Migração do Slack para o Hangouts Chat

" "

Chat

Agora que você migrou do Slack® para o G Suite, veja a seguir algumas dicas sobre como usar o Chat para colaborar com sua equipe, seja em uma mensagem direta para uma pessoa ou em um espaço de trabalho dedicado para grupos.

Instalar o Chat: chat.google.com | app para computador | app para Android | app para iOS

" "

Resumo comparativo

Mostrar todas as instruções | Ocultar todas as instruções

No Slack... No Chat...
Abrir o Slack em um navegador, app para dispositivos móveis, Mac® ou Windows®
Abrir o Chat em um navegador, app para dispositivos móveis, Mac ou Windows
Veja mais informações em Primeiros passos no Hangouts Chat.
Enviar uma mensagem direta para uma pessoa
Enviar uma mensagem direta para uma pessoa ou um grupo

Enviar uma mensagem direta para uma pessoa

1. Clique em Encontrar pessoas, salas e bots.
  2. Insira um nome ou endereço de e-mail.
  3. Digite sua mensagem direta e clique em Enviar Enviar uma mensagem.
Veja mais informações em Primeiros passos no Hangouts Chat.

Enviar uma mensagem direta para um grupo

1. Clique em Encontrar pessoas, salas e bots e Mensagem em grupo.
  2. Digite nomes ou endereços de e-mail.
  3. Clique em Mensagem.
  4. Digite sua mensagem direta e clique em Enviar Enviar uma mensagem.
Veja mais informações em Primeiros passos no Hangouts Chat.
Participar de um canal
Visualizar e participar de uma sala
  1. Clique em Encontrar pessoas, salas e bots e Procurar salas.
  2. Digite o nome de uma sala que enviou um convite para você participar.
  3. Aponte para uma sala e clique em Visualizar
  4. Na visualização, clique em Participar
Veja mais informações em Primeiros passos no Hangouts Chat.
Criar um canal
Criar uma sala
  1. À esquerda, clique em Encontrar pessoas, salas e bots e Criar sala.

2. Digite o nome da sala e clique em Criar.
Editar uma mensagem
Editar o texto de uma conversa
Aponte para sua conversa e clique em Editar Editar. Altere como quiser e clique em Atualizar.
Adicionar estilos e emojis à sua mensagem
Adicionar estilos e emojis ao texto

Em uma resposta, faça o seguinte:

• Clique em Emoji Emoticons e selecione um para adicionar.
  • Para destacar um texto em negrito, adicione um asterisco (*) antes e depois dele.
  • Para destacar um texto em itálico, adicione um sublinhado (_) antes e depois dele.
  • Para adicionar formatação de código a um bloco de texto em uma nova linha, adicione (`` `) antes e depois dele.
  • Para adicionar formatação de código ao texto in-line, adicione (`) antes e depois dele.
Sair de um canal
Sair de uma sala
À esquerda, aponte para uma sala e clique em Mais Mais e Sair.
Excluir mensagens
Excluir sua mensagem em uma conversa ou a mensagem direta inteira

Excluir sua mensagem em uma conversa: aponte para a mensagem em uma conversa e clique em Excluir Excluir.

Excluir uma mensagem direta: à esquerda, em "Pessoas", aponte para uma mensagem direta e clique em Mais Mais e Excluir conversa.

Fazer upload de arquivos e compartilhá-los
Fazer upload de arquivos e compartilhá-los
  1. Em uma resposta, escolha uma opção:
    • Para anexar um arquivo do computador, clique em Fazer upload de arquivo Fazer upload de arquivo.
    • Para anexar um arquivo do Google Drive, clique em Adicionar arquivo do Google Drive Salvar no Drive.
  2. Clique em Enviar Enviar uma mensagem.
Pesquisar suas mensagens
Pesquisar suas mensagens
  1. Na parte superior, clique em Pesquisar Pesquisa e digite a consulta de pesquisa.
  2. À esquerda, escolha onde pesquisar:
    • Em uma sala específica
    • Em todas as salas e mensagens diretas
Veja mais informações em Primeiros passos no Hangouts Chat.
Gerenciar as notificações
Gerenciar as notificações
  1. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  2. Escolha opções de notificação push para a Web e computadores, dispositivos móveis e e-mails.
Veja mais informações em Primeiros passos no Hangouts Chat.