Nachrichten in Google Chat bearbeiten oder löschen

Wenn Sie einen Fehler gemacht haben oder eine Nachricht ändern möchten, können Sie sie bearbeiten oder löschen.

Wichtig

• Wenn Sie eine Nachricht bearbeiten, können Sie die vorherige Version bzw. die ursprüngliche Nachricht nicht wiederherstellen.
  • Das Löschen von Nachrichten kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Chatbenachrichtigungen enthalten möglicherweise die ursprüngliche Nachricht.
  • Nachdem Sie (oder andere Teilnehmer einer Unterhaltung) eine Nachricht gelöscht haben, wird sie endgültig aus Ihrem Google-Konto entfernt und kann nicht wiederhergestellt werden.
  • Sie können zuvor bearbeitete Nachrichten aus Ihrem Google-Konto herunterladen. Weitere Informationen zum Herunterladen von Daten

Eine gesendete Nachricht bearbeiten

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad eine Unterhaltung, tippen Sie auf eine Nachricht und halten Sie sie gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Tippen Sie auf „Senden“ .

Eine gesendete Nachricht löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad eine Unterhaltung, tippen Sie auf eine Nachricht und halten Sie sie gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Löschen.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Warum Sie eine Nachricht nicht bearbeiten oder löschen können

• Nachrichten von Apps können nicht bearbeitet werden.
  • Wenn Sie ein privates Konto verwenden, können Sie Nachrichten in folgenden Fällen nicht löschen:
    • Sie sind in einem Gruppenbereich, den eine andere Organisation gestartet hat.
    • Sie senden eine Direktnachricht oder Gruppennachricht an ein Google Workspace-Konto.