Passer de Slack à Hangouts Chat

" "

Chat

Maintenant que vous êtes passé de Slack® à G Suite, voici quelques conseils pour collaborer avec votre équipe dans Chat, qu'il s'agisse d'un message privé (MP) entre deux personnes ou d'un espace dédié au travail de groupe.

Installer Chat : chat.google.com | Application de bureau | Application Android | Application iOS

" "

Résumé des différences

Afficher toutes les instructions | Masquer toutes les instructions

Dans Slack… Dans Chat…
Ouvrir Slack dans un navigateur, une application mobile, Mac® ou Windows®
Ouvrir Chat dans un navigateur, une application mobile, Mac ou Windows
Pour en savoir plus, consultez l'article Premiers pas avec Hangouts Meet.
Envoyer un MP à une personne
Envoyer un MP à une personne ou à un groupe

Envoyer un MP à une personne

1. Cliquez sur Rechercher des contacts, des salons et des bots.
  2. Saisissez un nom ou une adresse e-mail.
  3. Saisissez votre MP, puis cliquez sur Envoyer Envoyer un message.
Pour en savoir plus, consultez l'article Premiers pas avec Hangouts Meet.

Envoyer un MP à un groupe

1. Cliquez sur Rechercher des contacts, des salons et des bots puis Message de groupe.
  2. Saisissez des noms ou des adresses e-mail.
  3. Cliquez sur Message.
  4. Saisissez votre MP, puis cliquez sur Envoyer Envoyer un message.
Pour en savoir plus, consultez l'article Premiers pas avec Hangouts Meet.
Rejoindre une chaîne
Prévisualiser et rejoindre un salon
  1. Cliquez sur Rechercher des contacts, des salons et des bots puis Parcourir les salons.
  2. Saisissez un salon auquel vous avez été invité.
  3. Placez le curseur sur un salon et cliquez sur Aperçu
  4. Dans l'aperçu, cliquez sur Participer
Pour en savoir plus, consultez l'article Premiers pas avec Hangouts Meet.
Créer une chaîne
Créer un salon
  1. Sur la gauche, cliquez sur Rechercher des contacts, des salons et des bots puis Créer un salon.

2. Saisissez le nom d'un salon, puis cliquez sur Créer.
Modifier un message
Modifier le texte dans une conversation
Placez le curseur sur votre conversation et cliquez sur Modifier Modifier. Effectuez les changements et cliquez sur Mettre à jour.
Ajouter des styles et des emoji à votre message
Ajouter des styles et des emoji à votre texte

Dans une réponse :

• Cliquez sur Emoji Emoji et sélectionnez les emoji que vous souhaitez ajouter.
  • Pour mettre le texte en gras, ajoutez un astérisque (*) avant et après le texte.
  • Pour mettre le texte en italique, ajoutez un trait de soulignement (_) avant et après le texte.
  • Pour ajouter un formatage de code à une zone de texte sur une nouvelle ligne, ajoutez (```) avant et après le texte.
  • Pour ajouter un formatage de code à du texte en ligne, ajoutez (`) avant et après le texte.
Quitter une chaîne
Quitter un salon
Sur la gauche, placez le curseur sur le salon et cliquez sur Plus Plus puis Quitter.
Supprimer des messages
Supprimer un message d'une conversation ou supprimer un MP dans son intégralité

Supprimer votre message dans une conversation : placez le curseur sur un des messages de votre conversation, puis cliquez sur Supprimer Supprimer.

Supprimer un MP dans son intégralité : à gauche, sous "Contacts", placez votre curseur sur un MP et cliquez sur Plus Plus puis Supprimer la conversation.

Importer et partager des fichiers
Importer et partager des fichiers
  1. Dans une réponse, choisissez une option :
    • Pour joindre un fichier depuis votre ordinateur, cliquez sur Importer un fichier Importer un fichier.
    • Pour joindre un fichier depuis Google Drive, cliquez sur Ajouter un fichier Google Drive Enreg. Drive.
  2. Cliquez sur Envoyer Envoyer un message.
Cherchez dans vos messages
Cherchez dans vos messages
  1. En haut de la page, cliquez sur Rechercher Rechercher, puis saisissez votre requête.
  2. Sur la gauche, ciblez la recherche :
    • Dans un salon en particulier
    • Dans Tous les salons et les messages privés
Pour en savoir plus, consultez l'article Premiers pas avec Hangouts Meet.
Gérer vos notifications
Gérer vos notifications
  1. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  2. Choisissez les options de notification push pour le Web et les ordinateurs de bureau, les appareils mobiles, ainsi que les e-mails.
Pour en savoir plus, consultez l'article Premiers pas avec Hangouts Meet.