Bloquer et signaler une personne

Si vous ne souhaitez pas discuter avec un utilisateur dans Google Chat, vous pouvez le bloquer et le signaler. Vous pouvez bloquer les messages privés, ou bloquer des personnes dans les espaces et la plupart des messages de groupe.

Lorsque vous bloquez une personne :

• Si vous utilisez un compte Google Workspace et que la personne bloquée fait partie de votre organisation, elle peut toujours savoir si vous êtes en ligne.
  • La personne bloquée ne peut pas vous envoyer de messages. Pour qu'elle puisse vous envoyer un message, vous devez la débloquer.
  • Les messages d'une personne que vous avez bloquée sont masqués dans les espaces et les messages de groupe. Vous pouvez afficher ceux que vous souhaitez consulter.
  • Une personne que vous avez bloquée peut toujours lire les messages envoyés à l'espace.
  • Vous et la personne que vous avez bloquée ne pouvez pas modifier d'anciens messages.
  • Cette personne est aussi bloquée dans certains autres services Google.
  • Les liens ou les pièces jointes envoyés par la personne avant que vous la bloquiez restent actifs.
  • Lorsque vous signalez une personne en raison d'un abus, une copie des 50 derniers messages de votre conversation est envoyée à Google pour examen.
  • Vous pouvez télécharger les messages d'un utilisateur bloqué depuis votre compte Google. Découvrez comment télécharger vos données Google.

Bloquer une personne dans Chat ou Gmail

1. Accédez à Chat ou à Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Dans votre liste de conversations, à côté du nom d'une personne, cliquez sur Autres options puis Bloquer et signaler.
    • Si vous utilisez un compte Google Workspace et que la personne fait partie de votre organisation, cette option s'appelle Bloquer.
  3. Facultatif : Pour signaler une personne en raison d'un abus, cochez la case à côté de "Signaler également".
    • Si vous utilisez un compte Google Workspace, vous pouvez uniquement signaler des personnes externes à votre organisation.
  4. Pour confirmer votre choix, cliquez sur Bloquer.

Débloquer une personne dans Chat ou Gmail

1. Accédez à Chat ou à Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Dans Chat, en haut de la page, cliquez sur Paramètres puis  Gérer les utilisateurs bloqués.
    • Dans Gmail, en haut de la page, cliquez sur "Paramètres" puis Afficher tous les paramètrespuis Chat et Meetpuis Gérer les paramètres de chatpuis Gérer les utilisateurs bloqués.
  3. Sélectionnez la personne parmi les suggestions.
  4. Cliquez sur Débloquer .

Bloquer une conversation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
  2. Dans Chat, à côté du nom de la conversation, cliquez sur Plus d'options puis Bloquer ce chat.
  3. Facultatif: Pour signaler un abus, cochez la case "Signaler cet espace (spam ou utilisation abusive)".
    • Si vous utilisez un compte Google Workspace, vous pouvez uniquement signaler des personnes externes à votre organisation.
  4. Pour confirmer votre choix, cliquez sur Bloquer.

Bloquer ou débloquer une personne dans une conversation

Important: Vous pouvez bloquer une personne dans la même conversation sans lui envoyer de message direct.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
  2. Dans Chat, ouvrez une conversation.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de la conversation puis Gérer les membres.
  4. À côté du nom de la personne, cliquez sur "Plus d'options". puis Bloquer ou Débloquer de Google.

Astuce : Pour masquer les messages d'une personne après l'avoir bloquée dans un espace, vous devrez peut-être actualiser votre navigateur.

Autres méthodes pour bloquer des personnes

Dans Chat, vous pouvez également:

Dans d'autres produits Google, vous pouvez également bloquer leur compte.