Ajouter des personnes à un salon ou en exclure

Vous pouvez ajouter des personnes à un salon dans Hangouts Chat en les mentionnant ou en les invitant.

Inviter des personnes à rejoindre un salon

1. Ouvrez Chat.
  2. Sélectionnez un salon.
  3. En haut, cliquez sur le nom du salon, puis sur Ajouter des personnes et des bots.
  4. Saisissez des noms de personnes, des adresses e-mail de groupe ou individuelles, des bots, ou choisissez parmi les suggestions.
    Les suggestions incluent tous les membres de votre organisation, y compris ceux qui ne disposent pas d'Hangouts Chat.
  5. Pour notifier les personnes que vous ajoutez, cochez l'option Prévenir les contacts par e-mail.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Ajouter une personne à un salon

Vous pouvez ajouter une personne à une conversation dans un salon en la mentionnant.

1. Saisissez @ et l'adresse e-mail de la personne, par exemple @dupont.
  2. Sélectionnez la personne et cliquez sur Envoyer Envoyer.

Afficher les membres d'un salon

1. Sélectionnez le salon.
  2. En haut, cliquez sur le nom du salon, puis sur Afficher les membres.
  3. (Facultatif) Pour ajouter d'autres membres au salon, cliquez sur Ajouter Ajouter.

Exclure une personne d'un salon

Vous pouvez exclure une personne d'un salon que vous avez créé. Une fois exclue, cette personne ne peut plus participer au salon et n'a plus accès à l'historique de la conversation.

1. Sélectionnez le salon.
  2. En haut, cliquez sur le nom du salon, puis sur Afficher les membres.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Exclure du salon à côté du nom de la personne que vous souhaitez exclure.

@mention

Si vous mentionnez une personne dans une conversation, par exemple @cassy, elle est immédiatement ajoutée au salon. Elle peut participer à la discussion, afficher le salon dans sa liste de salons et recevoir des notifications qui lui sont associées.

Lorsque vous invitez des personnes

Si vous invitez une personne à rejoindre un salon, celle-ci est immédiatement ajoutée à ce salon, comme si vous l'aviez mentionnée.

Vous pouvez envoyer une invitation à l'adresse e-mail d'un groupe Google pour inviter tous ses membres. Lorsque vous invitez un groupe, chaque membre peut rejoindre et quitter le salon individuellement. Les membres peuvent prévisualiser le salon avant de décider de le rejoindre ou non.

Les invitations destinées à des groupes de moins de 100 utilisateurs sont envoyées immédiatement. Lorsque vous développez Parcourir les salons dans le panneau de gauche, un nouvel indicateur s'affiche à côté du salon.

Créer des salons publics

Pour créer un salon accessible à tous les membres de votre organisation, vos administrateurs G Suite peuvent créer un groupe à l'échelle de l'organisation.

Ils peuvent par exemple ajouter un groupe nommé toutlemonde@votreentreprise.com à un salon de discussion.

Restrictions liées aux invitations de groupes

• Actuellement, vous ne pouvez discuter qu'avec des utilisateurs appartenant à votre domaine.
  • Vous ne pouvez pas ajouter ou exclure une personne d'un message de groupe.
  • Si un utilisateur rejoint un salon à partir d'une invitation de groupe et qu'il est ensuite exclu de ce groupe, il peut encore accéder au salon.
  • Si vous envoyez des invitations à des groupes de plus de 1 000 utilisateurs, un nouvel indicateur s'affiche à côté du salon dans un délai de 24 heures.