Tastenkombinationen

In Hangouts Chat können Sie unter Chrome OS, macOS und Windows Tastaturbefehle verwenden. Die folgende Liste lässt sich in Hangouts Chat ganz einfach über das Fragezeichen ? aufrufen, es sei denn, Sie tippen gerade etwas in ein Textfeld ein.

Zwischen Ansichten wechseln

Chrome OS macOS Windows
Chatrooms erstellen oder auswählen Strg + O ⌘ + O Strg + O
Suche Alt + / Option + / Alt + /
Neue Direktnachricht schreiben Strg + P ⌘ + P Strg + P

In der Seitenleiste zwischen Elementen wechseln

Chrome OS macOS Windows
Schnell zwischen Chatrooms oder Direktnachrichten wechseln Strg + K ⌘ + K Strg + K
Vorheriger Chatroom oder vorherige Direktnachricht
Nächster Chatroom oder nächste Direktnachricht
Letztes ungelesenes Element Umschalttaste + ↑ Umschalt + ↑ Umschalttaste + ↑
Nächstes ungelesenes Element Umschalttaste + ↓ Umschalt + ↓ Umschalttaste + ↓
Chatroom oder Direktnachricht auswählen → oder Eingabe → oder Eingabe → oder Eingabe

In Unterhaltungen innerhalb eines Chatrooms zwischen Elementen wechseln

Chrome OS macOS Windows
Vorherige Unterhaltung
Nächste Unterhaltung
Focus auf Nachricht setzen
Fokus auf den aktuellen Chatroom oder die aktuelle Direktnachricht in der Seitenleiste setzen ← oder Strg + Umschalttaste + K ← oder ⌘ + Umschalt + K ← oder Strg + Umschalttaste + K
Menü "Chatroom öffnen" Strg + G ⌘ + G Strg + G
In aktueller Unterhaltung antworten r r r

Zwischen Nachrichten in einer Unterhaltung wechseln

Chrome OS macOS Windows
Vorherige Nachricht
Nächste Nachricht
Fokus auf Unterhaltung setzen ← oder Esc ← oder Esc ← oder Esc
Fokus auf Antwortfeld setzen r r r

Antwortfeld

Chrome OS macOS Windows
Zuvor gepostete Nachricht bearbeiten
Neue Zeile Umschalttaste + Eingabe Umschalt + Eingabe Umschalttaste + Eingabe
Emojiauswahl einblenden : : :

Überall

Chrome OS macOS Windows
Tastenkombinationen aufrufen           ?      ?        ?