Pesquisar mensagens do Google Chat

No Google Chat, é possível pesquisar:

• em todas as suas mensagens
  • mensagens que incluem pessoas específicas
  • mensagens que incluem determinados tipos de conteúdo, como imagens

Importante:

• Para pesquisar mensagens do Chat no Gmail, ative o Chat.
  • É possível pesquisar mensagens em conversas de que você participa ou tem permissão para participar.
  • Para filtrar ainda mais os resultados, use os operadores de pesquisa.
  • Não é possível pesquisar mensagens usando a API Gmail.
  • Mesmo que você receba um convite para participar, não é possível pesquisar mensagens em conversas ou espaços de outra organização.

Pesquisar mensagens no Chat e no Gmail

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. Na parte de cima, clique na caixa de pesquisa.
  3. Digite o texto da pesquisa.
    • No Gmail: também é possível usar o operador de pesquisa in:chats.
  4. Selecione uma opção:
    • No Gmail: abaixo da caixa de pesquisa, clique em Conversas.
    • Selecione uma pesquisa recente.
  5. Para abrir um resultado, clique nele.

Pesquisar mensagens em um espaço ou uma conversa

1. No Chat, selecione o espaço ou a conversa que você quer pesquisar.
  2. No canto superior direito, clique em Pesquisar neste chat .
  3. Digite o texto da pesquisa.
  4. Selecione uma opção:
    • Pressione Enter.
    • Selecione uma pesquisa recente.
  5. Para abrir um resultado, clique nele.

Filtrar e classificar mensagens

1. Na parte de cima do Chat, clique na caixa de pesquisa.
  2. Digite o texto da pesquisa.
    • Conforme você digita, as sugestões aparecem abaixo. Pressione "Tab" para preencher automaticamente o restante de uma consulta.
  3. Pressione Enter.
  4. Selecione um filtro para encontrar os seguintes tipos de mensagem:
    • De: mensagens enviadas por pessoas específicas.
    • Dito em: mensagens escritas em uma conversa ou espaço específico.
    • Data: mensagens enviadas durante um período específico.
    • Contém arquivo: mensagens que incluem documentos, planilhas, slides etc.
    • Contém link: mensagens que incluem links.
    • Menções sobre você: mensagens que mencionam você
    • Apenas conversas de que estou participando: mensagens de conversas de que você é membro
  5. Opcional: para classificar mensagens, clique nos menus abaixo dos filtros.
    • Mais relevantes: classifica as mensagens de acordo com a relevância delas para o texto da pesquisa.
    • Mais recentes: classifique as mensagens pela data em que estão recentes.
  6. Para abrir um resultado, clique nele.
    • Podem aparecer resultados dos espaços de que você não participa. Para participar, ao lado da mensagem, clique em Participar.

Excluir resultados da pesquisa sugerida

Quando você digita um texto na barra de pesquisa do Chat, as sugestões podem aparecer com base no seu histórico de pesquisa. Para encontrar mensagens, selecione uma sugestão.

• As sugestões são armazenadas por 90 dias após o uso delas.
  • O histórico de pesquisa das sugestões não é compartilhado entre Chats no Gmail.
  • Você pode excluir suas pesquisas recentes ou todo o seu histórico de pesquisa.
  1. No Chat, clique na barra de pesquisa.
  2. Em "Pesquisas recentes", é possível:
    • Excluir uma pesquisa recente: clique em uma pesquisa e Excluir.
    • Excluir todas as pesquisas: clique em Excluir tudo.