Usar o Google Chat com um leitor de tela

Você pode enviar mensagens diretas para uma ou várias pessoas com o Google Chat. Em conversas em andamento com uma equipe, você pode criar um Espaço para enviar mensagens para todos de uma só vez.

Se disponível, você também pode usar apps para automatizar seu trabalho. Para usar apps no Google Chat, você precisa ter uma conta escolar ou de trabalho, e o administrador do Google Workspace precisa permitir que você instale apps.

Introdução

Este artigo é dividido em seções com cabeçalhos. Use os links abaixo para acessar uma seção específica do artigo.

Guia de início rápido

Este artigo é sobre a página chat.google.com e tem muitas informações úteis para ajudar você a usar o Chat. Pode levar algum tempo para que você leia o artigo inteiro. Se você quiser começar rapidamente, use estas dicas rápidas para ler e enviar mensagens em mensagens diretas e no Espaços.

• Para JAWS: desative o cursor virtual.
  • Para NVDA: alterne para o modo de foco.
  • Chrome OS: desative o modo tecla fixa.
  • Para MacOS: desative a navegação rápida.

Para ler os chats recebidos:

1. Pressione a tecla h e depois c para mover o foco para a lista de chats.
  2. Pressione a seta para cima ou para baixo até que o foco esteja no chat desejado.
  3. Pressione Enter para abrir o chat e mover o foco para o campo Edição de mensagem para digitar mensagens.
  4. Pressione Esc para sair do campo Edição de mensagem e mover o foco para a lista.
  5. Pressione a seta para cima ou para baixo para revisar as mensagens.
  6. Pressione a tecla "R" para mover o foco de volta ao campo "Edição de mensagens".

Para revisar as mensagens recentes, mas manter o foco no campo de edição de mensagem:

• No Windows: pressione Alt + {número}.
  • No ChromeOS: pressione Alt + Shift + {número}.
  • No MacOS: pressione Option + {número}.
  • Substitua {número} por 1 a 9 para as 9 mensagens mais recentes.

Para iniciar um chat com alguém:

1. Pressione Ctrl + k para abrir a caixa de combinação "Adicionar uma ou mais pessoas".
  2. Digite o nome ou o endereço de e-mail da pessoa. Se ouvir uma correspondência exata, pressione Ctrl + Enter. Para ver as correspondências próximas, pressione a seta para baixo.
  3. O foco vai para o campo "Edição de mensagens". Digite a mensagem e pressione Enter.
Dica: Se você não estiver no Modo de edição, o atalho "q" funcionará da mesma forma que Ctrl + K.

Para ler os Espaços:

1. Pressione h e depois r para mover o foco para a lista dos Espaços.
  2. Pressione a seta para cima ou para baixo para encontrar o Espaço desejado.
  3. Pressione Enter para mover o foco para a lista de Temas do Espaço.
  4. Pressione a seta para cima ou para baixo para focar em Temas diferentes.
  5. No Tema desejado, pressione a seta para a direita para abri-lo. Use a seta para cima ou para baixo para ler as mensagens no Tema.
  6. Pressione a seta para a esquerda para retornar à lista de Temas.
  7. Pressione r para mover o foco para o campo "Edição de mensagens". Digite uma mensagem. Pressione Enter para adicionar uma mensagem ao Tema.
  8. Pressione Ctrl + s para iniciar um novo Tema.

Para começar

Navegadores e leitores de tela recomendados

O Google Chat recomenda o Chrome e:

• NVDA ou JAWS no Windows
  • ChromeVox no ChromeOS
  • VoiceOver no MacOS

Usar o Chat como um aplicativo da Web

Você pode usar chat.google.com como um aplicativo da Web em vez de uma página da Web. Quando você usar o chat.google.com como aplicativo da Web:

• Desative os atalhos de navegação da Web do leitor de tela. Veja mais detalhes abaixo em Configurar o leitor de tela.
  • Use os atalhos do teclado do Chat para navegar e ler em vez dos comandos do leitor de tela. Veja mais detalhes abaixo em Navegar pelo Chat.

Dica: em alguns casos, use chat.google.com como uma página da Web e use os comandos do navegador do leitor de tela. Indicamos esses momentos à medida que eles ocorrem.

Configurar o leitor de tela

É necessário configurar o leitor de tela para usar o Chat como aplicativo da Web:

• JAWS: desative o cursor virtual. Pressione Insert + z até ouvir "off".
  • NVDA: ative o modo de foco. Pressione "Inserir" + barra de espaço até ouvir um som de clique, como o digitar em um teclado.
  • ChromeVox: desative o modo tecla fixa. Pressione rapidamente a tecla Pesquisa duas vezes até ouvir "Modo de tecla fixa desativado".
  • VoiceOver: desative a navegação rápida. Pressione a seta para a esquerda + direita até ouvir "navegação rápida desativada".

Abrir o Chat

Acesse chat.google.com. Quando você abre o Chat, o foco do teclado está em um botão de menu principal na parte superior, dentro de um ponto de referência "Banner". Na primeira vez que você abrir o Chat, use-o como página da Web conforme descrito na próxima seção. Depois de concluir essa análise, recomendamos que você comece a usar o Chat como um aplicativo da Web, conforme descrito em Configurar seu leitor de tela acima.

Sobre a interface do Chat

O Chat tem quatro áreas principais:

• Parte superior, apresentada pelo leitor de tela como ponto de referência "Banner": contém configurações e controles gerais, como seu status, uma barra de pesquisa e a barra do Google para alternar entre outros apps e contas de usuário.
  • Área de navegação à esquerda, apresentada como um ponto de referência de navegação: à esquerda, você encontra conversas do Chat, conteúdo dos Espaços e cabeçalhos do Meet.
  • Conteúdo do Chat, apresentado como um ponto de referência principal: contém as conversas, o conteúdo do Espaço ou as informações do Meet selecionadas. Essa área também inclui uma lista de mensagens antigas, um campo "Edição de mensagens" para novas mensagens e botões de ação.
  • Painel lateral direito, apresentado como um ponto de referência complementar: oferece acesso incorporado a outros produtos do Google, como Agenda, Keep, Tarefas e Contatos.

Os chats com uma pessoa ou um grupo criam uma lista das mensagens. Por padrão, o Histórico fica desativado, e as mensagens desaparecem 24 horas depois de chegarem. Os Espaços são para conversas ativas a longo prazo com uma equipe ou um grupo de pessoas. O Histórico é ativado por padrão. Você pode organizar os Espaços em Temas que criam uma árvore de conversas de dois níveis.

Navegar pelo conteúdo do chat principal

O conteúdo do Chat e dos Espaços tem dois modos: edição e navegação. Quando o foco está no campo Edição de mensagens, o Chat está no Modo de edição. Para alternar do Modo de edição para o Modo de navegação, pressione Esc.

O comportamento das teclas Tab e Seta é diferente em cada modo:

• No Modo de edição: a seta para cima passa para a última mensagem postada e permite que você a edite e reenvie.
  • No modo de navegação:
    • A seta para cima passa para a mensagem mais recente e, depois, para as mais antigas.
    • Em uma mensagem, a tecla Tab navega até botões como: Adicionar reação (um emoji), Editar mensagem (se foi você quem a postou), Marcar como não lida e Mais ações.
    • Em um Espaço com Temas:
      • Mover dentro de um Tema com as setas para cima ou para baixo.
      • Passar para a lista de Temas com a seta para a esquerda e depois para cima ou para baixo entre os Temas.
      • Passar para as mensagens em um Tema com a seta para a direita.

Navegação básica

As teclas Tab e Seta para navegação básica. Para navegar ainda mais no Chat, você pode usar os seguintes comandos:

• Na área de navegação à esquerda do Chat e dos Espaços:
    • Pressione a seta para cima ou para baixo para selecionar uma conversa diferente.
    • Shift + seta para cima ou para baixo para acessar a conversa anterior ou a próxima conversa não lida.
    • Ctrl + seta para cima ou para baixo para alternar entre o Chat, os Espaços ou o Meet.
    • Se o foco estiver em uma conversa do Chat ou do Espaço: seta para a direita ou Enter para ativar.
  • Na área "Mensagem principal": pressione Tab e a seta para cima ou para baixo para se mover.
  • Quando o foco estiver no campo de Edição de mensagem:
    • Seta para cima para editar a última mensagem que você enviou.
    • Pressione a tecla Esc e depois as setas para cima/baixo se quiser ver todas as mensagens.
  • Quando o foco estiver nos Temas de um Espaços:
    • Seta para a esquerda para mover para a área de navegação esquerda.
    • Seta para a direita para acessar as mensagens do Tema selecionado.
  • Em um espaço, se o foco estiver em uma mensagem: seta para a esquerda para mover o foco para os Temas.
  • Quando você ativa um Espaços sem Temas, o foco vai para o campo Edição de mensagens.

Navegação avançada

Quando você já conhece o Chat, a maneira mais eficiente de trabalhar nele é usando os atalhos do teclado.

Mostrar a lista completa de atalhos do teclado no Chat

1. Desative o cursor virtual ou o modo de navegação no leitor de tela.
  2. Pressione Esc se o foco estiver em um campo "Edição de mensagem".
  3. Pressione o sinal de interrogação (Shift + Slash).

Para ler os atalhos do teclado, use o Chat como página da Web. Ative o cursor virtual ou o modo de navegação no leitor de tela. A lista de atalhos do teclado está em uma tabela. Use os comandos de leitura de tabela do leitor de tela para facilitar a navegação. A primeira parada da guia é um link que você pode ativar para ativar ou desativar alguns atalhos do teclado. Para que os atalhos extras do teclado estejam disponíveis, confirme se o link diz "Desativar".

Você pode abrir os atalhos de teclado do Google Chat em uma nova guia do navegador.

Atalhos mais usados

Os atalhos são para dispositivos Chrome e Windows. No Mac, use a tecla Command em vez de Ctrl e a tecla Option em vez de Alt.

• Com um leitor de tela, você pode ler cada uma das nove últimas mensagens em uma conversa do Chat ou um Tema dos Spaces com Alt + {número}. No ChromeVox, use Alt + Shift + {número}. No VoiceOver, use a opção + {número}. Substitua {número} por 1 da mensagem mais recente, 2 pela próxima mais recente e assim por diante. O foco não se move.
  • Para mover o foco para a mensagem mais recente de uma conversa, pressione Ctrl + j. Isso funciona no Modo de edição e pode ser usado no lugar do Esc, conforme descrito na navegação básica acima.
  • Para mover o foco para suas mensagens do Chat na área de navegação esquerda, pressione h e depois c.
  • Para mover o foco para as mensagens dos Espaços na área de navegação à esquerda, pressione h e depois r.
  • Para adicionar, criar ou encontrar uma pessoa, um grupo ou um espaço, pressione Ctrl + k. Se você não estiver no Modo de edição, o atalho "q" funcionará da mesma forma que Ctrl + K.
    • Para adicionar ou criar, pressione a seta para baixo até a opção desejada.
    • Para encontrar uma conversa, digite uma parte do nome e clique na seta para baixo até a correspondência desejada.
  • Para encontrar pessoas, espaços ou mensagens, pressione a tecla Slash quando não estiver no Modo de edição.
  • Para iniciar um novo Tema em um Espaços ou uma mensagem em um chat, pressione Ctrl + s.
  • Para abrir um menu do Chat ou Espaço, pressione Ctrl + g. Veja mais detalhes abaixo em Acessar opções de mensagens e Espaços.
  • Para responder a uma conversa ou um Tema e mover o foco para o campo de edição de mensagens, pressione r.

Veja mais informações sobre as interações com diferentes elementos em Realizar tarefas comuns no Chat abaixo e consulte a documentação do leitor de tela.

Realizar tarefas comuns no Chat com um leitor de tela

Mensagens diretas

As mensagens diretas, também chamadas de DMs e chat, são conversas entre você e uma ou mais pessoas. Em mensagens diretas, a lista de mensagens tem apenas um nível.

Ler uma mensagem direta

1. Pressione Esc e, em seguida, h e c para navegar até a seção Chat da área de navegação esquerda.
  2. Pressione a seta para cima ou para baixo para selecionar a pessoa cuja mensagem você quer ler e pressione "Enter".
  3. Pressione Esc para alternar para o Modo de navegação.
  4. Pressione a seta para cima ou para baixo para conferir as mensagens anteriores no chat.
  5. Se a mensagem incluir um link, pressione "Tab" para mover o foco para o link e "Enter" para abrir.

Para revisar as mensagens recentes, mas manter o foco no campo de edição de mensagem:

• No Windows: pressione Alt + {número}.
  • No ChromeOS: pressione Alt + Shift + {número}.
  • No MacOS: pressione Option + {número}.
  • Substitua {número} por 1 a 9 para as 9 mensagens mais recentes.

Alternar entre mensagens diretas

Para encontrar uma pessoa ou um grupo para que você enviou uma mensagem:

1. Pressione Ctrl + k para abrir a caixa de combinação "Adicionar uma ou mais pessoas".
  2. Digite o nome da pessoa ou do grupo que você quer encontrar. Conforme você digita, o Chat verbaliza o nome.
  3. Escolha um nome:
    • Se o Chat verbalizar o nome desejado, pressione Ctrl + Enter.
    • Se o Chat não verbalizar o nome desejado, pressione a seta para baixo até ouvir o nome e pressione Ctrl + Enter.
    • Se você ainda não ouvir o nome da pessoa, digite todo o nome de usuário e pressione Enter.

Para abrir uma mensagem na lista de mensagens anteriores:

1. Pressione a tecla Esc e depois a seta para a esquerda para mover para a área de navegação esquerda.
  2. Pressione a seta para cima ou para baixo até encontrar a pessoa para quem você quer enviar a mensagem.
  3. Pressione a tecla Enter.

Dica: ao navegar pela área de navegação esquerda, você recebe uma notificação se houver mensagens não lidas na mensagem direta ou no Espaço. Para passar para a próxima mensagem não lida, pressione Shift + seta para baixo.

Responder a uma mensagem direta

1. Siga as etapas nas seções anteriores para encontrar a pessoa a quem você quer responder. No modo de Navegação, pressione r para mover o foco de volta para o campo "Edição de mensagens".
  2. Digite o texto da mensagem e pressione Enter.
  3. Quando você não está no Modo de edição, é possível reagir a uma mensagem com um emoji:
    1. Pressione a tecla Tab para acessar o botão "Adicionar reação" e pressione Espaço.
    2. Digite parte do nome de um emoji.
    3. Pressione Tab duas vezes para abrir a lista de correspondências.
    4. Pressione a seta para baixo até encontrar o emoji que você quer e pressione Enter.

Usar uma Resposta inteligente

Importante: algumas mensagens não têm respostas inteligentes disponíveis.

1. Com foco no campo de edição de mensagem, pressione Shift + Tab até chegar a um dos três botões de resposta sugeridos.
  2. Pressione a barra de espaço para selecionar e carregar uma resposta no campo Edição de mensagens.
  3. Se quiser, adicione mais conteúdo e pressione Enter para enviar a resposta.

Enviar uma mensagem direta para várias pessoas

1. Pressione Ctrl + k para abrir a caixa de combinação "Adicionar uma ou mais pessoas".
  2. Digite o nome da pessoa que você quer adicionar. Conforme você digita, o Chat verbaliza o nome.
  3. Escolha um nome:
    • Se o Chat verbalizar o nome desejado, pressione Ctrl + Enter.
    • Se o Chat não verbalizar o nome desejado, pressione a seta para baixo até ouvir o nome e pressione Ctrl + Enter.
    • Se você ainda não ouvir o nome da pessoa, digite todo o nome de usuário e pressione Enter.
  4. Repita as etapas 3 e 4 para adicionar todas as pessoas à mensagem.
  5. Pressione Enter para mover o foco para o campo Edição de mensagem no novo Chat.
  6. Digite sua mensagem e pressione Enter.

Editar uma mensagem postada

Para editar a mensagem mais recente postada por você, pressione a seta para cima no campo "Edição de mensagem". Edite a mensagem e pressione Enter para repostar novamente ou Esc para cancelar as alterações.

Ativar ou desativar o histórico de uma mensagem direta

Se o administrador permitir, você poderá salvar o histórico de mensagens. Você ouve se o histórico está ativado ou desativado quando foca no campo Edição de mensagem da conversa.

1. Na área de navegação à esquerda, selecione a conversa em que você quer mudar as configurações do histórico e pressione Enter.
  2. Pressione Ctrl + g para abrir o menu de conversas.
  3. Pressione a seta para baixo até "Histórico" e pressione a barra de espaço ou a tecla Enter para alterar a configuração atual. Não é possível mudar algumas configurações do histórico.

Espaços

Os Espaços são para conversas ativas a longo prazo com uma equipe ou um grupo de pessoas. A associação de um Espaço pode mudar com o tempo, conforme as pessoas entram ou saem da conversa.

Os Espaços podem ter um ou dois níveis. Os Espaços sem Tema têm um nível, como as conversas do Chat, e o foco inicial é no campo "Edição de mensagens". Os Espaços com Temas têm dois níveis. O nível 1 é a lista de Temas de conversa. O nível 2 são as mensagens em um Tema. Quando você abre um Espaço, o foco está no Tema não lido mais antigo. Se não houver Temas não lidos, o foco será no mais recente.

Ler mensagens no Espaços

1. Se o foco estiver em um campo de edição (Modo de edição), pressione Esc para alternar para o Modo de navegação.
  2. Pressione h e depois r para passar para a seção "Espaços" da área de navegação à esquerda.
  3. Pressione a seta para cima ou para baixo até chegar ao espaço desejado e pressione Enter. Você pode usar as teclas Shift + Seta para cima ou para baixo se quiser acessar os Espaços com conteúdo não lido.
  4. Se o espaço não tiver Temas, o foco vai para o campo Edição de mensagens, como uma mensagem do Chat.
  5. Se o espaço tiver Temas, pressione a seta para cima ou para baixo para navegar entre diferentes Temas.
  6. Pressione a seta para a direita para abrir um Tema.
  7. Pressione a seta para cima ou para baixo para ler as mensagens.
  8. Pressione a seta para a esquerda para voltar ao nível do Tema.

Para revisar as mensagens recentes, mas manter o foco no campo de edição:

• No Windows: pressione Alt + {número}.
  • No ChromeOS: pressione Alt + Shift + {número}.
  • No MacOS: pressione Option + {número}.
  • Substitua {número} por 1 a 9 para as 9 mensagens mais recentes.

Responder a mensagens no Espaços

1. Pressione o atalho "r" para mover o foco para o campo de edição.
  2. Digite sua mensagem e pressione Enter.
  3. Para acessar outro Tema, pressione Ctrl + j (⌘ + j no Mac) e passe para o último Tema. Depois, clique na seta para cima para o novo Tema. Para responder neste Tema, pressione o atalho "r" e mova o foco para o campo de edição.
Dica: no Espaços, você também pode Usar uma resposta inteligente.

Criar um Tema de conversa em um espaço

1. Mova o foco para qualquer Tema.
  2. Pressione Ctrl + s para abrir um campo de Edição de mensagem.
  3. Digite o texto da mensagem que descreve o novo Tema e pressione Enter.

Sua mensagem se torna a primeira mensagem no Tema e o nome dele.

Dica: você pode verificar que vai criar um novo Tema pelo nome do campo de edição focado:

• Um novo Tema é chamado de "Mensagem" seguido do nome do Espaço.
  • Uma resposta a um Tema atual é chamada de "Responder".

Criar um Espaço

1. Pressione Ctrl + i para abrir a caixa de diálogo "Criar um Espaço".
  2. Digite o "Nome do Espaço".
  3. Para criar um Espaço com você como a única pessoa, pressione Enter.
  4. Para outras opções, pressione a tecla Tab para:
    • Adicionar uma descrição do Espaço.
    • Adicionar pessoas ou grupos ao Espaço.
    • Especificar quem pode participar do novo Espaço.
    • Especificar se as pessoas fora do seu trabalho ou escola podem participar do Espaço.
    • Ativar o botão "Avançado" para ver a caixa de seleção "Organizar a conversa por tema".
    • Ativar os botões "Cancelar" ou "Criar".

Participar de um Espaço

1. Pressione Ctrl + o.
  2. Digite qualquer parte do nome.
  3. Use a seta para cima ou para baixo para percorrer a lista de Espaços.
  4. Quando você encontrar um desejado, pressione Tab para acessar a caixa de seleção "Espaço com participantes" e pressione a barra de espaço para marcar.
  5. Pressione Enter para participar e abrir o novo Espaço.

Adicionar pessoas a um Espaço

1. Abra o Espaço que você quer atualizar.
  2. Pressione Ctrl + g para abrir o menu do Espaço.
  3. Pressione a seta para baixo para passar para "Gerenciar participantes" e pressione Enter.
  4. Use a tecla Tab para acessar o botão "Adicionar" e pressione Enter.
  5. Digite o nome da pessoa que você quer adicionar. Ao digitar, você ouve o primeiro nome correspondente.
  6. Escolha um nome:
    • Se o Chat verbalizar o nome desejado, pressione Ctrl + Enter.
    • Se o Chat não verbalizar o nome desejado, pressione a seta para baixo até ouvir o nome e pressione Ctrl + Enter.
    • Se você ainda não ouvir o nome da pessoa, digite todo o nome de usuário e pressione Enter.
  7. Pressione Tab até chegar ao botão "Adicionar" e pressione Enter.

Arquivos em um Espaço

Você pode postar arquivos em um Espaço para discutir ou compartilhar com os participantes do Espaço. Quando você abre um Espaço, o foco muda para o campo de edição de mensagem ou para o início do Tema mais recente. No campo de edição, pressione Shift + Tab para focar o botão "Ferramentas do Google Workspace", onde você pode adicionar um arquivo do Drive ou um convite do Agenda.

Para visualizar os arquivos postados por outras pessoas, pressione Ctrl + g para acessar o menu "Espaço" e depois pressione Tab várias vezes até a guia "Chat". Pressione a seta para a direita até a guia "Arquivos" e pressione "Enter". Quando você abre a guia "Arquivos", o foco é movido para o botão "Adicionar arquivo". Se algum arquivo for compartilhado, use a tecla Tab para navegar pelos três elementos de cada arquivo:

1. Detalhes do arquivo: o nome do arquivo, quem o postou e quando. Pressione Enter para abrir o arquivo em uma nova guia do navegador.
  2. Opção "Mover dentro do Drive" ou "Adicionar atalho ao Drive"
  3. Opção "Ver no Chat", que move o foco para onde o arquivo foi adicionado para fornecer contexto.

Apps

Importante: para usar os apps no Google Chat, você precisa ter uma conta escolar ou de trabalho, e o administrador do Google Workspace precisa permitir a instalação.

Os apps são contas especiais com que você pode conversar como se fossem pessoas. Você pode se conectar com os apps de maneira interativa para pesquisar informações, agendar reuniões ou realizar outras tarefas. O Google cria e mantém alguns apps, como o Google Meet e o Google Drive. Fornecedores de software de terceiros criam e mantêm outros apps.

Encontrar apps

1. Pressione Ctrl + k para abrir a caixa de combinação "Adicionar uma ou mais pessoas".
  2. Pressione a seta para baixo até "Encontrar apps" e pressione Enter.
  3. Digite um nome parcial ou use as teclas Tab e Seta para explorar o conteúdo oferecido.
  4. Pressione Enter em um app e veja a descrição na caixa de diálogo. O foco inicial é no botão para adicionar o app ao Chat.
  5. Pressione Enter para adicionar este app ao seu conjunto de conversas do Chat.
  6. Para adicionar o app a um Espaço, siga estas etapas:
    1. Pressione Tab até chegar ao botão "Adicionar ao Espaço".
    2. Pressione Enter para abrir a caixa de diálogo "Inserir o nome do espaço".
    3. Digite um nome parcial ou pressione a seta para baixo até o Espaço onde que você quer adicionar o app.
  7. Depois de ativar um dos botões, o app é adicionado e a caixa de diálogo é dispensada.

Dica: veja como encontrar e adicionar um app no Chat ou no Espaço. A próxima seção mostra como adicionar um app ao Espaço atual sem etapas extras.

Adicionar um app a um Espaço

1. Abra o Espaço que você quer atualizar.
  2. Pressione Ctrl + g para abrir o menu.
  3. Pressione a seta para baixo até chegar a "Apps e integrações" e pressione Enter.
  4. Pressione Tab até chegar ao botão "Adicionar apps" e pressione Enter.
  5. Digite o nome do app que você quer adicionar. Ao digitar, você ouve o primeiro nome correspondente.
  6. Escolher um nome:
    • Se você ouvir o nome desejado, pressione Enter.
    • Pressione a seta para baixo até ouvir o nome desejado e pressione Enter.
  7. Pressione Tab até chegar ao botão "Adicionar" e pressione Enter.

Enviar mensagem para um app em um Espaço

1. Abra o Espaço que contenha o app.
  2. Pressione Ctrl + s para abrir um novo Tema.
  3. Digite "@appname" seguido pela mensagem. Substitua "appname" pelo nome do app.
  4. Pressione Enter e aguarde a resposta.

Ver os comandos que podem ser usados com um app

• Em uma mensagem direta com o app, digite "help".
  • Em um espaço, digite "@nomedoapp ajuda". Substitua "appname" pelo nome do app.

Pesquisar

Para pesquisar conteúdo em um Chat ou Espaço:

1. Pressione Slash quando não estiver no Modo de edição.
  2. Digite o termo de pesquisa. As primeiras correspondências são pessoas, grupos ou Espaços.
  3. Pressione a seta para cima para acessar a última opção de "Mais resultados da pesquisa".
  4. Pressione Enter para exibir todas as mensagens que incluam o termo de pesquisa. Os resultados estão em ordem cronológica, começando pelo mais recente.
  5. Pressione a seta para baixo até ver as mensagens que incluem seu termo de pesquisa.

Dica: ative um resultado para acessar a mensagem do Chat ou o Tema dos Espaços que inclua o resultado. Use o atalho "Voltar" do navegador para retornar aos resultados da pesquisa. Use o atalho do navegador novamente para sair dos resultados da pesquisa.

Alterar as configurações de notificação

Você pode mudar a forma como recebe as notificações no app Chat ou a cada conversa. As opções de conversa estão descritas em Acessar opções de mensagens e Espaços abaixo.

Para abrir as configurações do app Chat:

1. Pressione Esc para alternar para o modo de navegação.
  2. Pressione Slash para mover o foco para o campo "Encontrar pessoas, espaços e mensagens".
  3. Pressione Tab até chegar ao botão "Configurações" e pressione "Enter" para abrir a caixa de diálogo "Configurações" que inclui opções de notificação.
  4. Faça as alterações, pressione Tab para acessar o botão Concluído e pressione Enter.

Acessar opções de mensagens e do Espaços

Pressione Ctrl + g para abrir o menu de opções das mensagens do Chat e dos Espaços. O menu inclui:

• Ver participantes ou Gerenciar participantes
  • Apps e integrações
  • Fixar a conversa no Chat ou no Espaços
  • Opções de notificação para esta conversa
  • Alternar histórico
  • Bloquear a conversa

Usar respostas inteligentes

Para determinadas mensagens recebidas, o Chat oferece sugestões que você pode usar para enviar respostas rápidas.

Verificar se a resposta inteligente está ativada

1. Abra "Configurações" conforme descrito na seção anterior.
  2. Pressione Tab até chegar à caixa de seleção "Ativar a Resposta inteligente na Web e no computador".
  3. Pressione a barra de espaço para ativar ou desativar.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.