Utiliser Hangouts Chat avec des fonctionnalités d'accessibilité

Vous pouvez utiliser Hangouts Chat avec un lecteur d'écran ou des raccourcis clavier. Vous avez la possibilité, par exemple, d'envoyer un message privé, de créer ou de rejoindre des salons, ou de répondre à un message ou à une conversation.

Utiliser un lecteur d'écran

Sur votre ordinateur, Chat fonctionne mieux avec les navigateurs et les lecteurs d'écran suivants :

• ChromeVox : aucune configuration supplémentaire n'est nécessaire pour utiliser Hangouts Chat avec ChromeVox sous Chrome OS.
  • NVDA : nous vous conseillons d'utiliser Mozilla® Firefox®. Pour une utilisation optimale, NVDA doit être en mode de mise au point.
  • JAWS : nous vous recommandons d'utiliser Firefox, ainsi que la dernière version de JAWS. Pour une expérience optimale, JAWS doit être en mode formulaire ou le curseur virtuel doit être désactivé.
  • VoiceOver : nous vous recommandons d'utiliser Chrome. Si vous utilisez Apple® Safari® au lieu de Chrome, accédez aux paramètres avancés et activez l'option La touche Tab permet de mettre en surbrillance les objets des pages Web. Pour un confort d'utilisation optimal, veillez à désactiver la fonctionnalité de navigation rapide de VoiceOver.

Consultez la documentation des éditeurs pour obtenir les toutes dernières informations et instructions, y compris les raccourcis, pour les différents lecteurs d'écran que nous vous recommandons.

Utiliser les raccourcis clavier de Chat

Pour afficher la liste complète des raccourcis clavier dans Chat, appuyez sur la touche ? (Maj+/).

Découvrir Chat

• À l'aide des flèches vers le haut et vers le bas, sélectionnez le message privé ou le salon de votre choix, puis appuyez sur Entrée pour l'ouvrir.
  • Par défaut, le message ou la zone de conversation sont activés. Pour lire des messages dans un message privé ou dans un salon, appuyez sur Echap pour quitter la zone, puis parcourez les messages à l'aide de la flèche vers le haut.
  • Les salons ont deux niveaux :
    • Le niveau 1 correspond à la liste des conversations.
    • Le niveau 2 correspond aux messages d'une conversation. Les flèches vers le haut et vers le bas vous permettent de vous déplacer dans un niveau, tandis que les flèches vers la gauche et vers la droite servent à passer d'un niveau à l'autre.

Envoyer un message privé

1. Sous Chrome OS et Microsoft® Windows®, appuyez sur Ctrl+P. Sous Apple® macOS®, appuyez sur +P.
  2. Saisissez le nom d'utilisateur ou parcourez la liste des suggestions à l'aide des flèches vers le haut et vers le bas, puis appuyez sur Entrée.
  3. Saisissez le message et appuyez sur Entrée ou Tab jusqu'à ce que Envoyer Envoyer soit mis en surbrillance, puis appuyez sur Entrée.

Créer ou rechercher un salon

1. Sous Chrome OS ou Windows, appuyez sur Ctrl+O. Sous macOS, appuyez sur +O.
  2. Si vous souhaitez créer un salon, saisissez un nom et appuyez sur Entrée.
  3. Si vous souhaitez rechercher et rejoindre un salon existant, parcourez la liste des salons existants à l'aide des flèches vers le haut et vers le bas, puis appuyez sur Tab pour sélectionner + ou sur Ouvrir, puis appuyez sur Entrée.

Démarrer une conversation ou écrire un message dans un salon

1. Sous Chrome OS et Windows, appuyez sur Ctrl+S. Sous macOS, appuyez sur +S.
  2. Une nouvelle conversation ou un nouveau message s'affiche.
  3. Saisissez votre message et appuyez sur Entrée.