Zapier-Bot verwenden

Sie können in Hangouts Chat den Zapier-Bot verwenden, um sich über Zap-Aktionen benachrichtigen zu lassen. Sie haben zwei Möglichkeiten: Entweder Sie fügen ihn einem Chatroom hinzu oder Sie senden eine Direktnachricht an ihn. Der Bot schickt dann Zap-Nachrichten an Hangouts Chat.

Bevor Sie beginnen

Fügen Sie den Bot in Hangouts Chat hinzu. Weitere Informationen

Zap-Nachrichten in Hangouts Chat zulassen

Richten Sie Hangouts Chat so ein, dass Sie Zap-Nachrichten erhalten.

Zaps in Hangouts Chat zulassen

1. Öffnen Sie Hangouts Chat.
  2. Öffnen Sie eine Direktnachricht mit dem Bot oder fügen Sie den Bot einem Chatroom hinzu.
  3. Geben Sie den Befehl allowzaps ein.
    Der Bot zeigt eine Karte, auf der Sie Zaps zulassen können.
  4. Klicken Sie auf Zum Zulassen von Zaps klicken.
  5. Melden Sie sich in dem beruflichen Konto oder dem Konto der Bildungseinrichtung an, das Sie für Hangouts Chat verwenden.
    Sie erhalten eine Bestätigung, dass von Zaps aus Nachrichten an diesen Chat gesendet werden können.

Zaps in Hangouts Chat stoppen

1. Öffnen Sie Hangouts Chat.
  2. Öffnen Sie eine Direktnachricht mit dem Bot oder fügen Sie den Bot einem Chatroom hinzu.
  3. Geben Sie den Befehl stopzaps ein.
    Der Bot zeigt eine Karte, auf der Sie Zaps blockieren können.
  4. Klicken Sie auf Zum Stoppen von Zaps klicken.
    Sie erhalten eine Bestätigung, dass von Zaps aus keine Nachrichten mehr an diesen Chat gesendet werden können.

Zaps mit Hangouts Chat verbinden

Für die Integration in Hangouts Chat müssen Sie eine Zap-Aktion einrichten. Dazu sind folgende Schritte in Zapier nötig: Eine ausführlichere Anleitung finden Sie auf der Zapier-Website.

1. Öffnen Sie Zapier.
  2. Erstellen Sie einen neuen Zap oder öffnen Sie einen bereits vorhandenen.
  3. Fügen Sie dem Zap eine Aktion hinzu:
    1. Wählen Sie Hangouts Chat aus.
    2. Speichern Sie die Aktion "Nachricht erstellen".
    3. Verbinden Sie Ihr Google-Konto. Dies ist das berufliche Konto oder das Konto der Bildungseinrichtung, das Sie für Chat verwenden.
    4. Richten Sie eine Vorlage für die Nachrichten ein. Sie können Chatrooms auswählen, in denen Sie den Bot hinzugefügt haben, und Zaps zulassen.

Jetzt ist eine Verbindung zwischen dem Zap und dem Zapier-Bot möglich und es können Nachrichten an Hangouts Chat gesendet werden.

Den Bot in Chatrooms verwenden

In Chatrooms muss jede Nacht an den Bot den Text "@Zapier" enthalten. Das gilt auch für Antworten auf Nachrichten, die Sie vom Bot erhalten haben. Dadurch bestätigen Sie, dass Sie dem Bot und nicht anderen Personen im Chatroom schreiben.