Répondre à un message

Pour répondre à un message Hangouts Chat, vous pouvez saisir votre texte dans la zone de réponse ou sélectionner une suggestion, si certaines sont proposées.

Répondre plus rapidement grâce aux suggestions

Lorsque vous répondez à un message, Chat peut suggérer des phrases que vous pouvez sélectionner afin de répondre rapidement. La fonctionnalité Réponse suggérée permet d'afficher ces suggestions en fonction du contenu du message que vous avez reçu.

Comprendre le fonctionnement des réponses suggérées
How reply suggestions work
Remarque : Le contenu de cette animation n'est pour l'instant disponible qu'en anglais.
  1. Sous le message, cliquez sur la zone de réponse.
  2. Saisissez votre message ou choisissez l'une des suggestions.

Vous pouvez répondre immédiatement en appuyant sur une réponse suggérée, si certaines sont disponibles. Vous pouvez personnaliser le message avant de l'envoyer.

3. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer Envoyer.

Conseil : Dans un salon, évitez de saisir votre réponse au bas de la page, sous Nouveau fil de discussion. Cela créera un nouveau fil de discussion au lieu de répondre.

Autres options

Vous pouvez ajouter les options suivantes à votre réponse :

• Cliquez sur Importer  pour partager des fichiers depuis votre appareil.
  • Cliquez sur Drive  pour partager des fichiers depuis Google Drive. Tous les utilisateurs d'un salon peuvent consulter les fichiers partagés.
  • Cliquez sur Démarrer un appel vidéo  pour démarrer un appel vidéo.
  • Cliquez sur Emoji Emoji ajouter des emoji à votre message.
  • Cliquez sur Notifications Notifications en haut de la conversation pour activer ou désactiver les notifications.

Désactiver les réponses suggérées

Vous pouvez désactiver les réponses suggérées sur un de vos appareils. Cela ne les désactivera pas sur vos autres appareils.

1. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sous Réponse suggérée, décochez la case correspondante.