Políticas de preços do programa Coisas legais para fazer

Políticas

A política de preços do Google tem como objetivo garantir uma experiência boa e completa aos usuários que interagem com seus preços em anúncios e links gratuitos para reserva no Google. Para mais detalhes, consulte a seção "Aplicação das políticas e contestações" das políticas sobre o conteúdo e a experiência de indicação do programa Coisas legais para fazer.

Nível de precisão do preço

Quando um usuário clica para acessar a página de agendamento de horário do parceiro, o preço total da opção de produto deve aparecer em destaque na página e ser igual ao preço total mostrado no Google. Quando não há custos para participar de uma opção de produto, o Google exibe o preço como "Gratuito".

Página de agendamento de horário: a página do site do parceiro em que o usuário seleciona uma data e, na maioria dos casos, pode inserir detalhes da compra, como nome e informações do cartão de crédito.

Página de destino: a página para onde o usuário é direcionado no site de um parceiro antes de realizar qualquer outra ação. Em alguns casos, a página de destino também pode ser a de agendamento de horário.

Moeda

Os parceiros podem enviar preços em qualquer moeda. Para garantir a comparação entre fornecedores, as moedas são convertidas de acordo com o local do usuário. Os parceiros precisam direcionar os usuários para páginas de destino que têm como padrão uma das seguintes opções:

• A moeda preferencial do usuário (fornecida pelo Google)
  • A moeda padrão do local do usuário
  • A moeda do local em que a atividade está ocorrendo

Com o feed de processamento de produtos, os parceiros podem definir e restringir os países em que os produtos deles devem ser exibidos.

Taxas e tributos

O preço enviado ao Google deve incluir todas as taxas e tributos e equivaler ao preço final da compra. São considerados as taxas e os tributos coletados pelo parceiro de reservas e registrados no momento da atividade.

Seleção de data/hora e disponibilidade

No início, não teremos a opção de seleção de data e hora das atividades listadas diretamente no Google. Se os preços de uma atração mudarem de acordo com o horário (por exemplo, dia da semana ou tempo antes da compra), garanta que o preço exibido na sua página de agendamento de horário seja equivalente ao preço enviado. Por exemplo, se o preço for R$ 50 aos fins de semana e R$ 40 em dias úteis, você poderá nos enviar qualquer um desses preços, desde que a página de agendamento de horário contenha o mesmo preço listado no Google.

As janelas de reserva geralmente duram uma semana e raramente ultrapassam quatro semanas de antecedência. O preço no feed e aquele mostrado no site do parceiro precisam ser facilmente identificáveis e estar disponíveis por 30 dias após a consulta do usuário. Não são permitidos preços que sejam difíceis de encontrar, estejam indisponíveis para reserva nos próximos 30 dias ou tenham disponibilidade restrita.

Disponibilidade restrita: os preços mostrados no Google devem refletir o ingresso que o usuário médio encontraria e compraria. Não são permitidas opções de ingresso com disponibilidade restrita em comparação com a disponibilidade geral da atração ou atividade. Por exemplo, apenas para um número limitado de dias por semana ou fora dos horários de pico.

Disponibilidade global

Os produtos devem estar disponíveis para compra em todo o mundo, a menos que restrições de país sejam especificadas no feed de processamento de produtos.

Descontos

No momento, é possível disponibilizar ingressos padrão para adultos sem descontos. Não é permitido exibir preços que estejam disponíveis apenas para determinados grupos de usuários, como residentes locais, crianças, idosos ou veteranos de guerra.

Preços para grupos

No momento, a opção de preços com base no tamanho do grupo não está disponível. O preço mostrado no Google deve ser referente à reserva para um único adulto. No entanto, é permitido oferecer produtos que exijam um número mínimo de pessoas por grupo. Se mais de um ingresso for necessário, o preço enviado ao Google precisará ser o custo mínimo da transação para um grupo de adultos.

Parques nacionais

Os parques nacionais normalmente cobram uma taxa para entrada de veículos. Isso ocorre na maioria dos países e é muito comum nos EUA. A taxa de entrada mais comum para carros de tamanho regular deve ser enviada ao Google. Não são permitidas taxas de entrada para adultos a pé, de bicicleta ou de motocicleta, a menos que essas sejam claramente as maneiras mais comuns ou as únicas formas de entrar no parque nacional.

Violações de preço

O Google verifica os preços e sites dos parceiros em busca de violações da política de preços. As imprecisões influenciam negativamente a inserção de produtos e a participação no programa Coisas legais para fazer. Isso pode afetar o posicionamento no leilão e o custo de publicidade dos anúncios, além de fazer com que as listagens não sejam mostradas ou, em caso de problemas graves, que um parceiro seja suspenso da plataforma.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.