Configurare l'Assistente Google sulle cuffie

Puoi usare l'Assistente Google sulle cuffie connesse a un telefono o tablet Android per ricevere aiuto ovunque ti trovi.

Importante: non tutti i dispositivi con l'Assistente Google funzionano allo stesso modo. Per conoscere le istruzioni specifiche per un determinato dispositivo, contatta il produttore.

Cosa serve

• Per le cuffie wireless devi avere un telefono con:
    • Android 6.0 o versioni successive
    • App Google 7.0 o versioni successive
    • Google Play Services
    • 1,5 GB di memoria
    • Una connessione a Internet
    • Cuffie wireless ottimizzate per l'Assistente Google
  • Per le cuffie con cavo devi avere un telefono con:
    • Android 9.0 o versioni successive
    • App Google 11.24 o versioni successive
    • Google Play Services
    • 1,5 GB di memoria
    • Una connessione a Internet
    • Cuffie con cavo da 3,5 mm

Configurare le cuffie

Cuffie wireless

Per le cuffie wireless, devi accoppiare lo smartphone alle cuffie tramite Bluetooth.

1. Assicurati che il tuo smartphone sia connesso a internet.
  2. Attiva il Bluetooth.
  3. Accendi le cuffie.
    • Se il telefono richiede l'accoppiamento con le cuffie, tocca Accetta e ignora i passaggi 4-6.
  4. Nella schermata Home del telefono, apri l'app Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni Bluetooth.
  5. Tocca Accoppia nuovo dispositivo.
    • Nella sezione "Dispositivi disponibili", tocca le cuffie quando sono visualizzate per connetterle.
  6. Per iniziare la procedura di configurazione dell'Assistente Google, riceverai una notifica.
  7. Per iniziare, tocca Attiva.

Suggerimento: quando configuri l'Assistente Google sulle cuffie, le funzionalità dell'assistente vengono attivate per tutti gli Account Google attivi sullo smartphone. Quando parli con l'Assistente Google dalle cuffie, viene utilizzato il tuo Account Google per le risposte personali, ad esempio il calendario o le email. Se vuoi utilizzare un altro Account Google, scopri come modificare le impostazioni.

Cuffie con cavo da 3,5 mm

Per le cuffie con cavo, non c'è bisogno di configurazione. Se attualmente utilizzi un servizio di assistente diverso, devi ripristinare le impostazioni dei servizi dell'assistente per usare l'Assistente Google.
Passaggio 1: verifica quale servizio utilizzi
  1. Sul tuo smartphone o tablet Android, tocca Microfono.
  2. Prendi nota di quale app apre il microfono.
Passaggio 2: ripristina le impostazioni dell'app
  1. Tocca e tieni premuta l'app sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca Informazioni Informazioni.
  3. In basso, tocca Avanzate e poi Apri per impostazione predefinita e poi Cancella opzioni predefinite.

Attivare o disattivare l'Assistente Google

Cuffie wireless

Importante: per poter attivare l'Assistente Google devi:

• Accendere le cuffie.
  • Connettere il telefono a Internet.
  • Connettere le cuffie wireless al dispositivo.

Per attivare o disattivare l'Assistente Google per le cuffie wireless:

1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Dispositivi e poi le tue cuffie.
  • Per disattivare l'assistente: tocca l'opzione Disattiva l'Assistente Google.
  • Per attivare l'assistente: per le cuffie wireless, l'Assistente Google si attiva al termine della configurazione delle cuffie wireless.

Cuffie con cavo da 3,5 mm

Per attivare l'Assistente Google per le cuffie con cavo:

1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Dispositivi e poi Cuffie con cavo.
  3. Attiva l'opzione Fatti aiutare da Google.

Avvia una conversazione

Prima di iniziare, per trovare il pulsante o l'area tattile utilizzata per parlare con l'Assistente Google, consulta il manuale di istruzioni o la confezione delle cuffie.

1. Sulle cuffie, tieni premuto il pulsante o l'area tattile per parlare con l'Assistente Google.
    • Suggerimento: quando attivi l'Assistente Google, sentirai un suono. Per iniziare a parlare non è necessario attendere il suono.
  2. Fai una domanda o dai un comando.
  3. Dopo aver parlato, rilascia il pulsante o l'area tattile.

Suggerimento: a seconda delle cuffie in uso, sono disponibili diversi modi per avviare e interrompere una conversazione. Scopri di più sui gesti che puoi usare.

Risolvere i problemi relativi all'Assistente Google sulle cuffie

L'Assistente Google risponde e ti invia notifiche sulle cuffie, quando queste sono connesse a uno smartphone o tablet Android. Se l'Assistente Google non funziona sulle tue cuffie, svolgi i passaggi che seguono per risolvere il problema.

Risolvere un problema

L'Assistente Google non risponde ai gesti
Se l'Assistente Google non risponde quando tocchi le cuffie, svolgi i passaggi che seguono per risolvere il problema.

Passaggio 1: assicurati che le cuffie siano connesse allo smartphone

1. Sullo smartphone Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Dispositivi e poi le tue cuffie.
  3. Nella sezione "Stato", verifica che siano connesse.
    • Se non sono connesse, vai al passaggio 2.

Passaggio 2: controlla se il Bluetooth è attivo

1. Sullo smartphone Android, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuta l'icona del Bluetooth .
  4. Assicurati che le cuffie siano connesse o che il loro stato sia indicato come attivo.

Passaggio 3: riavvia le cuffie

Spegni e riaccendi le cuffie tramite il tasto di accensione.

Passaggio 4: reimposta le cuffie

Per ripristinare i dati di fabbrica delle cuffie, fai riferimento al manuale di istruzioni o alla confezione delle cuffie. Dopo averle reimpostate, devi configurare le cuffie di nuovo.
L'Assistente Google non risponde a "Hey Google"
Importante: non tutte le cuffie dispongono di Voice Match.

Quando attivi l'opzione "Di' 'Hey Google'" per le cuffie, puoi utilizzare Voice Match per parlare con l'Assistente Google. Se le cuffie supportano Voice Match, ma l'assistente non risponde quando dici "Hey Google", svolgi questi passaggi.

Passaggio 1: controlla se l'Assistente Google risponde ai gesti

1. Utilizza un gesto per verificare se l'Assistente Google risponde.
    • Se disponibile, puoi toccare e tenere premuto il pulsante Assistente Google sulle cuffie.
  2. Se l'Assistente Google non risponde ai gesti, segui gli appositi passaggi di risoluzione del problema.

Passaggio 2: controlla se l'opzione "Di' 'Hey Google'" è attiva per le cuffie

1. Sullo smartphone Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Dispositivi e poi le tue cuffie.
  3. Assicurati che l'opzione "Di' 'Hey Google'" sia attiva.

Passaggio 3: controlla se Voice Match è compatibile con il tuo smartphone

Le cuffie e il telefono condividono un modello vocale. Se il tuo telefono non risponde a Voice Match, puoi insegnare a Google a riconoscere di nuovo la tua voce.

1. Disconnetti le cuffie dal telefono.
  2. Sul telefono, di' "Hey Google".
  3. Se l'Assistente Google non risponde, insegna di nuovo a Google a riconoscere la tua voce.
Non ricevi notifiche dall'Assistente Google

Passaggio 1: controlla se le notifiche dell'Assistente Google sono attive

1. Sullo smartphone Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Dispositivi e poi le tue cuffie e poi Notifiche vocali.
  3. Assicurati che l'opzione "Notifiche vocali" sia attiva.

Passaggio 2: controlla se la connessione a internet è attiva

Per ricevere la maggior parte delle notifiche, è necessaria una connessione a internet.

1. Sullo smartphone Android, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che la connessione alla rete Wi-Fi o ai dati mobili sia attiva.

Passaggio 3: controlla se la modalità "Non disturbare" è attiva e l'impostazione "Suoni di contenuti multimediali" è disattivata

Se hai attivato la "modalità Non disturbare", puoi comunque ascoltare la maggior parte delle notifiche, a meno che tu non abbia bloccato i suoni di contenuti multimediali.

1. Sul telefono Android, apri l'app Impostazioni .
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Non disturbare e poi Sveglie e altre interruzioni.
  3. Assicurati che l'opzione "Suoni di contenuti multimediali" sia attiva.

Gestire le notifiche sulle cuffie dell'Assistente Google

Su alcune cuffie connesse a uno smartphone o tablet Android, l'Assistente Google può inviarti una notifica quando ricevi un messaggio, un'email o è imminente un evento nel calendario. Per alcune app di messaggistica o di chat, l'Assistente Google può anche leggere i nuovi messaggi.

Ascoltare una notifica
  1. Sulle cuffie, premi il pulsante o l'area tattile per chiedere all'Assistente Google di leggere le notifiche.
  2. L'Assistente Google leggerà tutte le notifiche presenti.
Attivare o disattivare le notifiche vocali
  1. Sul tuo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Dispositivi.
  3. Nella sezione "Personali", tocca le cuffie e poi Notifiche vocali.
  4. Attiva o disattiva le Notifiche vocali.
    • Suggerimento: puoi anche disattivare le notifiche vocali per app specifiche.
Attivare o disattivare Non disturbare
  • Se non vuoi sentire suoni per le nuove notifiche sullo smartphone, attiva Non disturbare.
  • Se hai disattivato Non disturbare, ma non senti ancora i suoni delle notifiche:
    • Assicurati che il volume dei contenuti multimediali sia alzato.
    • Verifica che sullo smartphone non sia attiva la modalità silenziosa.
Rispondere a un messaggio

Quando ricevi un nuovo messaggio, l'Assistente Google ti consente di pronunciare rapidamente una risposta che verrà inviata al mittente.

1. Dopo aver ricevuto un nuovo messaggio, attendi di sentire un "blip". Per avviare un gesto, l'Assistente Google si fermerà per alcuni secondi.
  2. Mentre senti il suono "blip":
  3. Il messaggio verrà letto ad alta voce dall'Assistente Google, seguito da una richiesta di invio o modifica.
Come funzionano le notifiche e le impostazioni della lingua dell'Assistente Google
Se sullo smartphone e nelle impostazioni sono configurate più lingue, l'Assistente Google legge le notifiche nella lingua in cui le ricevi. Per un'esperienza ottimale, imposta la stessa lingua per la lingua principale dell'assistente e la lingua di visualizzazione del sistema dello smartphone.

Usare i gesti per controllare l'Assistente Google dalle cuffie

Per parlare con l'Assistente Google, puoi toccare e tenere premuto l'auricolare. Quando hai finito, rilascia l'auricolare.

Con i gesti puoi:

• Avviare e interrompere una conversazione con l'Assistente Google.
  • Rispondere alle telefonate e terminarle.
  • Riprodurre e mettere in pausa i contenuti multimediali.
  • Ascoltare le notifiche.

Gesti che puoi usare

I gesti che puoi usare variano in base alle cuffie. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale di istruzioni del dispositivo o la sua confezione oppure visita il sito di assistenza del produttore delle cuffie. Puoi trovare il sito nelle impostazioni dell'assistente:

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Dispositivi e poi le tue cuffie.
  3. Nella sezione "Assistenza", tocca Guida.

Gesti utilizzabili sulle cuffie con cavo da 3,5 mm

Per fare domande all'assistente o ricevere informazioni, puoi usare i gesti sulle cuffie con cavo.

Comunicare con l'assistente

Tocca e tieni premuto il pulsante di azione finché non senti un suono, rilascia, quindi parla.

Farsi leggere le notifiche dall'assistente

Tocca e tieni premuto il pulsante di azione finché non senti due suoni, quindi rilascia.