Utiliser Hangouts Chat dans Gmail

*** Fonctionnalité en version bêta. Disponible pour les organisations participant au programme bêta***

Vous pouvez intégrer Hangouts Chat dans votre interface Gmail, ce qui vous permet de gérer différents canaux de communication directement depuis votre boîte de réception.

Activer ou désactiver Hangouts Chat dans Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sous Chat, sélectionnez Activer le chat ou Désactiver le chat.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Si vous désactivez Chat dans Gmail, les fenêtres pop-up de discussion et la liste des conversations ne s'affichent plus dans Gmail, mais vous n'êtes pas déconnecté de chat.google.com, ni des autres services Google.

Modifier la position du panneau Chat dans Gmail

Vous pouvez déplacer le panneau Chat vers la droite ou la gauche de votre boîte de réception.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sous "Chat", sélectionnez À gauche de la boîte de réception ou À droite de la boîte de réception.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Nouveautés de Chat par rapport à la version classique de Hangouts

Hangouts Chat propose des fonctionnalités supplémentaires, dont voici quelques exemples :

• Salons dans lesquels les équipes peuvent collaborer et tenir plusieurs conversations
  • Partager des documents et des fichiers à partir de Drive, d'un ordinateur ou d'un appareil mobile
  • Rechercher du texte, des contacts et des salons, avec filtres
  • Aperçu détaillé des liens Web
  • Intégration de bots, avec possibilité pour les tiers de développer les leurs
  • Afficher les salons et les messages privés en plein écran dans Gmail

Interopérabilité entre Chat et la version classique de Hangouts

Hangouts Chat et Meet forment la prochaine version de Hangouts. Ils remplaceront la version classique de Hangouts dans G Suite.

Tout comme la version classique de Hangouts, Hangouts Chat permet d'envoyer à la fois des messages privés et des messages de groupe.

• Messages privés : vous pouvez consulter dans Hangouts Chat les messages privés envoyés via la version classique de Hangouts, et inversement, mais également y répondre depuis la version de votre choix.
  • Conversations de groupe : dans Hangouts Chat, vous ne pouvez pas consulter les conversations de groupe dont les messages sont envoyés depuis la version classique de Hangouts, ni y répondre, et inversement. Les messages de groupe ne sont pas compatibles entre les deux produits.

Nous vous recommandons de recréer les conversations de groupe dans Hangouts Chat si les utilisateurs souhaitent les poursuivre.

Pour en savoir plus, consultez l'article Interopérabilité entre Chat et la version classique de Hangouts.

Notifications

Les fenêtres pop-up de discussion sont des fenêtres contextuelles s'affichant par défaut pour les nouveaux fils de discussion et ceux auxquels vous êtes abonné, ainsi que pour les messages privés. Vous pouvez modifier ces paramètres dans la section Paramètres de notification.