Política de Impuestos y Comisiones

Necesitamos que la información sobre impuestos, comisiones y precios que facilites a los usuarios sea completa y correcta. El objetivo de esta política es brindar la mejor experiencia de usuario posible y, al mismo tiempo, garantizar el cumplimiento de la ley.

¿Cuál es la política sobre impuestos y comisiones?

Debes indicar a los usuarios los precios de la forma más detallada y transparente posible. Los precios que envías a Google y que los usuarios ven en la página de reserva final deben incluir un desglose de los siguientes elementos:

• Precio base de la habitación
  • Impuestos
  • Otras comisiones

¿Qué impuestos y comisiones deben incluirse en el precio?

El precio que facilites debe incluir la tarifa base de la habitación y todos los impuestos y las comisiones que deban abonarse para hacer la reserva. Esto se aplica a hoteles, a alquileres vacacionales y a cualquier otra opción de alojamiento que envíes. Los mensajes Transaction deben incluir tanto los impuestos como las comisiones que se cobran a la mayoría de los usuarios, así como los que no pueden obviarse dentro de lo razonable. Esto no solo se aplica a los impuestos y las comisiones que recauda el partner de reservas, sino también a los que se recaudan en el momento de la estancia. Entre los impuestos y las comisiones que se deben revelar se incluyen, entre otros:

• Impuesto de ocupación
  • Impuesto del condado
  • Impuesto municipal
  • Impuesto sobre el valor añadido
  • Impuesto turístico
  • Comisiones del complejo turístico
  • Comisiones de inscripción
  • Comisiones de servicio
  • Comisiones de transferencia
  • Comisiones de limpieza (para alquileres vacacionales)

Estos impuestos y comisiones no solo se deben enviar a Google, sino que también te recomendamos que aparezcan en tu página de destino (si no es la misma página que la de reserva). Además, deben mostrarse obligatoriamente en tus páginas de reserva. Para obtener más información, consulta la Política de Experiencia de Referencia.

¿Cómo se usan los valores <Tax> y <OtherFees>?

La información de los elementos <Tax> y <OtherFees> de los mensajes Transaction se añaden al valor del elemento <Baserate>. El resultado es el precio total, que es lo que ven los usuarios.

Además, Google hace uso de los elementos <Tax> y <OtherFees> para comprobar la precisión de los precios del sitio web. Si no incluyes los impuestos ni las comisiones, o si estos no coinciden con los que figuran en tu sitio web cuando el usuario hace clic en un anuncio, estarás infringiendo la Política de Precisión de Precio de Google.

¿Cómo se presentan los precios en las diversas regiones?

En el caso de los Estados Unidos y Canadá, Google destaca el valor del elemento <Baserate> de forma más prominente. En el resto de los países, el precio total (que incluye impuestos y otras comisiones) se muestra de manera más destacada. Google se reserva el derecho de corregir la forma en la que se muestran los precios para cumplir la legislación local u otros requisitos.

Nota: Los usuarios que busquen hoteles en Israel y sean de otros países verán los precios sin impuestos ni comisiones, mientras que los usuarios de Israel que busquen hoteles en ese país verán los precios con todos los impuestos y las comisiones incluidos.

Precios del tipo "todo incluido"

Si no puedes proporcionar una tarifa en la que se desglosen los valores de los elementos <Baserate>, <Tax> y <OtherFees>, pero sí puedes facilitar todos los componentes obligatorios en una sola cifra, consideraremos que el precio es del tipo "todo incluido". Si envías tarifas de este tipo mediante el feed de precios del hotel, el atributo all_inclusive debe tener el valor true.

En las tarifas de todo incluido, se espera que los valores que se envíen para los campos <Tax> y <OtherFees> equivalgan a "0". Si el valor de los campos <Tax> u <OtherFees> de una tarifa base de todo incluido no es 0, se producirá un error en la actualización de los precios y estos no se guardarán.

En ese caso, las tarifas solo se mostrarán en los mercados que no sean de Canadá, Estados Unidos ni Israel. Google no mostrará tus tarifas a los usuarios de esos tres países, salvo en el caso de que seas el único proveedor para un hotel que aparece en los resultados de búsqueda.

¿Qué ocurre si no cumplo esta política?

Google considerará como imprecisos los precios que no incluyan todos los impuestos y las comisiones obligatorios. Se aplicarán las medidas pertinentes por la baja precisión de los precios, como de costumbre. Consulta la Política de Precisión de Precio para obtener más información sobre las medidas que Google puede tomar en respuesta a una baja precisión de los precios.