Benachrichtigungen aus dem klassischen Hangouts in Hangouts Chat empfangen

*** Betafunktion. Verfügbar für Organisationen im Betaprogramm***

Mit dem Bot für das klassische Hangouts verpassen Sie keine Nachrichten, die über diese Plattform gesendet werden. Sie erhalten ihn, wenn Ihre Organisation zu Hangouts Chat wechselt.

So funktioniert der Bot für das klassische Hangouts

Nachrichten

• Der Bot benachrichtigt Sie über ungelesene Nachrichten von Personen außerhalb Ihrer Organisation und über ungelesene Gruppennachrichten aus dem klassischen Hangouts.
  • Er zeigt solche Nachrichten und einen Link in hangouts.google.com an. Antworten Sie nicht an den Bot, sondern klicken Sie auf den Link, um eine Antwort zu senden.
  • Der Verlauf ist für alle vom Bot gesendeten Nachrichten deaktiviert. Sie werden innerhalb von 24 Stunden entfernt.

Einladungen

• Der Bot für das klassische Hangouts informiert Sie über Nachrichteneinladungen von Personen außerhalb Ihrer Organisation.
  • Er zeigt in hangouts.google.com den Namen der Person an, die chatten möchte. Außerdem sehen Sie einen Link. Um die Einladung anzunehmen, müssen Sie nicht dem Bot antworten, sondern diesen Link anklicken.
  • Nachdem Sie eine Einladung zu einer Direktnachricht angenommen haben, können Sie Nachrichten aus Hangouts Chat senden.

Weitere Informationen zur Interoperabilität von Hangouts und Hangouts Chat

Den Bot für das klassische Hangouts deaktivieren

Sie können den Bot stummschalten oder vollständig entfernen.

1. Klicken Sie im Chat neben dem Bot für das klassische Hangouts auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen deaktivieren oder Entfernen aus.
    • Wenn Sie Benachrichtigungen aktivieren auswählen, wird die Stummschaltung wieder aufgehoben.
    • So fügen Sie den Bot wieder hinzu:
      1. Klicken Sie links oben auf Personen, Chatrooms und Bots suchen und geben Sie Klassisches Hangouts ein.
      2. Wählen Sie Klassisches Hangouts aus der Liste der Vorschläge aus.

Wenn Sie den Bot stummschalten oder entfernen und weiterhin an externen Chats teilnehmen oder Gruppennachrichten im klassischen Hangouts versenden, sollten Sie in hangouts.google.com nachsehen, ob Nachrichten vorhanden sind.

Den Bot für das klassische Hangouts aktivieren

Sie haben die Möglichkeit, einen stummgeschalteten oder entfernten Bot später wieder zu aktivieren oder hinzuzufügen.

1. Klicken Sie im Chat neben dem Bot für das klassische Hangouts auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen aktivieren aus oder fügen Sie den Bot folgendermaßen wieder hinzu:
    • Klicken Sie links oben auf Personen, Chatrooms und Bots suchen und geben Sie Klassisches Hangouts ein.
    • Wählen Sie Klassisches Hangouts aus der Liste der Vorschläge aus.