Einstieg in Hangouts Chat

Mit Hangouts Chat können Sie sich ganz einfach mit Personen in Ihrer Organisation austauschen. Schreiben Sie einfach eine Nachricht an einen oder mehrere Kollegen, erstellen Sie Chatrooms für Gruppenunterhaltungen oder automatisieren Sie Ihre Arbeit mithilfe von Bots.

Sie können Hangouts Chat auf Ihrem Computer im Browser und über die mobilen Apps für Android und iOS verwenden. Ihre Nachrichten werden geräteunabhängig jederzeit synchronisiert, selbst wenn Sie zwischen Geräten wechseln.

Zwei Kommunikationsoptionen

• Private Unterhaltungen: Direktnachrichten sind dazu geeignet, mit einem Kollegen oder einer kleinen Personengruppe zu kommunizieren.
  • Chatrooms: In Chatrooms können Sie sich mit einer Gruppe von Personen unterhalten, deren Mitglieder sich im Laufe der Zeit möglicherweise ändern. Der Unterhaltungsverlauf ist für alle Mitglieder sichtbar, damit alle wissen, was bisher besprochen wurde. Chatrooms können mehrere Threads, sogenannte Unterhaltungen, zu verschiedenen Themen enthalten.

In Hangouts Chat anmelden

In Hangouts Chat können Sie Nachrichten an Ihre Kollegen senden und von ihnen empfangen. So melden Sie sich an:

1. Öffnen Sie Hangouts Chat.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich im Google-Konto an, das Sie von Ihrer Bildungseinrichtung oder Ihrem Unternehmen erhalten haben.

Sie können unter Windows und macOS auch die systemeigene Hangouts Chat App herunterladen.

Sie haben Probleme beim Anmelden in der systemeigenen Anwendung? Weitere Informationen

Mit Hangouts Chat arbeiten

Symbol Beschreibung Weitere Informationen
Suche Nach Personen, Wörtern oder Chatrooms suchen Chatnachrichten durchsuchen
Einstellungen Allgemeine Benachrichtigungen einrichten Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren
Feedback Feedback geben
App Launcher Andere Google-Apps öffnen Google-Leiste verwenden
History on Verlauf ist aktiviert Chatprotokoll aktivieren oder deaktivieren
History off Verlauf ist deaktiviert Chatprotokoll aktivieren oder deaktivieren
Upload Datei hochladen Datei an eine Nachricht anhängen
Add a Drive file Google Drive-Datei hochladen Datei an eine Nachricht anhängen
Add video meeting Videokonferenzen starten Videokonferenzen starten
Emoji Emoji hinzufügen