Activer ou désactiver l'historique dans Google Chat

Lorsque vous envoyez un message à une personne ou à un groupe dans Google Chat, vous pouvez choisir d'enregistrer la conversation ou de la supprimer automatiquement au bout de 24 heures.

Lorsqu'un utilisateur du chat active ou désactive l'historique :

• une note indiquant que l'historique a été activé ou désactivé s'affiche dans le flux de messages ;
  • une invite indiquant "Historique activé" ou "Historique désactivé" s'affiche dans la zone de rédaction.

Qui peut contrôler l'historique des conversations

• Si vous utilisez Google Chat avec un compte professionnel ou scolaire, votre organisation détermine si vous pouvez enregistrer les discussions à l'aide du paramètre d'historique.
  • Si vous utilisez Google Chat avec un compte personnel, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver l'historique.

Gérer l'historique des conversations

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de la conversation puisActiver l'historique ou Désactiver l'historique.

À propos de l'historique dans les espaces

Lorsque l'historique est activé

• L'historique des discussions est toujours activé dans les espaces regroupés par thème.
  • L'historique est activé par défaut dans les espaces organisés en fils de discussion. Si vous possédez un compte Workspace, votre administrateur peut modifier le paramètre d'historique par défaut.
  • Lorsque l'historique est activé, les personnes ajoutées à l'espace peuvent consulter l'historique des messages échangés avant leur participation à l'espace.

Lorsque l'historique est désactivé