Von Slack zu Hangouts Chat wechseln

" "

Chat

Nachdem Sie von Slack® auf die G Suite umgestiegen sind, möchten wir Ihnen hier ein paar Tipps geben. Ob Direktnachrichten (DNs) an eine bestimmte Person oder eigene Arbeitsbereiche für Gruppen – mit Hangouts Chat lässt sich die Zusammenarbeit im Team ganz einfach organisieren.

Hangouts Chat aufrufen: chat.google.com | Computer | Android | iOS

" "

Unterschiede auf einen Blick

Alle Anleitungen anzeigen | Alle Anleitungen ausblenden

In Slack In Hangouts Chat
Slack im Browser, in einer mobilen App, auf Mac®- und auf Windows®-Computern öffnen
DNs an Einzelpersonen senden
DNs an Einzelpersonen oder Gruppen senden

DNs an Einzelpersonen senden

1. Klicken Sie auf Personen, Chatrooms und Bots suchen.
  2. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein.
  3. Geben Sie eine Direktnachricht ein und klicken Sie auf "Senden" Nachricht senden.

DNs an Gruppen senden

1. Klicken Sie auf Personen, Chatrooms und Bots suchen und dann Gruppennachricht.
  2. Geben Sie Namen oder E-Mail-Adressen ein.
  3. Klicken Sie auf Nachricht senden.
  4. Geben Sie eine Direktnachricht ein und klicken Sie auf "Senden" Nachricht senden.
Kanälen beitreten
Vorschau von Chatrooms ansehen und beitreten
  1. Klicken Sie auf Personen, Chatrooms und Bots suchen und dann Chatrooms ansehen.
  2. Geben Sie einen Chatroom ein, in den Sie eingeladen wurden.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Chatroom und klicken Sie auf Vorschau
  4. Klicken Sie in der Vorschau auf Beitreten
Kanäle erstellen
Chatrooms erstellen
  1. Klicken Sie links auf Personen, Chatrooms und Bots suchen und dann Chatroom erstellen.

2. Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf Erstellen.
Nachrichten bearbeiten
Text in Unterhaltungen bearbeiten
Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Unterhaltung und klicken Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Aktualisieren.
Stile und Emojis hinzufügen
Stile und Emojis hinzufügen

In einer Antwort:

• Klicken Sie auf "Emoji" Emoji und wählen Sie ein Emoji aus.
  • Um Wörter fett zu markieren, fügen Sie vor und nach dem gewünschten Text ein Sternchen (*) ein.
  • Um Wörter kursiv zu markieren, fügen Sie vor und nach dem gewünschten Text einen Unterstrich (_) ein.
  • Sie können Textblöcke auch als Code formatieren, indem Sie in einer separaten Zeile vor und nach dem Block (```) einfügen.
  • Wenn Sie Text innerhalb einer Zeile als Code formatieren möchten, fügen Sie vor und nach der gewünschten Wortgruppe (`) ein.
Kanäle verlassen
Chatrooms verlassen
Bewegen Sie links den Mauszeiger auf den Chatroom und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Verlassen.
Nachrichten löschen
Eine Nachricht in einer Unterhaltung oder gesamte DN löschen

Nachricht in einer Unterhaltung löschen: Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nachricht und klicken Sie auf "Löschen" Löschen.

Ganze Direktnachricht löschen: Bewegen Sie links unter "Personen" den Mauszeiger auf eine DN und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Unterhaltung löschen".

Dateien hochladen und freigeben
Dateien hochladen und freigeben
  1. Wählen Sie in einer Antwort eine Option aus:
    • Klicken Sie auf "Datei hochladen" Datei hochladen, um eine Datei anzuhängen, die auf dem Computer gespeichert ist.
    • Klicken Sie auf "Google Drive-Datei hinzufügen" In Drive speichern, um eine Datei aus Google Drive anzuhängen.
  2. Klicken Sie auf "Senden" Nachricht senden.
In Nachrichten suchen
In Nachrichten suchen
  1. Klicken Sie oben auf "Suchen" Suche und geben Sie eine Suchanfrage ein.
  2. Wählen Sie links einen Suchbereich aus:
    • einen bestimmten Chatroom oder
    • die Option Alle Chatrooms und Direktnachrichten
Benachrichtigungen verwalten
Benachrichtigungen verwalten
  1. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie Optionen für Push-Benachrichtigungen aus. Sie können Benachrichtigungen im Web, auf dem Desktop, auf Mobilgeräten und per E-Mail erhalten.