Primeiros passos com o Google Assistente nos fones de ouvido

Você pode encontrar informações e concluir tarefas usando o Google Assistente nos fones de ouvido.

Nos fones de ouvido, o Google Assistente está disponível nos idiomas do seu smartphone .

O que você precisa

Para usar o Google Assistente, é necessário:

• Um smartphone com:
    • Android 6.0 ou versão mais recente
    • Google app 7.0 ou versão mais recente
    • Google Play Services
    • 1,5 GB de memória
    • Conexão com a Internet
  • De fones de ouvido otimizados para o Google Assistente

Começar

1. Verifique se o smartphone está conectado à Internet.
  2. Ative o Bluetooth.
  3. Ligue os fones de ouvido.
    • Se você precisar parear o smartphone com os fones de ouvido, toque em Aceitar e pule as etapas de 4 a 6.
  4. Na tela inicial do smartphone, abra o app Configurações Configurações e Configurações de Bluetooth.
  5. Toque em Parear um novo dispositivo. Para conectar, toque nos fones de ouvido quando aparecerem em "Dispositivos disponíveis".
  6. Você vai receber uma notificação para iniciar a configuração do Google Assistente. Para começar, toque em Ativar.

Importante: ao configurar o Google Assistente nos fones de ouvido, os recursos do Assistente são ativados para todas as Contas do Google ativas no smartphone. Sempre que você falar com o Assistente pelos fones de ouvido, sua Conta do Google será usada para respostas com informações pessoais, como agenda ou e-mail. Se você quiser usar outra Conta do Google, veja como alterar suas configurações.

Iniciar uma conversa

Antes de começar, consulte o manual de instruções ou a embalagem dos fones de ouvido para encontrar o botão ou a área de toque usada para falar com o Google Assistente.

1. Nos fones de ouvido, toque e mantenha pressionado o botão ou a área de toque para falar com o Google Assistente.
    • Dica: você vai ouvir um bipe quando ativar o Google Assistente, mas não é preciso esperar até o fim do som para começar a falar.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
  3. Solte o botão ou a área de toque quando terminar de falar.

Importante: existem várias maneiras de iniciar e encerrar uma conversa, dependendo dos fones de ouvido que você está usando. Saiba mais sobre gestos que você pode usar.

Página relacionada: