Envie e partilhe ficheiros em mensagens do Google Chat

Pode anexar ficheiros até 200 MB a partir do seu computador, dispositivo móvel ou do Google Drive diretamente às mensagens do Google Chat.

Nos espaços, pode ver uma lista dos ficheiros partilhados com o espaço, abrir ficheiros e adicioná-los ao Drive.

Ficheiros de imagem suportados:

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • WBMP
  • HEIC

Não pode enviar determinados ficheiros. Leia a secção Tipos de ficheiros bloqueados no Chat abaixo.

Envie ficheiros numa mensagem de chat

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. Abra uma conversa.
  3. Introduza a sua mensagem e selecione uma opção:
    • Para adicionar um emoji, clique em Emoji .
    • Para enviar um GIF, clique em GIF .
      • Se utiliza o Google Chat numa conta profissional ou escolar, pode não ter a opção de enviar um GIF.
    • Para anexar um ficheiro a partir do computador, clique em Carregar ficheiro .
      • O ficheiro não é adicionado ao Drive. Os outros utilizadores recebem o ficheiro diretamente na mensagem.
    •  Para adicionar um link a uma videoconferência, clique em Adicionar videoconferência .
    • Para anexar um ficheiro do Drive, clique no menu Integração e, em seguida, Drive .
      • Quando envia o ficheiro, recebe uma notificação se alguém precisar de acesso.
      • Com o acesso de edição, tem uma opção para conceder acesso.
      • Se conceder acesso a um espaço, as pessoas que começarem a participar no espaço mais tarde também terão acesso.
      • Se as pessoas saírem do espaço, perdem o acesso ao ficheiro, exceto se lhes for concedido acesso individual ou através de um grupo.
    • Para criar um convite do Calendário Google, clique no menu Integração e, em seguida, Convite do Calendário .
  4. Clique em Enviar .
Insira ficheiros do Drive numa mensagem de chat

Para adicionar ficheiros do Drive na sua mensagem, escreva "@" e, em seguida, o nome do ficheiro.

1. Na área de resposta da conversa, escreva "@".
    • Para pesquisar mais ficheiros relacionados, pode introduzir o nome de ficheiro ou as palavras-chave relacionadas após "@".
  2. Em "Ficheiros", selecione a partir da lista de sugestões.
  3. Clique em Enviar .
    • Quando envia o ficheiro, recebe uma notificação se alguém precisar de acesso.
  4. Selecione o tipo de acesso.

Sugestão: pode encontrar sugestões de ficheiros aos quais tem acesso a partir do Drive.

Veja e faça a gestão de ficheiros, links e conteúdo multimédia num espaço

Pode ver uma lista dos ficheiros, dos links e do conteúdo multimédia partilhados num espaço, abrir um ficheiro e adicionar um ficheiro ao Drive. Se eliminar uma mensagem do chat com um ficheiro partilhado, este também é eliminado do espaço.

Se eliminar um ficheiro no Drive, o link do ficheiro permanece no espaço até que o elimine da mensagem de chat na qual foi partilhado. Quando elimina o ficheiro da mensagem de chat, o link do ficheiro é removido do chat e do separador Partilhado no espaço.

1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte superior, clique no separador Partilhado.
    • Sugestão: no Gmail, pode ter de expandir o espaço para ver o separador Partilhado.
  3. No separador "Partilhado", ordene os ficheiros por Categoria ou Data de partilha.
    • Ordenar por categoria: organiza o separador Partilhado em secções separadas para ficheiros, links e conteúdo multimédia.
    • Ordenar por data de partilha: apresenta os ficheiros, os links e o conteúdo multimédia numa lista organizada por datas.
  4. Clique no nome do ficheiro para o abrir.
    • Ficheiros Google: o ficheiro é aberto na janela de chat, junto à conversa, ou num novo separador do navegador.
    • Outros tipos de ficheiros: o ficheiro é aberto como uma pré-visualização em ecrã inteiro. Os ficheiros que não estão no Drive serão transferidos, exceto ficheiros PDF e de vídeo, que são abertos num novo separador do navegador.

Opcional: para ver ou guardar um ficheiro, junto ao ficheiro, clique em:

• : adiciona um atalho para o Drive
  • : abre a mensagem de chat que partilhou o ficheiro

Sugestão: se não conseguir adicionar ficheiros ao Drive e utilizar uma conta do Google Workspace, contacte o seu administrador.

Remova um ficheiro de um espaço

Importante: tem de usar uma conta do Google Workspace para remover um ficheiro de um espaço.

1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte superior, clique no separador Partilhado. Junto ao ficheiro, clique em Ver no chat .
  3. Passe o cursor do rato sobre a mensagem com o ficheiro.
  4. Clique em Mais ações e, em seguida, Eliminar e, em seguida, Eliminar.

Sugestões:

• Se eliminar um ficheiro no Drive, o link do ficheiro permanece no espaço até que o elimine da mensagem de chat na qual foi partilhado.
    • Se não o eliminar do chat, o link do ficheiro apresentará a mensagem "O ficheiro está no lixo" quando o selecionar.
    • Se não o eliminar do chat e o lixo do Drive tiver sido esvaziado, não vai poder abrir o ficheiro a partir do respetivo link.
  • Quando elimina o ficheiro da mensagem de chat, o link do ficheiro é removido do chat e do separador Partilhado no espaço.

Colabore no Google Docs e no Sheets num espaço

Pode colaborar em documentos partilhados do Google Docs e Sheets com pessoas diretamente num espaço. A folha de cálculo ou o documento abrem-se na janela de chat, junto à conversa, onde pode conversar enquanto colabora no ficheiro com outras pessoas. Pode editar, formatar, partilhar e mudar o nome do documento ou da folha de cálculo sem sair do Gmail ou Google Chat.

Importante:

• Para trabalhar com comentários ou usar outras funcionalidades do Docs ou Sheets, abra o ficheiro num novo separador.
  • Se a janela do chat não estiver no modo de ecrã inteiro, clique em Abra o chat em ecrã inteiro .
  1. No Chat, selecione o espaço.
    • Para abrir um documento já partilhado, aponte com o cursor do rato para o mesmo no chat e clique em Abrir no chat . O documento é aberto no lado direito, onde pode fazer edições diretamente sem mudar de separador.
    • Para criar um documento partilhado num espaço, na área de resposta do separador "Chat", clique no menu de ação e, em seguida, Google Docs .
  2. Na parte superior direita, clique em Fechar .
  3. Opcional: para abrir o documento num novo separador do navegador, clique em Abrir num novo separador na parte superior direita da pré-visualização da conversa.

Sugestões:

• Se não conseguir adicionar documentos e utilizar uma conta do Google Workspace, contacte o seu administrador.
  • Pode colaborar em documentos existentes do Google Docs e Sheets em mensagens 1:1.

Tipos de ficheiros bloqueados no Google Chat

Há vários motivos pelos quais pode receber um erro de carregamento no Google Chat. O Chat bloqueia ficheiros ou links que podem propagar vírus, como ficheiros executáveis. Para se manter atualizado em relação ao software nocivo, o Chat atualiza regularmente os tipos de ficheiros que não são permitidos.

Não pode anexar determinados tipos de ficheiros. Nomeadamente:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF, e WSH.
    Esta lista inclui qualquer formato comprimido, como ficheiros GZ ou BZ2, ou ficheiros incluídos em arquivos, como ficheiros ZIP ou TGZ.
  • Documentos com macros maliciosas.
  • Arquivos protegidos por palavra-passe cujo conteúdo é um arquivo.

Se um ficheiro bloqueado não estiver indicado acima e tiver a certeza de que o ficheiro é seguro, carregue-o para o Drive e, em seguida, envie-o como anexo do Drive.