Norme su tasse e commissioni

Google ti richiede di fornire agli utenti informazioni complete e corrette in merito a tasse, commissioni e prezzi. Abbiamo creato questa norma per garantire la conformità legale e offrire un'esperienza positiva ai nostri utenti.

In questa pagina

Quali sono le norme riguardanti tasse e commissioni?

Devi presentare i prezzi agli utenti nella maniera più completa e trasparente possibile. Gli utenti che prenotano tariffe pubbliche direttamente sul tuo sito web o su Google devono vedere la stessa suddivisione tra tariffa di base, tasse e commissioni, se il prezzo totale è lo stesso per entrambi i canali. Le tasse e le commissioni devono essere visualizzate chiaramente nella pagina di prenotazione finale senza richiedere ulteriori azioni dell'utente.

Ai partner è vietato modificare la suddivisione del prezzo riducendo la tariffa di base e aumentando al contempo tasse e/o commissioni. Se le tasse e le commissioni sembrano insolitamente elevate rispetto ad altri partner, potremmo mostrare il tuo prezzo come prezzo totale anche nei paesi in cui mostriamo una tariffa di base per impostazione predefinita. Le tasse e le commissioni addebitate agli utenti Google non devono essere calcolate in modo diverso da quelle degli utenti non Google.

I prezzi che invii a Google e che l'utente visualizza nella pagina di prenotazione finale devono indicare quanto segue:

• Tariffa base della camera
  • Tasse e commissioni (vedi gli esempi di seguito)
Nota: se tutto ciò che puoi inviare è un prezzo all-inclusive, il tuo sito deve indicare chiaramente che tutte le tasse e le commissioni obbligatorie sono incluse. Consulta la sezione "Prezzi tutto compreso" di seguito.

Quali tasse e commissioni devono essere incluse nel prezzo?

Il prezzo fornito deve includere la tariffa base della camera, oltre a tasse e commissioni necessarie per prenotare un soggiorno. Questo vale per gli hotel, le case vacanze o qualsiasi altra opzione ricettiva che invii.

Le tasse e le commissioni devono corrispondere a tutti gli addebiti obbligatori riscossi dal partner o dall'hotel, indipendentemente da quando sono dovuti. Ad esempio, se è richiesto un trasferimento in barca per soggiornare in hotel e la commissione del trasferimento viene riscossa dall'hotel, questo costo deve far parte del prezzo totale. Le tariffe facoltative non possono essere incluse nel prezzo totale per impostazione predefinita.

I messaggi Transaction devono includere tasse e commissioni applicate alla maggior parte degli utenti, oltre a quelle che non possono essere ragionevolmente evitate. Ciò riguarda non solo le tasse e le commissioni riscosse dal partner di prenotazione, ma anche quelle riscosse al momento del soggiorno. Le tasse e le commissioni che devi indicare includono, a titolo esemplificativo:

• Tassa di soggiorno
  • Tassa regionale/provinciale
  • Tassa municipale
  • IVA
  • Tassa sul turismo
  • Costi aggiuntivi obbligatori
  • Commissioni di registrazione
  • Commissioni di servizio
  • Commissioni per il bonifico bancario
  • Commissioni per la pulizia

Le tasse e le commissioni devono includere sia quelle obbligatorie dell'hotel, sia quelle statali. Le nostre norme non consentono l'esclusione dal prezzo base di tariffe, commissioni e profitti specifici del commerciante né la loro inclusione esclusivamente nel prezzo totale.

Le tasse e le commissioni totali devono essere visualizzate chiaramente nella pagina di prenotazione finale (e idealmente nella pagina di destinazione) senza richiedere ulteriori azioni da parte dell'utente. Ti consigliamo di includere un'analisi dettagliata delle singole imposte e commissioni. Scopri di più sulle norme sull'esperienza dei referral.

Come vengono utilizzati i valori <Tax> e <OtherFees>?

Le informazioni fornite negli elementi <Tax> e <OtherFees> dei messaggi Transaction sono aggiunte al valore dell'elemento <Baserate>. Da questi elementi si ricava il prezzo totale visualizzato dagli utenti.

Inoltre, i valori degli elementi <Tax> e <OtherFees> sono utilizzati da Google per testare l'accuratezza dei prezzi del tuo sito. Se le tasse e le commissioni non sono specificate o non corrispondono a quanto indicato sul tuo sito web, quando un utente fa clic sull'annuncio, si verifica una violazione delle Norme sull'accuratezza del prezzo di Google.

Come vengono presentati i prezzi nelle diverse regioni?

Per gli utenti negli Stati Uniti e in Canada, Google mette in maggiore risalto il valore dell'elemento <Baserate>. In tutti gli altri paesi viene data più rilevanza al prezzo totale (che include tasse e altre commissioni). Google si riserva il diritto di modificare le modalità di visualizzazione dei prezzi, per renderli conformi alle leggi locali o ad altri requisiti.

Nota: gli utenti internazionali che cercano hotel in Israele vedranno i prezzi al netto di tasse e commissioni; al contrario, gli utenti in Israele che cercano hotel in Israele visualizzeranno i prezzi comprensivi di tutte le tasse e commissioni.

Prezzi tutto compreso

Se non puoi offrire una tariffa che separa i valori degli elementi <Baserate>, <Tax> e <OtherFees>, ma puoi fornire tutti i componenti obbligatori come un unico numero, il tuo prezzo è considerato "tutto compreso". Quando fornisci tariffe tutto compreso nel listino prezzi, devi impostare l'attributo all_inclusive su true.

Quando fornisci una tariffa tutto compreso, i campi <Tax> e <OtherFees> dovrebbero presentare valori uguali a "0". Se nei campi <Tax> o <OtherFees> viene inserito un valore diverso da zero per una tariffa base tutto compreso, l'aggiornamento dei prezzi mostrerà un errore e non verrà salvato.

In questo caso, quando gli utenti negli Stati Uniti e in Canada scelgono di visualizzare "Prezzo per notte", che esclude tasse e commissioni, Google mostra anche la tariffa "Prezzo totale per notte", che invece le include.

Cosa succede se violo queste norme?

Google considererà non accurati i prezzi che non includono tutte le tasse e le commissioni obbligatorie. Consulta le norme sull'accuratezza del prezzo per ulteriori dettagli sulle azioni che Google potrebbe intraprendere in risposta alla scarsa accuratezza del prezzo.