Interoperabilität von Hangouts und Hangouts Chat

Hangouts Chat und Meet bilden zusammen die nächste Version von Hangouts. Diese beiden Dienste werden in der G Suite die ursprüngliche Version ersetzen, auch bekannt als klassisches Hangouts.

Nachrichten

Wie beim klassischen Hangouts gibt es auch bei Hangouts Chat sowohl Direktnachrichten als auch Gruppennachrichten.

• Direktnachrichten, die über das klassische Hangouts oder Hangouts Chat gesendet werden, können im jeweils anderen Produkt gelesen und beantwortet werden.
  • Gruppenunterhaltungen im klassischen Hangouts oder in Hangouts Chat können nicht von Nutzern im jeweils anderen Produkt angesehen oder beantwortet werden. Gruppennachrichten sind nicht mit beiden Produkten kompatibel.

Am besten erstellen Sie Gruppenunterhaltungen, die in Hangouts Chat weitergeführt werden sollen, darin neu.

Nachrichtenanhänge

Typ Hangouts Chat > Klassisches Hangouts Klassisches Hangouts > Hangouts Chat
Emojis Weiterleitung an klassisches Hangouts Weiterleitung an Hangouts Chat
Bilder Link zur Nachricht wird gesendet Weiterleitung an Hangouts Chat
Videos Link zur Nachricht wird gesendet Link zur Nachricht wird gesendet
Dateien Link zur Nachricht wird gesendet Senden von Dateien ist nicht möglich
Sticker Sticker gibt es nicht Weiterleitung an Hangouts Chat
Standorte Standortfreigabe ist nicht möglich Weiterleitung an Hangouts Chat
Reaktionen Werden im klassischen Hangouts nicht angezeigt Hinzufügen von Reaktionen ist nicht möglich

Audioanrufe und SMS

• Anrufe über Hangouts Chat sind möglich, wenn Ihre Domain für die Verwendung von Google Voice für die G Suite eingerichtet ist. Wenn Sie dann in Hangouts Chat einen Anruf starten, wird Voice für die G Suite geöffnet. Im Moment können Sie Hangouts Chat nicht zum Senden von SMS verwenden. Weitere Integrationen mit Google Voice werden derzeit entwickelt.
  • Aus dem klassischen Hangouts können Nutzer in Hangouts Chat nicht direkt angerufen oder angeschrieben werden. Dafür klingelt aber das Gerät des Angerufenen bzw. es wird dessen Client für SMS kontaktiert.

Videoanrufe

• Wenn Sie aus Hangouts Chat einen Videoanruf bei einem Nutzer im klassischen Hangouts machen möchten, wird Meet für Videokonferenzen verwendet. Nutzer der klassischen Version erhalten dazu einen Link.
  • Wenn Sie umgekehrt aus dem klassischen Hangouts einen Videoanruf bei einem Hangouts Chat-Teilnehmer machen möchten, läuft dieser über die integrierte Videoanruffunktion und der Angerufene erhält einen Link dazu.

Einstellungen für das Chatprotokoll

• Wenn Teilnehmer einen Mix aus dem klassischen Hangouts und dem neuen Hangouts Chat verwenden, werden die Protokolleinstellungen für Ein/Aus des klassischen Hangouts in Chats verwendet. Mehr dazu

Suche

• 1:1-Direktnachrichten: Alle derartigen Nachrichten sowohl aus dem klassischen Hangouts als auch aus Hangouts Chat können in Gmail gesucht werden.
  • Gruppennachrichten und Chatrooms: Alle Gruppennachrichten aus dem klassischen Hangouts können in Gmail gesucht werden. Gruppennachrichten und Chatrooms aus Hangouts Chat können in Hangouts Chat gesucht werden.

Hinweis: Wenn Sie in Google Vault Aufbewahrungsregeln oder Holds für Hangouts Chat festgelegt haben, werden Nachrichten in Gmail, im klassischen Hangouts und in Hangouts Chat gemäß diesen Einstellungen aufbewahrt.