Interopérabilité entre Chat et la version classique de Hangouts

Hangouts Chat et Meet forment la prochaine version de Hangouts. Ils remplaceront la version classique de Hangouts dans G Suite.

Messages

Tout comme la version classique de Hangouts, Hangouts Chat permet d'envoyer à la fois des messages privés et des messages de groupe.

• Messages privés : vous pouvez consulter dans Hangouts Chat les messages privés envoyés via la version classique de Hangouts, et inversement, mais également y répondre depuis la version de votre choix.
    Remarque : Les messages privés provenant de personnes externes à votre organisation n'apparaissent que dans la version classique de Hangouts, car Hangouts Chat n'est pour l'instant pas compatible avec les discussions externes.
  • Conversations de groupe : dans Hangouts Chat, vous ne pouvez pas consulter les conversations de groupe dont les messages sont envoyés depuis la version classique de Hangouts, ni y répondre, et inversement. Les messages de groupe ne sont pas compatibles entre les deux services.

Nous vous recommandons de recréer les conversations de groupe dans Hangouts Chat si les utilisateurs souhaitent les poursuivre.

Pièces jointes des messages

Type Chat > Version classique Version classique > Chat
Emoji Renvoie à la version classique Renvoie à Chat
Images Envoie un lien vers le message Renvoie à Chat
Vidéos Envoie un lien vers le message Envoie un lien vers le message
Fichiers Envoie un lien vers le message N/A, envoi de fichiers non disponible dans cette version
Autocollants N/A, autocollants non disponibles dans cette version Renvoie à Chat
Positions N/A, partage de position non disponible dans cette version Renvoie à Chat
Réactions N'apparaît pas dans la version classique N/A, ajout de réactions non disponible dans cette version

Appels et SMS Voice

• Si votre domaine est configuré pour utiliser Google Voice pour G Suite, vous pouvez passer des appels à partir de Hangouts Chat. Le service ouvre Voice pour G Suite pour passer des appels. Actuellement, Hangouts Chat ne permet pas d'envoyer des SMS. Nous travaillons à une meilleure intégration future de Google Voice.
  • Si vous passez par la version classique de Hangouts pour appeler ou envoyer des SMS à un utilisateur de Hangouts Chat, son appareil sonnera, ou il recevra le message via son service de SMS.

Appels vidéo

• Appels vidéo de Hangouts Chat vers la version classique de Hangouts : Hangouts Chat utilise Meet pour les visioconférences. Les utilisateurs de la version classique reçoivent un lien pour accéder à la visioconférence.
  • Appels vidéo de la version classique de Hangouts vers un utilisateur de Hangouts Chat : les appels vidéo sont intégrés à la version classique de Hangouts, et les utilisateurs de Chat reçoivent un lien permettant d'accéder à la visioconférence.

Paramètre d'historique des discussions

• Si les participants utilisent à la fois la version classique de Hangouts et Hangouts Chat, ce sont les paramètres d'activation et de désactivation de l'historique de la version classique de Hangouts qui sont utilisés dans les discussions. En savoir plus

Recherche

• Messages privés entre deux personnes : tous les messages privés échangés entre deux personnes dans la version classique de Hangouts et dans Hangouts Chat sont inclus dans l'index de recherche de Gmail.
  • Messages de groupe et salons : tous les messages de groupe de la version classique de Hangouts sont inclus dans l'index de recherche de Gmail. Les messages de groupe et les salons de Hangouts Chat sont inclus dans l'index de recherche de Hangouts Chat.

Si vous avez défini des règles de conservation ou des procédures de préservation à titre conservatoire dans Google Vault, elles s'appliquent aux messages dans Gmail, dans la version classique de Hangouts et dans Hangouts Chat.