Non ricevo notifiche di Google Chat

Se non ricevi notifiche, controlla le impostazioni di notifica di Google Chat. Scopri come attivare o disattivare le notifiche di Google Chat.

Assicurati che le notifiche siano attivate per il dispositivo e per il browser che utilizzi con Google Chat.

Consentire le notifiche nel sistema operativo del computer

• L'attivazione delle notifiche richiede passaggi diversi a seconda del sistema operativo del computer. Per altre informazioni, consulta la guida online del tuo sistema operativo.
  • Alcuni sistemi operativi per computer prevedono impostazioni che disattivano l'audio delle notifiche. Se non ricevi le notifiche di Google Chat, consulta la guida online del tuo sistema operativo e assicurati che non sia disattivato l'audio delle notifiche.

Consentire le notifiche di Google Chat nel browser

Consentire le notifiche di Google Chat in Google Chrome

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Personalizza e controlla Google Chrome Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Privacy e sicurezza.
  4. Fai clic su Impostazioni sito e poi Notifiche.
  5. Trova la voce di Gmail.
    • Se si trova in "Non possono inviare notifiche", attiva l'autorizzazione per l'invio di notifiche. A destra, fai clic su Altre azioni Altro e poi Consenti.
    • Se si trova in "Possono inviare notifiche", vuol dire che le autorizzazioni di notifica sono attivate.
    • Se non è presente nell'elenco, puoi aggiungerla manualmente. Accanto a "Possono inviare notifiche", fai clic su Aggiungi. Quindi inserisci l'indirizzo: https://mail.google.com:443.

Consentire le notifiche di Google Chat in altri browser

L'attivazione delle notifiche prevede passaggi diversi a seconda del browser. Per altre informazioni, consulta la guida online del browser.

Mancata ricezione di notifiche

Se di tanto in tanto non ricevi le notifiche di Google Chat, puoi seguire questi passaggi.

Chiudere l'app per dispositivi mobili

Chiudi l'app per dispositivi mobili Google Chat o Gmail. Quando una delle due app è aperta, le notifiche vengono mostrate al suo interno. Le notifiche non vengono mostrate quando utilizzi:

• La pagina chat.google.com online.
  • L'app desktop per Chat.
  • Chat all'interno di Gmail.

Scoprire dove si ricevono le notifiche

Controlla dove ricevi le notifiche.

Se utilizzi chat.google.com:

1. Apri Google Chat sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni
  3. In "Notifiche desktop", controlla se appare l'opzione "Mostra un esempio".
    • Se riesci a trovare "Mostra un esempio", ricevi le notifiche web di Google Chat all'indirizzo chat.google.com.
    • Se non riesci a trovare "Mostra un esempio", ricevi le notifiche di Google Chat in un'altra scheda del browser o nell'app Chat.

Se utilizzi Gmail:

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni  e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. In alto, fai clic sulla scheda Chat e Meet.
  4. Accanto a "Impostazioni di notifica della chat", fai clic su Gestisci impostazioni della chat.
  5. In "Notifiche desktop", controlla se appare l'opzione "Mostra un esempio".
    • Se riesci a trovare "Mostra un esempio", ricevi le notifiche web di Google Chat in Gmail.
    • Se non riesci a trovare "Mostra un esempio", ricevi le notifiche di Google Chat in un'altra scheda del browser o nell'app Chat.

Mancata ricezione di notifiche per una conversazione di gruppo o uno spazio specifici

Assicurati che siano attivate le notifiche relative agli spazi raggruppati per argomento o per conversazione di gruppo. Scopri come personalizzare le notifiche relative a uno spazio raggruppato per argomento o per conversazione di gruppo.

Assicurati che siano attivate le notifiche relative agli spazi con i thread in linea. Scopri come gestire le notifiche dei thread in uno spazio con i thread in linea.

Suggerimento: le impostazioni di notifica per gli spazi e le conversazioni di gruppo sono le stesse sia nella versione web che in quella per dispositivi mobili di Google Chat. Se modifichi le impostazioni di notifica per uno spazio o una conversazione di gruppo sul Web, le modifiche verranno applicate anche alle impostazioni dell'app per dispositivi mobili.

Mancata ricezione di notifiche per una conversazione 1:1 specifica

Assicurati che le notifiche siano attivate per la conversazione. Scopri come attivare le notifiche per una conversazione 1:1 specifica.

Suggerimento: le impostazioni di notifica per una conversazione 1:1 sono le stesse sia nella versione web che in quella per dispositivi mobili di Google Chat. Se modifichi le impostazioni di notifica per una conversazione sul Web, le modifiche verranno applicate anche alle impostazioni dell'app per dispositivi mobili.