturation est configurée : les budgets du compte principal et du sous-compte sont indépendants.
  • Pour les sous-comptes pour lesquels la facturation n'est pas configurée :
    • Les dépenses sur le sous-compte sont comptabilisées dans le calcul du plafond de dépenses du compte principal.
    • Si le plafond de dépenses du compte principal est atteint, les dépenses ne sont plus autorisées sur son sous-compte, même si le plafond propre au sous-compte n'est pas atteint.

Les relations entre le compte principal et ses sous-comptes sont présentées dans l'illustration suivante :

Comme le sous-compte 1 dispose de sa propre configuration de facturation, son budget est entièrement indépendant de celui du compte principal. Le budget du sous-compte peut être inférieur ou supérieur au plafond de dépenses du compte principal. Les dépenses peuvent continuer sur le sous-compte 1 même si le plafond du compte principal est atteint. Le budget du compte principal n'a aucun effet sur le sous-compte 1. Si ce sous-compte atteint sa limite de dépenses, il n'y a aucune conséquence pour le compte principal. Si le compte principal atteint sa limite de dépenses, il n'y a aucune conséquence pour le sous-compte 1.

En revanche, le plafond de dépenses du compte principal a une incidence sur les plafonds de dépenses des sous-comptes 2 et 3. Dans cet exemple, le budget total pour le compte principal et ses sous-comptes est de 100 $. Le plafond des sous-comptes 2 et 3 est de 75 $ chacun. Si le plafond propre au compte principal est atteint, alors tous les sous-comptes sont suspendus pour la journée. Les dépenses réalisées sur un sous-compte s'appliquent au compte principal. Si, par exemple, le sous-compte 2 atteint son plafond de 75 $ pour la journée, le compte principal ne dispose plus que de 25 $ pour ses propres hôtels ou pour ses autres sous-comptes qui ne disposent pas de leur propre facturation.

Questions fréquentes sur le budget

Cette section fournit des réponses aux questions fréquemment posées à propos des budgets.

Que se passe-t-il si je modifie le plafond en milieu de journée ?

Si vous définissez un plafond de dépenses quotidiennes, le montant qui vous sera facturé par jour ne dépassera pas ce plafond. Si vous le modifiez, la somme maximale à payer pour ce jour sera basée sur le plafond le plus élevé.

Pour supprimer un plafond, vous pouvez utiliser l'option "no cap" (aucun plafond) dans Hotel Ads Center OU envoyer une valeur égale à - 1 via l'API Budgets.

Que se passe-t-il si je dépasse le plafond de dépenses ?

Vous ne pouvez pas dépenser plus que le plafond quotidien défini. Toutefois, si vous pensez l'avoir dépassé, veuillez contacter Google.

Puis-je définir un plafond de dépenses de 0 EUR ?

Oui, vous pouvez définir un plafond de dépenses de 0 EUR. Cela revient à désactiver votre compte, et cette modification prend effet le jour même.

Questions fréquentes sur la facturation

Cette section fournit des réponses aux questions fréquemment posées à propos de la facturation.

Comment me sont facturées les annonces Hotel Ads ?

Les factures Hotel Ads sont envoyées par e-mail le deuxième jour ouvré du mois aux adresses de facturation que vous avez indiquées. Elles sont établies indépendamment de la facturation standard d'AdWords, et les annonces Hotel Ads ne peuvent pas être facturées via AdWords ou un compte CM.

Comment puis-je modifier mes coordonnées de facturation ?

Please contact us via the contact form. (Note: This form is available in English only.)

Quelle adresse e-mail Google est utilisée pour l'envoi des factures ?

Les factures sont envoyées avec l'adresse e-mail "maps-ads-billing@google.com". Ajoutez-la à votre liste d'adresses autorisées afin que les e-mails ne soient pas placés dans votre dossier de spams.

Combien d'adresses e-mail puis-je fournir pour recevoir les factures Hotel Ads de Google ?

Les factures peuvent être envoyées à cinq adresses e-mail au maximum. (Exemple : vous, votre agence, votre responsable de compte et deux autres adresses, si nécessaire).

Est-il possible que vous adressiez les factures à mon agence plutôt qu'à moi directement ?

Nous pouvons adresser les factures aux agences plutôt qu'aux clients finaux. Nous avons simplement besoin des informations bancaires de l'agence et du nom du client final pour l'indiquer sur la facture (afin que l'agence puisse identifier à qui est destinée la facture).

Puis-je recevoir mes factures par courrier postal ?

Non, toutes les factures sont envoyées par e-mail.

De quel pays proviennent les factures établies pour les annonces d'hôtels ?

Si vous êtes aux États-Unis, les factures proviennent de Google, Mountain View, Californie. Si vous êtes situé dans un autre pays, elles sont adressées par Google Irlande. Toutes les factures sont envoyées par e-mail et non par courrier postal.

Quelles sont les devises acceptées pour la facturation ?

Pour connaître la liste complète des devises acceptées, veuillez contacter votre responsable de compte.

Quelles sont les informations indiquées sur les factures ?

Le nombre de clics et le coût. Les informations spécifiques aux hôtels et aux URL ne sont pas indiquées.

Les factures détaillent-elles les coûts par marque, hôtel ou pays ?

Vos factures ne détaillent pas les coûts par marque, hôtel ou pays, mais vous pouvez créer un rapport personnalisé avec l'API Reporting pour obtenir ces informations.

Qu'est-ce que des clics incorrects ?

Le trafic incorrect représente les clics et impressions effectués sur les annonces Hotel Ads qui, selon nous, ne traduisent pas l'intérêt réel d'un client. Pour en savoir plus, consultez l'article Clics incorrects.

Comment sont gérés les taux de change pour la facturation ?

Lorsque vous configurez Hotel Ads pour la première fois, vous sélectionnez la devise dans laquelle vous souhaitez être facturé. Il s'agit de la devise de facturation.

Votre facture présente la somme du coût par clic (CPC) de toutes les annonces sur lesquelles un utilisateur final clique.

Les étapes suivantes décrivent la façon dont le taux de change est appliqué au CPC :

1. Vous saisissez une enchère dans votre devise de facturation. Pour une enchère au pourcentage, nous utilisons la devise des tarifs de l'hôtel.
  2. Au moment de la mise aux enchères, nous convertissons votre enchère en USD afin de la comparer à celles des autres partenaires. Nous calculons également le CPC attendu pour chaque annonce dans votre devise de facturation, et nous enregistrons sa valeur (pour votre facture) ainsi que la valeur en USD (pour les rapports).
  3. Si un internaute clique sur votre annonce, nous enregistrons le CPC dans votre devise de facturation et en USD pour les statistiques. Ces statistiques sont disponibles tout au long du mois. Les rapports sur les performances sont affichés en USD uniquement.
  4. À la fin du mois, nous faisons la somme des valeurs de tous les CPC du mois dans votre devise de facturation. Ces valeurs étant converties dans votre devise de facturation au moment de la mise aux enchères, nous ne les convertissons donc pas à cette étape.
  5. Nous vous envoyons une facture dans votre devise de facturation.

Sur quelles bases sont calculés les taux de change appliqués à la devise de ma facture ?

Les données utilisées pour calculer les taux de change pour les annonces Hotel Ads sont les mêmes que pour les autres produits Google. Pour en savoir plus, consultez la clause de non-responsabilité concernant les devises.

Puis-je modifier ma devise de facturation ?

La facture que vous recevez est établie dans la devise que vous avez sélectionnée lorsque vous avez configuré pour la première fois votre compte Hotel Ads. Pour modifier votre devise de facturation, contactez votre responsable de compte.