Envoyer un message privé

Envoyez un message privé dans Hangouts Chat à un ou plusieurs collaborateurs de votre organisation. Vous ne pouvez pas discuter avec des personnes externes à votre organisation.

1. Ouvrez Chat.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Rechercher des contacts, des salons et des bots.
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail d'un contact, ou sélectionnez-le dans les suggestions. Les suggestions incluent tous les membres de votre organisation, y compris ceux qui ne disposent pas d'Hangouts Chat.
    Pour envoyer un message à deux personnes ou plus, appuyez sur Message de groupe.
  4. Saisissez votre message et appuyez sur Entrée. Votre message peut inclure n'importe quel texte, y compris un lien (URL).

Autres options

Vous pouvez utiliser les options suivantes pour vos messages :

• Saisissez (Mention) pour ajouter une personne à la conversation.
  • Cliquez sur Importer Upload pour partager des fichiers depuis votre appareil. Tous les utilisateurs d'un salon peuvent consulter les fichiers partagés.
  • Cliquez sur Ajouter un fichier Drive Add a Drive file pour partager des fichiers depuis Google Drive. Tous les utilisateurs d'un salon peuvent consulter les fichiers Drive partagés.
  • Cliquez sur Ajouter une visioconférence Add video meeting pour démarrer un appel vidéo.
  • Cliquez sur Emoji Emoji ajouter des emoji à votre message.

Discuter avec un bot

Vous pouvez discuter avec un bot par message privé.

1. Ouvrez Chat.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Rechercher des contacts, des salons et des bots.
  3. Cliquez sur Envoyer un message à un bot.
  4. Saisissez le nom du bot ou sélectionnez-le parmi les suggestions.
  5. À côté du bot, cliquez sur Message.
  6. Saisissez votre message et appuyez sur Entrée.

Vous pouvez exclure un bot d'une conversation par message privé.

1. En haut de la fenêtre, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté du nom du bot.
  2. Cliquez sur Supprimer.

État "Absent du bureau"

Hangouts Chat affiche les personnes dont l'état "Absent du bureau" a été configuré dans Google Agenda. Lorsque vous ouvrez une fenêtre de discussion, Chat affiche cet état si l'autre personne est absente. Vous pouvez toujours lui envoyer un message, mais il est possible qu'elle ne réponde qu'une fois de retour à son poste.

Si une personne n'est pas autorisée à consulter vos absences du bureau, Chat n'affiche pas cet état.

Pour afficher votre état, vous devez partager votre agenda et créer une absence du bureau. L'événement doit durer toute la journée ou bien se prolonger au-delà de vos heures de travail. Le fait de configurer une absence dans Agenda ne suffit pas à ignorer les messages et les notifications dans Hangouts Chat.