Usar apps no Google Chat

Os apps são contas especiais para trocas de mensagens que conectam você a serviços no Chat. Com eles, é possível:
  • Procurar informações.
  • Programar uma reunião.
  • Realizar tarefas.

Saiba como os apps funcionam no Google Chat

Quando você interage com um app no Chat, ele pode ver seus dados pessoais como:

O app pode acessar as informações básicas de outras pessoas em um chat, como o endereço de e-mail ou o avatar, mas só quando elas interagem com ele.

O Google cria e mantém alguns apps, como o Meet e o Google Drive.

Fornecedores de software de terceiros criam e mantêm outros apps. Se você usar um app de terceiros, leia os Termos de Serviço e a Política de Privacidade do fornecedor para saber mais sobre o uso que ele fará dos seus dados.

Importante: nas contas escolares ou de trabalho, o administrador poderá instalar apps, e esses aplicativos poderão enviar mensagens diretas para você. Não é possível desinstalar os apps, mas você pode desativar as notificações de conversas com o app.

Dica:

Encontrar e adicionar apps

Quando um app está disponível na sua organização, você pode fazer o seguinte:

• Enviar uma mensagem direta para ele
  • Adicioná--lo a espaços ou conversas
  1. Abra o app Chat  ou o app Gmail .
  2. Na parte de baixo, toque em Chat .
  3. Toque em Novo chat  e Encontrar apps.
  4. Digite o nome de um app ou selecione uma sugestão.
  5. Digite sua mensagem.
  6. Toque em Enviar .
  7. Opcional: para remover um app, toque no nome dele na parte de cima e Desinstalar.

Dica: permita que o app acesse sua Conta do Google para que ele faça tarefas por você. Sempre que essa permissão é necessária, você recebe uma solicitação de acesso. Para conceder permissão, toque em Permitir.

Saiba como remover o acesso de apps de terceiros à sua conta.

Adicionar apps a conversas ou espaços

Importante: se você tem uma conta escolar ou de trabalho, o administrador pode instalar apps em seu nome. Quando isso acontece, o app pode enviar mensagens diretas para você. Não é possível desinstalar o app, mas você pode desativar as notificações de conversas.
  1. Abra o app Chat  ou o app Gmail .
  2. Selecione uma conversa ou um espaço.
  3. Na parte de cima da tela, toque no nome do espaço ou nos participantes da conversa e Gerenciar apps.
  4. Toque em Adicionar apps.
  5. Digite o nome de um app ou selecione uma sugestão.
  6. Toque em Concluído.

Remover apps de um espaço ou conversa

1. Abra o app Chat  ou o app Gmail .
  2. Selecione uma conversa ou um espaço.
  3. Na parte de cima da tela, toque no nome do espaço ou nos participantes da conversa e Gerenciar apps e Mais opções .
    • Para excluir um app de uma conversa em grupo, toque em Remover do chat.
    • Para excluir um app de um espaço, toque em Remover do espaço.

Usar comandos de barra com apps

Use comandos de barra no Google Chat para se comunicar com os apps rapidamente. Essa é uma forma simples de fazer isso. Você não precisa se lembrar dos comandos. Digite uma barra /, e uma lista de comandos aparecerá.

Os comandos de barra usados só aparecem para você. As respostas do app aparecem na conversa.

1. Abra o app Chat  ou o app Gmail .
  2. Abra a conversa ou o espaço com o app.
  3. Na área de resposta, digite uma barra /.
    Você vai ver uma lista de apps. Abaixo de cada nome de app, há uma lista de comandos. Conforme você digita mais caracteres, a lista é reduzida para corresponder aos resultados.
  4. Escolha um comando e digite outras informações e pressione Enter.

Dica: se o app ainda não estiver na conversa ou no espaço, ele vai ser adicionado quando você enviar uma mensagem.

Enviar feedback e receber ajuda sobre um app no Chat ou no Gmail

Você pode enviar uma mensagem ao app para receber ajuda ou dar feedback.

1. Abra o app Chat  ou o app Gmail .
  2. Abra uma conversa ou um espaço com um app.
  3. Para ver os comandos usados com um app, faça o seguinte:
    • Em uma conversa individual entre você e o app, digite help.
    • Em um espaço ou uma conversa em grupo, digite @nomedoapp help, substituindo nomedoapp pelo nome do app.
  4. Para enviar um comentário sobre um app para o Google, faça o seguinte:
    • Em uma mensagem direta apenas entre você e o app, digite feedback texto, substituindo texto pelo seu comentário.
    • Em um espaço ou uma mensagem direta com outras pessoas, digite @nomedoapp feedback texto, substituindo texto pelo seu comentário.