Videokonferenzen starten

Sie können in Google Chat Videokonferenzen starten.

Wichtig: Wenn externe Nutzer in Ihrer Organisation an Chatrooms oder Gruppenunterhaltungen teilnehmen dürfen, kann jeder Teilnehmer des Chatrooms oder der Gruppe einer Videokonferenz beitreten, ohne dazu eine Erlaubnis zu benötigen.

Tipp: Damit Sie nicht an einer Besprechung mit einem abgelaufenen Code teilnehmen und Ihre künftigen Besprechungen besser planen können, prüfen Sie, wann die Besprechungscodes ablaufen. Weitere Informationen zu Besprechungscodes in Google Meet

Videokonferenzen in Google Chat oder Gmail starten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail:Klicken Sie links auf Chat.
  2. Öffnen Sie eine Unterhaltung.
  3. Klicken Sie im Antwortbereich auf „Videokonferenz hinzufügen“ und dann „Senden“ .
  4. Klicken Sie auf Teilnehmen und dann Jetzt teilnehmen.

Hinweis: Weitere Informationen zu Meet-Videokonferenzen finden Sie in der Google Meet-Hilfe.

Personen direkt über Google Chat oder Gmail anrufen

Wichtig: Sie können andere Personen direkt über Google Chat oder Gmail in Chrome anrufen. Wenn Sie jemanden anrufen, der kein Chrome-Nutzer ist, kann diese Person den Anruf zwar entgegennehmen und daran teilnehmen, er hört jedoch keinen Klingelton.

Sie können über Google Chat oder Gmail einen Sprachanruf oder eine Videokonferenz starten. Wenn die andere Person den Anruf empfängt, hört sie einen Klingelton.

1. Öffnen Sie in Google Chat eine Direktnachricht.
  2. Klicken Sie oben auf „Videoanruf starten“ . Der Anruf wird in einem kleinen Fenster geöffnet.
  3. Wenn Sie den Anruf beenden möchten, tippen Sie auf „Anruf beenden“ Call end icon.

Tipp: So können Sie das Anruffenster anpassen:

• Wenn Sie den Anruf auf einen neuen Tab verschieben möchten, klicken Sie auf „Auf einen Tab verschieben“ New window.
  • Klicken und halten Sie das Fenster, um es zu verschieben.