Premiers pas avec Hangouts Chat

Hangouts Chat permet de communiquer efficacement avec les membres de votre organisation. Envoyez des messages à un ou plusieurs collaborateurs, créez un salon pour avoir des conversations continues avec des groupes de personnes et automatisez votre travail à l'aide de bots performants.

Chat fonctionne sur le navigateur de votre ordinateur ainsi que via des applications mobiles pour Android et iOS. Tous vos messages sont synchronisés, quel que soit l'appareil que vous utilisez, et même si vous passez d'un appareil à un autre.

Deux manières de communiquer

• Avoir une conversation privée : échangez des messages privés pour communiquer avec un collaborateur ou un petit groupe de personnes.
  • Créer un salon : les salons vous permettent de tenir une conversation avec un groupe de personnes susceptibles de changer au fil du temps. Tous les membres peuvent consulter l'historique des conversations afin de ne passer à côté d'aucune discussion. Les salons peuvent comporter plusieurs fils de discussion, appelés conversations, permettant d'aborder différents sujets dans un même salon.

Se connecter à Hangouts Chat

Connectez-vous à Hangouts Chat pour envoyer des messages à vos collaborateurs et en recevoir de leur part.

1. Ouvrez Chat.
  2. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Google professionnel ou scolaire.

Vous pouvez également télécharger des applications natives pour Hangouts Chat sous Windows et macOS.

Vous n'arrivez pas à vous connecter avec les applications natives ? En savoir plus

Travailler avec Hangouts Chat

Symbole Description En savoir plus
Rechercher Rechercher des personnes, des mots ou des salons Rechercher des messages de chat
Paramètres Configurer des notifications générales Activer ou désactiver les notifications
Feedback Envoyer des commentaires
Lanceur d Ouvrir d'autres applications Google Utiliser la barre Google
History on Activer l'historique Activer ou désactiver l'historique des chats
History off Désactiver l'historique Activer ou désactiver l'historique des chats
Upload Importer un fichier Joindre un fichier à un message
Add a Drive file Importer un fichier Google Drive Joindre un fichier à un message
Add video meeting Démarrer une visioconférence Démarrer une visioconférence
Emoji Ajouter un emoji