Política de precisión de precio

La política de precios de Google tiene como fin garantizar una buena experiencia de usuario a la hora de interactuar con tus precios. En general, esto implica que (1) debes proporcionar una experiencia de referencia cómoda para el usuario, (2) debes revelar por completo todos los precios, impuestos y comisiones obligatorios; y (3) siempre que el usuario vea un precio en un sitio web de Google y haga clic en él para ir a la página de destino, el precio de dicha página será el mismo que el del sitio web de Google.

Deberás cumplir las políticas de experiencia de referencia e impuestos y comisiones (en estas páginas describimos los requisitos con todo lujo de detalles).

¿Cómo se mide la precisión del precio?

Para comprobar la precisión del precio, Google validará regularmente el sitio de reservas y examinará el precio total de un subconjunto de muestra. Esta validación se hace con herramientas automatizadas y manuales que toman como referencia los datos que los partners envían a Google.

En este proceso, Google compara el precio total y la descripción del tipo de habitación con los datos mostrados en Hotel Ads u Hotel Prices y calcula un porcentaje de precisión general del precio o puntuación de precisión del precio.

Las causas más habituales de que la puntuación de precisión del precio sea baja son las siguientes:

• Precios obsoletos: los precios del anuncio no son los mismos que los del sitio web del hotel.
  • Faltan impuestos o comisiones: no aparecen los impuestos ni las comisiones en el precio general de la habitación.
  • No hoy disponibilidad de habitaciones: cuando el usuario final hace clic en las habitaciones para reservarlas, no encuentra ninguna disponible.

Los valores posibles para la puntuación de precisión del precio son Excellent, Good, Poor, At Risk o Failed. Encontrarás información detallada sobre ellos en la siguiente sección.

¿Qué es la puntuación de precisión del precio?

La puntuación de precisión del precio aparece en Hotel Ads Center.

Para saber cuál es la tuya:

1. Abre Hotel Ads Center en un navegador.
  2. Haz clic en Tools en la barra de navegación de la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona Price Violation > Price Accuracy en el panel de navegación de la izquierda. Hotel Ads Center mostrará tu puntuación de precisión del precio sobre el listado de hoteles, como aparece en este ejemplo:

En la siguiente tabla se describen los valores posibles de la puntuación de precisión del precio:

Clave Puntuación Descripción
Excellent La puntuación de precisión del precio supera el límite de posicionamiento. Es una de las puntuaciones más altas de todos los partners y los anuncios tendrán preferencia en el posicionamiento de las subastas con respecto a otros de puntuaciones más bajas.
"Límite de posicionamiento": estar por debajo de este límite afecta negativamente al posicionamiento en las subastas y al CPC.
Good La puntuación de precisión del precio está un poco por debajo del límite de posicionamiento. Es mejor que Poor, At Risk o Failed, pero afecta de forma negativa a tu posicionamiento en las subastas y CPC.
Poor La puntuación de precisión del precio está bastante por debajo del límite de posicionamiento, y esto afecta de forma negativa a tu posicionamiento en las subastas y CPC final. Esta puntuación es mejor que At Risk.
At Risk La puntuación de precisión del precio está cerca del límite de suspensión de la cuenta. La cuenta se suspenderá si baja de este límite. La puntuación afecta de forma negativa a tu posicionamiento en las subastas y CPC final.
"Límite de suspensión de la cuenta": si estás por debajo de este límite, tu cuenta se suspenderá.
Failed La puntuación de precisión del precio está por debajo del límite de suspensión de la cuenta. Tu cuenta se ha suspendido.

En la siguiente imagen se explican los límites:

Para obtener más información sobre la causa de la caída de la precisión, descárgate el informe de precisión del precio de Hotel Ads Center. Ahí podrás ver una comparativa entre los precios que Google tiene guardados y los precios que se han obtenido ese día. Para saber más, consulta Informe de precisión del precio.

Google podría fallar en su cometido de recopilar información sobre precios de tu sitio web si lo bloqueas o aplicas cambios en las páginas de destino o reserva (esto incluye los cambios de HTML/DOM que podrían ser invisibles para el usuario). Este hecho puede afectar negativamente a la puntuación. Si estás pensando en hacer este tipo de cambios, avisa a Google con al menos 5 días de antelación. Google supervisará las acciones y aplicará los cambios correspondientes en el mecanismo de obtención de datos.

¿Qué ocurre si no cumplo esta política?

Si infringes la política de precisión del precio, Google tomará las medidas correspondientes al alcance de la infracción:

• Si el porcentaje de precisión del precio de determinados hoteles cae por debajo de un umbral aceptable.
  • Si el porcentaje de precisión general del precio en todos tus sitios cae por debajo de un umbral aceptable.

Si quieres saber algunos trucos para aumentar tu puntuación, consulta Mejorar la precisión del precio.

El porcentaje de precisión del precio de determinados hoteles cae por debajo de un umbral aceptable

Si Google detecta que un hotel concreto tiene precios imprecisos, lo incluirá en la lista negra y te avisará de la situación. Si un hotel entra en la lista negra, sus anuncios se inhabilitan inmediatamente. Esto no afectará al resto de hoteles de tu cuenta. Avisa a Google cuando hayas solucionado el problema para volver a habilitar los anuncios de ese hotel (tras verificar que lo has hecho).

Puedes usar la vista de infracción de precio de Hotel Ads Center para ver cuáles de tus propiedades están actualmente en la lista negra y solicitar que se reevalúen y retiren de dicha lista. Para saber más, consulta Tratar las infracciones de precisión del precio.

El porcentaje de precisión general del precio en todos tus sitios cae por debajo de un umbral aceptable

Las herramientas de obtención de datos de Google o los informes de los usuarios indican que hay una caída general del porcentaje de precisión del precio en tu cuenta. Si se detecta que la precisión general del precio cae por debajo de niveles aceptables, Google te avisará del problema y probablemente suspenderá tu cuenta de Hotel Ads. Si esto ocurre, Google rehabilitará la cuenta en cuanto los resultados de las pruebas de precisión del precio de los hoteles vuelvan a niveles aceptables.