Rechercher des messages Google Chat

Dans Google Chat, vous pouvez rechercher:

• dans tous vos messages ;
  • Des messages incluant des personnes spécifiques
  • Des messages incluant certains types de contenus, tels que des images

Important :

• Pour rechercher des messages Chat dans Gmail, activez Chat dans Gmail.
  • Vous pouvez rechercher des messages dans les conversations que vous avez rejointes ou que vous pouvez rejoindre.
  • Vous pouvez également filtrer les résultats de recherche à l'aide d'opérateurs de recherche.
  • Vous ne pouvez pas rechercher de messages avec l'API Gmail.
  • Même si vous êtes invité à rejoindre une conversation, vous ne pouvez pas rechercher les messages des conversations ou espaces appartenant à une autre organisation.

Rechercher des messages dans Chat et Gmail

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chat ou Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  2. En haut de l'écran, saisissez le texte à rechercher.
  3. Sélectionnez une option :
    • En bas de l'écran, sur votre clavier, appuyez sur Rechercher .
    • Appuyez sur une recherche récente.
  4. Pour ouvrir un résultat, appuyez dessus.

Rechercher des messages Chat dans un espace ou une conversation

1. Dans Chat, ouvrez la conversation dans laquelle vous souhaitez effectuer la recherche.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options puis Rechercher dans la conversation .
  3. Saisissez le texte à rechercher.
  4. Pour ouvrir un résultat, appuyez dessus.

Filtrer et trier les messages

1. Dans Chat, en haut de l'écran, saisissez le texte à rechercher.
    • À mesure que vous saisissez du texte, des filtres s'affichent en dessous.
  2. Sélectionnez un filtre pour trouver les types de messages suivants :
    • De : messages envoyés par certaines personnes
    • Dit dans : messages prononcés dans une conversation ou un espace spécifiques
    • Contient un fichier : messages comprenant des documents, des feuilles de calcul, des diapositives, etc.
    • Date : messages envoyés au cours d'une période donnée
    • Contient un lien : messages contenant des liens
    • Me cite : messages dans lesquels vous êtes mentionné
    • Uniquement les conversations auxquelles je participe : messages des conversations auxquelles vous participez
  3. (Facultatif) Pour trier les messages, appuyez sur le menu Trier sous les filtres.
    • Pertinence : triez les messages en fonction de leur pertinence par rapport à votre texte de recherche.
    • Les plus récents : triez les messages en fonction de leur date de publication.
  4. Appuyez sur un résultat de recherche.
    • Des résultats issus d'espaces que vous n'avez pas rejoints peuvent s'afficher. Pour participer, appuyez sur Rejoindre à côté du message.

Supprimer les résultats de recherche suggérés

Lorsque vous saisissez du texte dans la barre de recherche Chat, des suggestions peuvent s'afficher en fonction de votre historique des recherches. Pour trouver des messages, vous pouvez sélectionner un résultat de recherche suggéré.

• Les suggestions sont conservées pendant 90 jours après utilisation.
  • L'historique des recherches pour les suggestions n'est pas partagé entre Chat et Chat dans Gmail.
  • Vous pouvez supprimer vos recherches récentes ou l'intégralité de votre historique des recherches.
  1. Dans Chat, appuyez sur la barre de recherche.
  2. Sous "Recherches récentes", vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Supprimer une recherche récente : appuyez de manière prolongée sur un élément de recherche puis appuyez sur Supprimer.
    • Supprimer toutes les recherches : appuyez sur Tout supprimer.