Enviar e compartilhar arquivos nas mensagens do Google Chat

Você pode anexar arquivos de até 200 MB do seu computador, dispositivo móvel ou Google Drive às mensagens do Google Chat.

Nos espaços, é possível ver uma lista dos arquivos compartilhados, abrir arquivos e adicioná-los ao Drive.

Arquivos de imagem compatíveis:

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • WBMP
  • HEIC

Não é possível enviar determinados arquivos. Consulte Tipos de arquivo bloqueados no Chat abaixo.

Enviar arquivos em uma mensagem de chat

Importante: os arquivos que você compartilha no Chat podem diminuir. O upload de arquivos menores é mais rápido, mas eles podem ter uma resolução mais baixa.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chat ou Gmail .
    • No Gmail: na parte de baixo, toque em Chat .
  2. Abra uma conversa.
  3. Digite sua mensagem e escolha uma das opções a seguir:
    • Para anexar imagens ou vídeos, toque em Foto ou Menu de ações Add e Fotos .
      • Toque na imagem ou no vídeo que você quer selecionar. Em seguida, toque em Selecionar ou Adicionar.
      • Se quiser selecionar vários vídeos ou imagens, toque nos itens ou os mantenha pressionados. Em seguida, toque em Selecionar ou Adicionar.
        • Dica: é possível enviar até 20 imagens ou vídeos de uma vez só.
    • Para tirar uma foto, toque em Menu de ações Add e Câmera e tire uma foto.
    • Para anexar um arquivo do Drive, toque em Menu de ações Add e Drive .
      • Ao enviar o arquivo, você vai receber uma mensagem, se o espaço ou alguém não tiver acesso a ele. Se você puder editar o arquivo, vai ter a opção de dar acesso para essa função também. O acesso dado a um espaço também será válido para as pessoas que entrarem nele.
    • Para criar um link para uma videochamada, toque em Menu de ações Add e Link do Meet .
    • Para criar um convite do Google Agenda, toque em Menu de ações Add e Convite do Google Agenda Adicionar evento.
    • Para enviar um GIF, toque em GIF .
  4. Toque em Enviar .

Acessar imagens ou vídeos compartilhados

1. ​​No Chat, abra uma conversa ou um espaço.
  2. Na parte de cima, ao lado do nome do contato ou da conversa, toque na seta para a direita Arrow Right.
  3. Toque em Mídia compartilhada.
  4. Role a tela para carregar mais imagens ou vídeos.
    • Se uma seção não carregar, toque em Repetir.

Acessar e gerenciar arquivos, links e mídia em um espaço

Confira uma lista de arquivos, links e mídia compartilhados em um espaço, abra e adicione um arquivo ao Drive.

1. No menu de navegação da parte de baixo, toque em Espaços e depois selecione o espaço.
  2. Na parte de cima, toque na guia Compartilhados.
  3. Na guia "Compartilhados", ordene os arquivos por Categoria ou Data do compartilhamento.
    • Classificar por categoria: organiza a guia "Compartilhados" em seções separadas para arquivos, links e mídia.
    • Classificar por data de compartilhamento: mostra arquivos, links e mídia em uma lista organizada por data.
  4. Para abrir o arquivo, toque no nome dele.
    • Os arquivos do Drive serão abertos no app Drive se ele estiver instalado.

Opcional: para ver ou salvar um arquivo, ao lado dele, toque em Mais opções e escolha uma das ações a seguir.

• Ver no chat: abre a mensagem de chat em que o arquivo foi compartilhado.
  • Adicionar atalho ao Google Drive: salva um atalho no Drive.

Dica: se você usa uma conta do Google Workspace e não consegue adicionar arquivos ao Drive, fale com seu administrador.

Remover um arquivo

Importante: você precisa usar uma conta do Google Workspace para remover um arquivo de um espaço.

1. No menu de navegação da parte de baixo, toque em Espaços e depois selecione o espaço.
  2. Na parte de cima, clique na guia Compartilhados. Ao lado do arquivo, clique em Visualizar no chat .
  3. Passe o cursor sobre a mensagem com o arquivo.
  4. Clique em Mais ações e Excluir e Excluir.

Dicas:

• Se você excluir um arquivo no Google Drive, o link dele permanecerá no espaço até que seja excluído da mensagem de chat em que ele foi compartilhado.
    • Se você não excluí-lo do chat, o link do arquivo mostrará a mensagem "Arquivo na lixeira" ao selecioná-lo.
    • Se você não excluir o link no chat e a lixeira do Drive for esvaziada, não será possível abrir o arquivo usando esse link.
  • Quando você exclui o arquivo da mensagem de chat, o link é removido do chat e da guia "Compartilhados" do espaço.

Tipos de arquivo bloqueados no Google Chat

Um erro de upload no Google Chat pode ocorrer por vários motivos. O Chat bloqueia arquivos ou links que podem conter vírus, como arquivos executáveis. Para acompanhar as mudanças nos softwares nocivos, o Chat atualiza regularmente os tipos de arquivo que não são permitidos.

Não é possível anexar determinados tipos de arquivo. Por exemplo:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF e WSH
    Essa lista inclui qualquer formato compactado (como arquivos GZ ou BZ2) ou arquivado (como ZIP ou TGZ).
  • Documentos com macros maliciosas
  • Arquivos protegidos por senha cujo conteúdo é um arquivo

Se um arquivo bloqueado não estiver listado acima e você tiver certeza de que ele é seguro, faça upload para o Drive e envie-o como um anexo.