Google Chat-Nachrichten suchen

In Google Chat können Sie:

• In allen Nachrichten suchen.
  • Nach Nachrichten mit bestimmten Personen suchen.
  • Nach Nachrichten mit bestimmten Arten von Inhalten suchen, z. B. Bilder.

Wichtig:

• Wenn Sie in Gmail nach Chat-Nachrichten suchen möchten, aktivieren Sie Google Chat in Gmail.
  • Sie können nach Nachrichten in Unterhaltungen suchen, an denen Sie teilnehmen oder teilnehmen können.
  • Sie können auch Suchoperatoren verwenden, um Ihre Suchergebnisse zu filtern.
  • Die Nachrichtensuche mit der Gmail API ist nicht möglich.
  • Selbst wenn Sie eingeladen wurden, können Sie nicht nach Nachrichten in Unterhaltungen oder Gruppenbereichen suchen, deren Inhaber eine andere Organisation ist.

Nachrichten in Google Chat und Gmail suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail:Klicken Sie links auf Chat.
  2. Klicken Sie oben auf das Suchfeld.
  3. Geben Sie den gesuchten Text ein.
    • Gmail: Sie können auch den Suchoperator in:chatsverwenden.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Gmail: Klicken Sie unter dem Suchfeld auf Unterhaltungen.
    • Wählen Sie eine letzte Suche aus.
  5. Um ein Ergebnis zu öffnen, klicken Sie darauf.

Nachrichten in einem Gruppenbereich oder einer Unterhaltung suchen

1. Wählen Sie in Google Chat den Gruppenbereich oder die Unterhaltung aus, in der Sie suchen möchten.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „In diesem Chat suchen“ .
  3. Geben Sie den gesuchten Text ein.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Drücken Sie die Eingabetaste.
    • Wählen Sie eine letzte Suche aus.
  5. Um ein Ergebnis zu öffnen, klicken Sie darauf.

Nachrichten filtern und sortieren

1. Klicken Sie in Google Chat oben auf das Suchfeld.
  2. Geben Sie den gesuchten Text ein.
    • Während der Eingabe werden unten Vorschläge angezeigt. Drücken Sie die Tabulatortaste, um den Rest einer Abfrage automatisch auszufüllen.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Wählen Sie einen Filter aus, um die folgenden Arten von Nachrichten zu finden:
    • Von: Nachrichten, die von bestimmten Personen gesendet wurden.
    • Wurde gesagt in: Nachrichten, die in einer bestimmten Unterhaltung oder einem bestimmten Gruppenbereich erwähnt wurden.
    • Datum: Nachrichten, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums gesendet wurden.
    • Mit Datei: Nachrichten, die Dokumente, Tabellen, Präsentationen usw. enthalten
    • Enthält Link: Nachrichten, die Links enthalten
    • Erwähnt mich: Nachrichten, in denen Sie erwähnt werden.
    • Nur Unterhaltungen, an denen ich beteiligt bin: Nachrichten aus Unterhaltungen, an denen Sie beteiligt sind.
  5. Optional: Um Nachrichten zu sortieren, klicken Sie unter den Filtern auf Menü „Sortieren“.
    • Relevanteste: Nachrichten werden danach sortiert, wie relevant sie für den Suchtext sind.
    • Neueste: Nachrichten werden nach ihrer Aktualität sortiert.
  6. Um ein Ergebnis zu öffnen, klicken Sie darauf.
    • Es können Ergebnisse aus Gruppenbereichen angezeigt werden, denen Sie nicht beigetreten sind. Klicken Sie neben der Nachricht auf Anmelden, um beizutreten.

Vorgeschlagene Suchergebnisse löschen

Wenn Sie Text in die Chat-Suchleiste eingeben, werden möglicherweise auf Ihrem Suchverlauf basierende Vorschläge angezeigt. Wenn Sie nach Nachrichten suchen möchten, können Sie einen Vorschlag auswählen.

• Vorschläge werden nach ihrer Verwendung 90 Tage lang gespeichert.
  • Der Suchverlauf für Vorschläge in Google Chat ist unabhängig vom Chat in Gmail.
  • Sie können Ihre letzten Suchanfragen oder den gesamten Suchverlauf löschen.
  1. Klicken Sie in Google Chat auf die Suchleiste.
  2. Unter „Letzte Suchanfragen“ haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Letzte Suchanfrage löschen: Klicken Sie auf eine Suchanfrage und dann Löschen.
    • Alle Suchanfragen löschen: Klicken Sie auf Alle löschen.