Política de Impuestos y Comisiones

Google requiere que la información sobre impuestos, comisiones y precios que facilites a los usuarios sea completa y correcta. Hemos creado esta política para ofrecer una experiencia positiva a nuestros usuarios y asegurar el cumplimiento de la legislación.

¿Qué es la Política de Impuestos y Comisiones?

Debes indicar los precios a los usuarios de la forma más detallada y transparente posible. Los usuarios que reserven tarifas públicas directamente en tu sitio web o a través de Google deberían ver un desglose idéntico del precio base, los impuestos y las comisiones si el precio total es el mismo en ambos canales. Los partners tienen prohibido manipular el desglose de precios reduciendo el precio base y aumentando los impuestos o las comisiones. Los impuestos y las comisiones que se cobran a los usuarios de Google deberían calcularse de la misma manera que los de los usuarios que no son de Google. Los precios que envías a Google y que los usuarios ven en la página de reserva final deben incluir un desglose de los siguientes elementos:

• Precio base de la habitación
  • Impuestos y comisiones (consulta algunos ejemplos más abajo)

¿Qué impuestos y comisiones deben incluirse en los precios?

El precio que facilites debe incluir el precio base de la habitación y todos los impuestos y las comisiones necesarios para reservar una estancia. Esto se aplica a hoteles, a alquileres vacacionales y a cualquier otra opción de alojamiento que envíes. Los mensajes Transaction deben incluir los impuestos y las comisiones que se cobran a la mayoría de los usuarios, y aquellos que no se pueden evitar de forma razonable. Esto no solo se aplica a los impuestos y las comisiones que recauda el partner de reservas, sino también a los que se recaudan en el momento de la estancia. Entre los impuestos y las comisiones que se deben declarar se incluyen, entre otros:

• Impuesto de ocupación
  • Impuesto del condado
  • Impuesto municipal
  • Impuesto sobre el valor añadido
  • Impuesto turístico
  • Tasa de resort
  • Comisiones de registro
  • Comisiones de servicio
  • Comisiones de transferencia
  • Comisiones de limpieza (para alquileres vacacionales)

Estos impuestos y comisiones no solo se deben indicar a los usuarios de Google, sino que también se recomienda que aparezcan en tu página de destino (si no es la misma que la de reserva). Además, deben mostrarse en las páginas de reserva. Para obtener más información, consulta la Política de Experiencia de Referencia.

¿Cómo se usan los valores <Tax> y <OtherFees>?

La información que proporcionan los elementos <Tax> y <OtherFees> de los mensajes Transaction se añade al valor del elemento <Baserate>. El resultado es el precio total, que es lo que ven los usuarios.

Además, Google usa los valores de los elementos <Tax> y <OtherFees> para comprobar la precisión de los precios en tu sitio. Si no indicas los impuestos ni las comisiones, o si estos no coinciden con los que figuran en tu sitio web cuando el usuario hace clic en un anuncio, estarás infringiendo la Política de Precisión de Precios de Google.

¿Cómo se presentan los precios en las distintas regiones?

En Canadá y Estados Unidos, Google indica el valor del elemento <Baserate> de forma más destacada. En el resto de los países, el precio total (que incluye impuestos y comisiones) es el elemento que se destaca sobre los demás. Google se reserva el derecho de corregir la forma en la que se muestran los precios para cumplir la legislación local u otros requisitos.

Nota: Los usuarios que busquen hoteles en Israel y sean de otros países verán los precios sin impuestos ni comisiones, mientras que los usuarios de Israel que busquen hoteles en ese país verán los precios con todos los impuestos y las comisiones incluidos.

Precios del tipo "todo incluido"

Si no puedes proporcionar una tarifa en la que se desglosen los valores de los elementos <Baserate>, <Tax> y <OtherFees>, pero sí puedes facilitar todos los componentes requeridos en una sola cifra, consideraremos que tu precio es del tipo "todo incluido". Al incluir tarifas de este tipo en tu lista de precios, debes establecer el atributo all-inclusive en true.

Cuando se proporcionan tarifas de todo incluido, se espera que los valores que se envíen para los campos <Tax> y <OtherFees> equivalgan a "0". Si el valor de los campos <Tax> u <OtherFees> de una tarifa base de todo incluido no es "0", se producirá un error en la actualización de los precios y estos no se guardarán.

Si eso pasa, cuando los usuarios de Canadá y Estados Unidos elijan ver el precio por noche, que no incluye los impuestos ni las comisiones, Google también mostrará el precio total por noche, que sí los incluye.

¿Qué ocurre si infrinjo esta política?

Google considerará que los precios que no incluyen todos los impuestos y las comisiones obligatorios son imprecisos. Por tanto, se aplicarán las medidas pertinentes por baja precisión de los precios, como de costumbre. Consulta la Política de Precisión de Precios para obtener más información sobre las medidas que Google puede tomar en respuesta a una baja precisión de los precios.