Añadir o quitar usuarios de un espacio

Para añadir más personas a un espacio de Google Chat, inclúyelas en la lista de miembros o mencionalas directamente en el espacio.

Nota: Si utilizas Chat con una cuenta de Google Workspace:

• Puedes añadir un grupo de Google al espacio. Consulta cómo añadir un grupo de Google a un espacio.
  • Tu administrador puede crear un espacio que puedan encontrar todos los miembros de tu organización. Por ejemplo, puede añadir un grupo llamado todos@tuempresa.com a un espacio.

Añadir a alguien a un espacio

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Gestionar miembros.
  4. Haz clic en Gestionar miembros. Se mostrarán los miembros de ese espacio.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en + Añadir.
  6. Escribe el nombre o la dirección de correo de la persona o del grupo.
  7. Haz clic en Añadir.

Notas:

• Para añadir rápidamente a un nuevo usuario a un espacio, en el área de respuesta, escribe @ seguido del nombre de la persona en cuestión.
  • Para ver las personas a las que has invitado al espacio, haz clic en Gestionar miembros y luego Invitados.
Cómo funcionan las invitaciones a espacios
  • Se enviará una invitación por correo a los usuarios si:
    • Nunca han tenido una conversación contigo.
    • Pertenecen a otra organización y el espacio se creó con tu cuenta de Google Workspace.
  • Los usuarios a los que invites a un espacio se añadirán directamente si:
    • Ya han mantenido antes una conversación contigo.
    • Pertenecen a la misma organización que tú.
  • Los usuarios que se añadan directamente a los espacios no recibirán notificaciones por correo.
  • Si tienes una cuenta de Google Workspace, es posible que los miembros de tu organización reciban una invitación por correo o que se añadan directamente a un espacio.

Quitar a alguien de un espacio

Importante: Si tienes la capacidad de gestionar miembros, puedes quitarlos de un espacio. Si quitas a alguien, no podrá hacer lo siguiente:

• Participar en la conversación.
  • Ver el historial de mensajes de ese espacio.
  • Acceder a los archivos compartidos en el espacio.
  1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Gestionar miembros.
  4. A la derecha del nombre de la persona o el grupo, haz clic en Más opciones y luego Quitar del espacio.

Nota: Si se ha añadido a una persona como parte de un grupo de Google, primero debes quitarla del grupo y, a continuación, del espacio.

Copiar las direcciones de correo de los miembros del espacio

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Gestionar miembros.
  4. Haz clic en Copiar correos de miembros .