Cómo enviar opiniones de terceros a Google

En este artículo, se explica cómo enviar opiniones de terceros a Google. En la guía para desarrolladores, se responden numerosas preguntas básicas y se proporcionan instrucciones para integrar tus opiniones en Google.

Antes de comenzar

Todas las integraciones de los socios podrían requerir la comunicación bidireccional entre las partes interesadas para solucionar problemas. Aquí encontrarás algunos aspectos destacados de lo que puedes esperar y algunos problemas comunes. Con esta información, puedes evitar la comunicación innecesaria con los socios y ahorrarle tiempo al equipo de Ingeniería en cuanto a la solución de problemas de datos.

Instrucciones

• Firma el Contrato de Licencia de Contenido (CLC) y otros tipos de contratos según sea necesario. Comunícate con tu representante de ventas para revisar el estado del contrato.
  • Actualiza el feed de fichas enviando las opiniones a Google.
    • Los socios de hoteles pueden enviar sus opiniones sobre hoteles junto con otra información de la lista de hoteles que comparten con Google. Obtén más información en nuestra guía para desarrolladores.

Problemas comunes

• Valores del archivo XML (aceptables y obligatorios)
    • Debes usar la sintaxis de las opiniones según el esquema XML correspondiente.
    • Presta atención a estos valores:
      • <author> debe ofuscarse de manera razonable para no revelar información de identificación personal.
      • <date> es la fecha en que se escribió la opinión.
      • <servicedate> es la hora en la que el usuario que dejó la opinión visitó la ficha (al menos el año y el mes).
      • <title> es solo para opiniones del tipo “Editorial”.
      • <rating> solo debe tener valores numéricos.
    • Si falta un valor de una opinión (por ejemplo, no hay valor de calificación o nombre del autor), no envíes valores de reemplazo, como “N/A” o “No disponible”, ya que impedirán que se procese el archivo. Basta con dejar los valores vacíos.
    • No se mostrarán las fichas ni las opiniones que no tengan calificaciones, como tampoco las fichas sin opiniones válidas.
  • Separa los archivos XML para opiniones.
    • Puedes enviar archivos XML independientes que solo contengan las opiniones y los ID de hoteles. De esta manera, se puede separar la mayor cantidad de contenido de la información del hotel en archivos distintos. Se recomienda que el tamaño de los archivos XML se mantenga alrededor de los 100 MB para acelerar el procesamiento. Ten en cuenta que estos archivos podrían no ser válidos según el esquema XML de las fichas, ya que carecen de información en el archivo XML. Más información sobre el formato XML para las opiniones
  • URL de opiniones (URL estáticas, predeterminadas y dinámicas, y parámetros dinámicos adicionales)
    • URL estáticas: Cada opinión contiene su propia URL en la etiqueta XML.
      • Si la URL requiere información, como un ID de hotel aparte al cual no podemos acceder fácilmente, es posible que te pidamos completar la URL estática y proporcionarnos una plantilla de parámetros dinámicos para adjuntarlos.
    • URL dinámica: Puedes compartir una URL dinámica para una página de destino de modo que las URL de opiniones se puedan generar en función de variables dinámicas como el ID de hotel. Más información sobre el formato XML para las páginas de destino