Use o Google Chat com um leitor de ecrã

Pode enviar mensagens diretas a uma ou várias pessoas com o Google Chat. Para as conversas contínuas com uma equipa, pode criar um espaço para enviar mensagens a todas as pessoas em simultâneo.

Também pode usar apps para automatizar o seu trabalho, caso estejam disponíveis. Para usar apps no Google Chat, tem de usar uma conta escolar ou profissional e o administrador do Google Workspace tem de dar autorização para instalar apps.

Introdução

Este artigo está dividido em secções com títulos. Use os links abaixo para aceder a uma secção específica do artigo.

Início rápido

Este artigo diz respeito à página chat.google.com e contém inúmeras informações úteis para ajudar a usar o Chat. A leitura do artigo completo pode demorar algum tempo. Se quiser começar a usar rapidamente o Chat, tire partido destas sugestões rápidas para ler e enviar mensagens em Espaços e nas mensagens diretas.

• No JAWS: desative o cursor virtual.
  • No NVDA: mude para o modo de foco.
  • No ChromeOS: desative o modo fixo.
  • No MacOS: desative a navegação rápida.

Para ler os chats que receber:

1. Prima a tecla h e, em seguida, a tecla c para mover o foco para a lista de chats.
  2. Prima a seta para cima ou para baixo até o foco aparecer sobre o chat que quer.
  3. Prima Enter para abrir o chat e mova o foco para o campo de edição Mensagem para escrever mensagens.
  4. Prima Escape para sair do campo de edição Mensagem e mova o foco para a lista de mensagens.
  5. Prima a seta para cima ou para baixo para rever as mensagens.
  6. Prima a tecla r para mover novamente o foco para o campo de edição Mensagem.

Para rever mensagens recentes sem tirar o foco do campo de edição Mensagem:

• No Windows: prima Alt + {número}.
  • No ChromeOS: prima Alt + Shift + {número}.
  • No MacOS: prima Opção + {número}.
  • Substitua {número} pelos algarismos 1 a 9 para as nove mensagens mais recentes.

Para iniciar um chat com alguém:

1. Prima Ctrl + k para abrir a caixa de combinação "Adicione 1 ou mais pessoas".
  2. Escreva o nome ou o endereço de email da pessoa. Se ouvir uma correspondência exata, prima Ctrl + Enter. Para explorar as correspondências aproximadas, prima a seta para baixo.
  3. O foco move-se para o campo de edição Mensagem. Escreva a mensagem e prima Enter.
Sugestão: Se não estiver no modo de edição, o atalho q funciona da mesma maneira que Ctrl + k.

Para ler espaços:

1. Prima h e, em seguida, prima r para mover o foco para a lista de espaços.
  2. Prima a seta para cima ou para baixo para encontrar o espaço que quer.
  3. Prima Enter para mover o foco para a lista de tópicos do espaço.
  4. Prima a seta para cima ou para baixo para focar diferentes tópicos.
  5. No tópico que quer, prima a seta para a direita para o abrir. Use a seta para cima ou para baixo para ler as mensagens do tópico.
  6. Prima a seta para a esquerda para regressar à lista de tópicos.
  7. Prima a tecla r para mover o foco para o campo de edição Mensagem. Escreva uma mensagem. Prima Enter para adicionar uma mensagem ao tópico.
  8. Prima Ctrl + s para iniciar um novo tópico.

Começar a usar

Navegadores e leitores de ecrã recomendados

O Google Chat recomenda o Chrome e:

• NVDA ou JAWS no Windows
  • ChromeVox no ChromeOS
  • VoiceOver no MacOS

Use o Chat como uma app Web

Pode usar a página chat.google.com como uma app Web em vez de uma página Web. Quando usar a página chat.google.com como uma app Web:

• Desative os atalhos de navegação na Web do leitor de ecrã. Para obter detalhes, aceda à secção Configure o leitor de ecrã abaixo.
  • Use os atalhos de teclado do Chat para navegar e ler em vez dos comandos do leitor de ecrã. Para obter detalhes, aceda à secção Navegue no Chat abaixo.

Sugestão: há ocasiões em que deve usar a página chat.google.com como uma página Web e usar os comandos do navegador do leitor de ecrã. Vamos indicar estas ocasiões à medida que ocorrerem.

Configure o leitor de ecrã

Para usar o Chat como uma app Web, é preciso configurar um leitor de ecrã:

• JAWS: desative o cursor virtual. Prima Insert + z até ouvir "desativado".
  • NVDA: ative o modo de foco. Prima Insert + barra de espaço até ouvir um clique, como se estivesse a escrever num teclado.
  • ChromeVox: desative o modo fixo. Prima rapidamente Pesquisa duas vezes até ouvir "modo fixo desativado".
  • VoiceOver: desative a navegação rápida. Prima as setas para a esquerda e para a direita até ouvir "navegação rápida desativada".

Abra o Chat

Aceda a chat.google.com. Quando abre o Chat, o foco do teclado aparece sobre um botão de menu principal, perto da parte superior, dentro de um marco do banner. Quando abrir o Chat pela primeira vez, considere explorá-lo como uma página Web conforme descrito na secção seguinte. Depois de concluir a exploração, recomendamos que passe a usar o Chat como uma app Web conforme descrito na secção Configure o leitor de ecrã acima.

Acerca da interface do Chat

O Chat é composto por quatro áreas principais:

• A parte superior, apresentada pelo leitor de ecrã como um marco do banner: contém os controlos e as definições gerais, como o seu estado, uma barra de pesquisa e a Barra Google para mudar para outras apps e contas de utilizador.
  • Área de navegação no lado esquerdo, apresentada como um marco de navegação: à esquerda, pode encontrar conversas do Chat, conteúdo do Espaços e títulos do Meet.
  • Conteúdo do Chat, apresentado como um marco principal: contém a conversa do Chat selecionada atualmente, o conteúdo do espaço ou informações da reunião. Esta área também inclui uma lista das mensagens anteriores, um campo de edição Mensagem para novas mensagens e botões de ação.
  • Painel lateral do lado direito, apresentado como um marco complementar: oferece acesso incorporado a outros produtos Google, como Calendário, Keep, Tasks e Contactos.

Os chats com uma pessoa ou um grupo criam uma lista de mensagens. Por predefinição, o histórico está desativado e as mensagens desaparecem 24 horas depois de serem recebidas. Os espaços destinam-se a conversas a longo prazo ativas com uma equipa ou um grupo de pessoas. O histórico está ativado por predefinição. Pode organizar os espaços em tópicos para criar uma árvore de conversas de 2 níveis.

Navegue no conteúdo principal do Chat

O conteúdo do Chat e do Espaços tem dois modos: edição e navegação. Quando o foco aparece sobre o campo de edição Mensagem, o Chat está no modo de edição. Para mudar do modo de edição para o modo de navegação, prima Escape.

As teclas de seta e a tecla Tab têm comportamentos diferentes em cada um dos modos:

• No modo de edição: a seta para cima move-se para a última mensagem publicada e permite-lhe editá-la e reenviá-la.
  • No modo de navegação:
    • A seta para cima move-se para a mensagem mais recente e, em seguida, para as mensagens mais antigas.
    • Numa mensagem, a tecla Tab navega para botões como: Adicionar reação (um emoji), Editar mensagem (se a tiver publicado), Marcar como não lida e Mais ações.
    • Num espaço com tópicos:
      • Use a seta para cima ou para baixo para se mover num tópico.
      • Use a seta para a esquerda para se mover para a lista de tópicos e, em seguida, use a seta para cima ou para baixo para se mover entre tópicos.
      • Use a seta para a direita para se mover para as mensagens de um tópico.

Navegação básica

As teclas de seta e a tecla Tab funcionam para a navegação básica. Para uma navegação mais aprofundada no Chat, pode usar os seguintes comandos:

• Na área de navegação no lado esquerdo de Chat e Espaços:
    • Seta para cima ou para baixo para selecionar uma conversa diferente.
    • Shift + seta para cima ou para baixo para se mover para a conversa não lida anterior ou seguinte.
    • Ctrl + seta para cima ou para baixo para alternar entre Chat, Espaços ou Meet.
    • Se o foco aparecer sobre uma conversa de Chat ou Espaços: seta para a direita ou Enter para a ativar.
  • Na área de mensagens principal: tecla Tab e seta para cima ou para baixo para explorar o conteúdo.
  • Quando o foco aparece sobre o campo de edição Mensagem:
    • Seta para cima para editar a última mensagem que enviou.
    • Tecla Escape e, em seguida, seta para cima ou para baixo para percorrer todas as mensagens
  • Quando o foco aparece sobre os tópicos de um espaço:
    • Seta para a esquerda para se mover para a área de navegação no lado esquerdo.
    • Seta para a direita para se mover para as mensagens do tópico selecionado.
  • Num espaço, se o foco aparecer sobre uma mensagem: seta para a esquerda para mover o foco para os tópicos.
  • Quando ativa um espaço sem tópicos, o foco passa para o campo de edição Mensagem.

Navegação avançada

Depois de se familiarizar com o Chat, a forma mais eficiente de trabalhar com o mesmo consiste em usar atalhos de teclado.

Mostre uma lista completa de atalhos de teclado no Chat

1. Desative o cursor virtual ou o modo de navegação no leitor de ecrã.
  2. Prima Escape se o foco aparecer sobre um campo de edição Mensagem.
  3. Prima a tecla do ponto de interrogação (Shift + barra).

Para ler os atalhos de teclado, use o Chat como uma página Web. Ative o cursor virtual ou o modo de navegação no leitor de ecrã. A lista de atalhos de teclado é apresentada numa tabela, por isso, use os comandos de leitura de tabelas do leitor de ecrã para facilitar a navegação. A primeira paragem de tabulação é um link que pode acionar para ativar ou desativar alguns atalhos de teclado. Certifique-se de que o link indica Desativar, para ter mais atalhos de teclado disponíveis.

Pode abrir os atalhos de teclado do Google Chat num novo separador do navegador.

Atalhos populares

Os atalhos são para Dispositivos Chrome e Windows. No Mac, use a tecla Comando em vez da tecla Ctrl e a tecla Opção em vez da tecla Alt.

• Com um leitor de ecrã, use Alt + {número} para ler cada uma das últimas nove mensagens de uma conversa do Chat ou de um tópico do Espaços. No ChromeVox, use Alt + Shift + {número}. No VoiceOver, use Opção + {número}. Substitua {número} por 1 para a mensagem mais recente, 2 para a mensagem mais recente seguinte e assim sucessivamente. O foco não se move.
  • Para mover o foco para a mensagem mais recente de uma conversa, prima Ctrl + j. Este comando funciona independentemente do modo de edição e pode ser usado em vez de Escape, conforme descrito na secção Navegação básica acima.
  • Para mover o foco para as mensagens do Chat na área de navegação no lado esquerdo, prima h e, em seguida, prima c.
  • Para mover o foco para as mensagens do Espaços na área de navegação no lado esquerdo, prima h e, em seguida, prima r.
  • Para adicionar, criar ou encontrar uma pessoa, um grupo ou um espaço, prima Ctrl + k. Se não estiver no modo de edição, o atalho q funciona da mesma maneira que Ctrl + k.
    • Para adicionar ou criar, prima a seta para baixo para navegar até à opção pretendida.
    • Para encontrar uma conversa existente, escreva uma parte do nome e, em seguida, prima a seta para baixo para navegar até à correspondência pretendida.
  • Para encontrar pessoas, espaços ou mensagens, prima a tecla de barra quando não estiver no modo de edição.
  • Para iniciar um novo tópico num espaço ou uma nova mensagem num chat, prima Ctrl + s.
  • Para abrir o menu de um chat ou espaço, prima Ctrl + g. Para obter detalhes, aceda à secção Aceda a opções de mensagens e do Espaços abaixo.
  • Para responder a uma conversa ou a um tópico e mover o foco para o campo de edição Mensagem, prima r.

Para mais informações sobre as interações com diferentes elementos, aceda à secção Conclua tarefas comuns no Chat abaixo e consulte a documentação do seu leitor de ecrã.

Conclua tarefas comuns no Chat com um leitor de ecrã

Mensagens diretas

As mensagens diretas, também designadas por MDs e chat, são conversas mantidas entre si e uma ou mais pessoas. Nas mensagens diretas, a lista de mensagens só tem um nível.

Leia uma mensagem direta

1. Prima Escape, em seguida, prima h e depois c para se mover para a secção Chat da área de navegação no lado esquerdo.
  2. Prima a seta para cima ou para baixo para selecionar a pessoa cuja mensagem quer ler. Em seguida, prima Enter.
  3. Prima Escape para mudar para o modo de navegação.
  4. Prima a seta para cima ou para baixo para rever as mensagens anteriores do chat.
  5. Se a mensagem incluir um link, prima Tab para mover o foco para o link. Em seguida, prima Enter para abrir o link.

Para rever mensagens recentes sem tirar o foco do campo de edição Mensagem:

• No Windows: prima Alt + {número}.
  • No ChromeOS: prima Alt + Shift + {número}.
  • No MacOS: prima Opção + {número}.
  • Substitua {número} pelos algarismos 1 a 9 para as nove mensagens mais recentes.

Alterne entre as mensagens diretas

Para encontrar uma pessoa ou um grupo ao qual enviou uma mensagem:

1. Prima Ctrl + k para abrir a caixa de combinação "Adicione 1 ou mais pessoas".
  2. Escreva o nome da pessoa ou do grupo que quer encontrar. Enquanto escreve, o Chat verbaliza o nome.
  3. Escolha um nome:
    • Se o Chat verbalizar o nome que quer, prima Ctrl + Enter.
    • Se o Chat não verbalizar o nome que quer, prima a seta para baixo até ouvir o nome. Em seguida, prima Ctrl + Enter.
    • Se, mesmo assim, não ouvir o nome da pessoa, escreva o respetivo nome de utilizador completo e prima Enter.

Para abrir uma mensagem da lista de mensagens anteriores:

1. Prima Escape e, em seguida, prima a seta para a esquerda para se mover para a área de navegação no lado esquerdo.
  2. Prima a seta para cima ou para baixo até encontrar a pessoa à qual quer enviar uma mensagem.
  3. Prima Enter.

Sugestão: à medida que se move pela área de navegação no lado esquerdo, é-lhe indicado se existem mensagens não lidas na mensagem direta ou no espaço. Para se mover para a mensagem não lida seguinte, prima Shift + seta para baixo.

Responda a uma mensagem direta

1. Use os passos indicados nas secções anteriores para encontrar ou navegar até à pessoa à qual quer responder. No modo de navegação, prima r para mover novamente o foco para o campo de edição Mensagem.
  2. Escreva o texto da mensagem e, em seguida, prima Enter.
  3. Quando não estiver no modo de edição, pode reagir a uma mensagem com um emoji:
    1. Prima Tab para navegar até ao botão "Adicionar reação" e prima Espaço.
    2. Escreva parte do nome de um emoji.
    3. Prima Tab duas vezes para navegar até à lista de correspondências.
    4. Prima a seta para baixo para navegar até ao emoji pretendido e prima Enter.

Use uma Resposta inteligente

Importante: algumas mensagens não dispõem de Respostas inteligentes.

1. Com o foco no campo de edição Mensagem, prima Shift + Tab até chegar a um dos três botões de resposta sugeridos.
  2. Prima a barra de espaço para selecionar uma resposta e carregue-a no campo de edição Mensagem.
  3. Se quiser, adicione mais conteúdo e, em seguida, prima Enter para enviar a resposta.

Envie uma mensagem direta a várias pessoas

1. Prima Ctrl + k para abrir a caixa de combinação "Adicione 1 ou mais pessoas".
  2. Escreva o nome da pessoa que quer adicionar. Enquanto escreve, o Chat verbaliza o nome.
  3. Escolha um nome:
    • Se o Chat verbalizar o nome que quer, prima Ctrl + Enter.
    • Se o Chat não verbalizar o nome que quer, prima a seta para baixo até ouvir o nome. Em seguida, prima Ctrl + Enter.
    • Se, mesmo assim, não ouvir o nome da pessoa, escreva o respetivo nome de utilizador completo e prima Enter.
  4. Repita os passos 3 e 4 para adicionar todas as pessoas à mensagem.
  5. Prima Enter para mover o foco para o campo de edição Mensagem do novo chat.
  6. Escreva a sua mensagem e, em seguida, prima Enter.

Edite uma mensagem publicada

Para editar a mensagem mais recente publicada por si, prima a seta para cima no campo de edição Mensagem. Edite a mensagem e, em seguida, prima Enter para voltar a publicar ou prima Escape para cancelar as alterações.

Ative ou desative o histórico de uma mensagem direta

Se tal for permitido pelo administrador, pode optar por guardar o histórico de mensagens. Ouve se o histórico está ativado ou desativado quando põe o foco no campo de edição Mensagem da conversa.

1. Na área de navegação no lado esquerdo, selecione a conversa cujas definições do histórico quer alterar e prima Enter.
  2. Prima Ctrl + g para abrir o menu da conversa.
  3. Prima a seta para baixo para navegar até "Histórico" e prima a barra de espaço ou Enter para alterar a definição atual. Não é possível alterar algumas definições do histórico.

Espaços

Os espaços destinam-se a conversas a longo prazo ativas com uma equipa ou um grupo de pessoas. Os membros de um espaço podem mudar ao longo do tempo, à medida que as pessoas participam ou saem da conversa.

Os espaços podem ter um ou dois níveis. Os espaços sem tópicos têm um nível, como as conversas de chat, e o foco inicial aparece sobre o campo de edição Mensagem. Os espaços com tópicos têm dois níveis. O nível 1 corresponde à lista de tópicos da conversa. O nível 2 corresponde às mensagens de um tópico. Quando abre um espaço, o foco aparece sobre o tópico não lido mais antigo. Se não existirem tópicos não lidos, o foco aparece sobre o tópico mais recente.

Leia as mensagens do Espaços

1. Se o foco aparecer sobre um campo de edição (modo de edição), prima Escape para mudar para o modo de navegação.
  2. Prima h e, em seguida, prima r para se mover para a secção Espaços da área de navegação no lado esquerdo.
  3. Prima a seta para cima ou para baixo até chegar ao espaço que quer e, em seguida, prima Enter. Pode usar Shift + seta para cima ou para baixo para se mover para espaços com conteúdo não lido.
  4. Se o espaço não tiver tópicos, o foco move-se para o campo de edição Mensagem, como uma mensagem de chat.
  5. Se o espaço tiver tópicos, prima a seta para cima ou para baixo para navegar pelos diferentes tópicos.
  6. Prima a seta para a direita para abrir um tópico.
  7. Prima a seta para cima ou para baixo para ler mensagens.
  8. Prima a seta para a esquerda para voltar ao nível do tópico.

Para rever mensagens recentes sem tirar o foco do campo de edição:

• No Windows: prima Alt + {número}.
  • No ChromeOS: prima Alt + Shift + {número}.
  • No MacOS: prima Opção + {número}.
  • Substitua {número} pelos algarismos 1 a 9 para as nove mensagens mais recentes.

Responda a mensagens nos espaços

1. Prima o atalho r para mover o foco para o campo de edição.
  2. Escreva a sua mensagem e, em seguida, prima Enter.
  3. Para aceder a outro tópico, prima Ctrl + j (⌘ + j no Mac) para se mover para o último tópico e, em seguida, prima a seta para cima para navegar até ao novo tópico. Para responder a este tópico, prima o atalho r para mover o foco para o campo de edição.
Sugestão: em Espaços, também pode usar uma Resposta inteligente.

Crie um tópico de conversa num espaço

1. Mova o foco para um tópico.
  2. Prima Ctrl + s para abrir um campo de edição Mensagem.
  3. Escreva o texto da mensagem que descreve o novo tópico e, em seguida, prima Enter.

A sua mensagem torna-se na primeira mensagem do tópico e no nome do tópico.

Sugestão: pode verificar se vai criar um novo tópico pelo nome do campo de edição que tem o foco:

• Um novo tópico tem o nome "Mensagem" seguido do nome do espaço.
  • Uma resposta a um tópico existente tem o nome "Resposta".

Crie um espaço

1. Prima Ctrl + i para abrir a caixa de diálogo "Crie um espaço".
  2. Escreva o "Nome do espaço" necessário.
  3. Para criar um espaço no qual é o único membro, prima Enter.
  4. Para outras opções, prima Tab para:
    • Adicionar uma descrição ao espaço.
    • Adicionar pessoas ou grupos ao espaço.
    • Especificar quem pode participar no novo espaço.
    • Especificar se pessoas externas à sua empresa ou estabelecimento de ensino podem participar no espaço.
    • Ativar o botão Avançadas para revelar a caixa de verificação para "Organizar a conversa por tópico".
    • Ativar os botões Cancelar ou Criar.

Participe num espaço existente

1. Prima Ctrl + o.
  2. Escreva uma parte do nome.
  3. Use a seta para cima ou para baixo para se mover pela lista de espaços.
  4. Quando encontrar o espaço que quer, prima Tab para navegar até à caixa de verificação "A participar no espaço" e prima a barra de espaço para a selecionar.
  5. Prima Enter para participar e abra o novo espaço.

Adicione pessoas a um espaço

1. Abra o espaço que quer atualizar.
  2. Prima Ctrl + g para abrir o menu do espaço.
  3. Prima a seta para baixo para se mover para "Gerir membros" e, em seguida, prima Enter.
  4. Prima Tab para navegar até ao botão Adicionar e prima Enter.
  5. Escreva o nome da pessoa que quer adicionar. Enquanto escreve, vai ouvir o primeiro nome correspondente.
  6. Escolha um nome:
    • Se o Chat verbalizar o nome que quer, prima Ctrl + Enter.
    • Se o Chat não verbalizar o nome que quer, prima a seta para baixo até ouvir o nome. Em seguida, prima Ctrl + Enter.
    • Se, mesmo assim, não ouvir o nome da pessoa, escreva o respetivo nome de utilizador completo e prima Enter.
  7. Prima Tab até chegar ao botão Adicionar e prima Enter.

Ficheiros num espaço

Pode publicar ficheiros num espaço para discussão ou para partilhar com os membros do mesmo. Quando abre um espaço, o foco move-se para o campo de edição Mensagem ou para o início do tópico mais recente. No campo de edição, prima Shift + Tab para mover o foco para o botão "Ferramentas do Google Workspace", a partir do qual pode adicionar um ficheiro do Drive ou um convite do Calendário.

Para ver ficheiros publicados por outras pessoas, prima Ctrl + g para aceder ao menu do espaço e, em seguida, prima Tab várias vezes para navegar até ao separador Chat. Prima a seta para a direita para navegar até ao separador Ficheiros e, em seguida, prima Enter. Quando abre o separador Ficheiros, o foco move-se para o botão "Adicionar ficheiro". Se existirem ficheiros partilhados, pode premir a tecla Tab para navegar pelos três elementos de cada ficheiro:

1. Detalhes do ficheiro: o nome do ficheiro, quem publicou e quando. Prima Enter para abrir o ficheiro num novo separador do navegador.
  2. Opção para "Mover no Drive" ou "Adicionar atalho para o Drive".
  3. Opção para "Ver no Chat", que move o foco para o local onde o ficheiro foi adicionado para dar contexto.

Apps

Importante: para usar apps no Google Chat, tem de usar uma conta escolar ou profissional. Além disso, o administrador do Google Workspace tem de dar autorização para instalar apps.

As apps são contas especiais com as quais pode conversar como se fossem pessoas. Pode ligar-se às apps em tom de conversa para procurar informações, agendar reuniões ou realizar outras tarefas. A Google cria e mantém algumas apps, como as Apps Google Drive e Google Meet. Os fornecedores de software de terceiros criam e mantêm outras apps.

Encontre apps

1. Prima Ctrl + k para abrir a caixa de combinação "Adicione 1 ou mais pessoas".
  2. Prima a seta para baixo até chegar a "Encontrar apps" e prima Enter.
  3. Escreva um nome parcial ou use as teclas de seta e a tecla Tab para explorar o conteúdo oferecido.
  4. Prima Enter numa app e explore a descrição apresentada na caixa de diálogo. O foco inicial aparece sobre o botão para adicionar a app ao Chat.
  5. Prima Enter para adicionar esta app ao seu conjunto de conversas do Chat.
  6. Para adicionar a app a um espaço:
    1. Prima Tab para navegar até ao botão "Adicionar ao espaço".
    2. Prima Enter para abrir a caixa de diálogo "Introduza o nome do espaço".
    3. Escreva um nome parcial ou prima a seta para baixo para navegar até ao espaço ao qual quer adicionar a app.
  7. Depois de ativar um dos botões, a app é adicionada e a caixa de diálogo é ignorada.

Sugestão: este é o método usado para encontrar uma app e adicioná-la ao Chat ou ao espaço. A secção seguinte explica como adicionar uma app ao espaço atual sem passos adicionais.

Adicione uma app a um espaço

1. Abra o espaço que quer atualizar.
  2. Prima Ctrl + g para abrir o menu.
  3. Prima a seta para baixo até chegar a "Apps e integrações" e, em seguida, prima Enter.
  4. Prima Tab para navegar até ao botão "Adicionar apps" e, em seguida, prima Enter.
  5. Escreva o nome da app que quer adicionar. Enquanto escreve, vai ouvir o primeiro nome correspondente.
  6. Escolha um nome:
    • Se ouvir o nome que quer, prima Enter.
    • Prima a seta para baixo até ouvir o nome que quer e, em seguida, prima Enter.
  7. Prima Tab até chegar ao botão Adicionar e, em seguida, prima Enter.

Envie uma mensagem a uma app num espaço

1. Abra o espaço que contém a app.
  2. Prima Ctrl + s para abrir um novo tópico.
  3. Escreva "@nomedaapp" seguido da sua mensagem. Substitua "nomedaapp" pelo nome da app.
  4. Prima Enter e, em seguida, aguarde pela resposta.

Veja os comandos que pode usar com uma app

• Numa mensagem direta com a app, escreva "help".
  • Num espaço, escreva "@nomedaapp help". Substitua "nomedaapp" pelo nome da app.

Pesquise

Para pesquisar o conteúdo de um chat ou espaço:

1. Prima a tecla de barra quando não estiver no modo de edição.
  2. Escreva o termo de pesquisa. As primeiras correspondências referem-se a pessoas, grupos ou espaços.
  3. Prima a seta para cima para aceder à última opção "Mais resultados da pesquisa".
  4. Prima Enter para apresentar todas as mensagens que incluem o seu termo de pesquisa. Os resultados são mostrados por ordem cronológica, a começar pelo mais recente.
  5. Prima a seta para baixo para navegar até às mensagens que incluem o seu termo de pesquisa.

Sugestão: ative um resultado para aceder à mensagem do Chat ou ao tópico em Espaços que inclui o resultado. Use o atalho para retroceder do navegador para regressar aos resultados da pesquisa. Volte a usar o atalho para retroceder do navegador para sair dos resultados da pesquisa.

Altere as definições de notificação

Pode alterar a forma como recebe as notificações na app Chat ou por conversa. As opções de conversa estão descritas na secção Aceda a opções de mensagens e do Espaços abaixo.

Para abrir as Definições da app de chat:

1. Prima Escape para mudar para o modo de navegação.
  2. Prima a tecla de barra para mover o foco para o campo "Encontre pessoas, espaços e mensagens".
  3. Prima Tab para navegar até ao botão Definições e prima Enter para abrir a caixa de diálogo Definições que inclui as opções de notificação.
  4. Faça as suas alterações. Em seguida, prima Tab para navegar até ao botão Concluído e prima Enter.

Aceda a opções de mensagens e do Espaços

Prima Ctrl + g para abrir o menu de opções de mensagens do Chat e do Espaços. Este menu inclui o seguinte:

• Ver membros ou Gerir membros
  • Apps e integrações
  • Afixar a conversa em Chat ou Espaços
  • Opções de notificação para esta conversa
  • Ativar/desativar histórico
  • Bloquear a conversa

Use Respostas inteligentes

Para determinadas mensagens recebidas, o Chat propõe sugestões que pode usar para enviar respostas rápidas.

Certifique-se de que a funcionalidade Resposta inteligente está ativada

1. Abra as Definições conforme descrito na secção anterior.
  2. Prima Tab para navegar até à caixa de verificação "Ativar Resposta inteligente na Web e no ambiente de trabalho".
  3. Prima a barra de espaço para ativar ou desativar a funcionalidade.

Google, Google Workspace, and related marks and logos are trademarks of Google LLC. All other company and product names are trademarks of the companies with which they are associated.